Armored Warfare: Проект Армата

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танк в подарок
pro-tank.ru   

Цзянь Линь сделал танк за два месяца

Танк в подарокКогда ребенку дарят хорошую модель танка и/или танк на радиоуправлении в масштабе 1:24 (или каком-то другом) - это может быть дорого, хотя выбор большой, но по сути ничего необычного в этом нет. Вот и шестилетний сын бывшего китайского офицера флота Цзянь Линя (Jian Lin) попросил на свой День рождения танк. Тоже ничего странного. Но, вероятно, мальчик и представить не мог, что отец воспримет его пожелание буквально, со всей серьезностью. Любящий и заботливый папа решил осуществить мечту чада и сделать незабываемый подарок, создав машину, напоминающую китайский легкий танк Тип 63А (ZTZ-63А) - в  интернете эту технику назвали копией, но, если судить по фото, то мягко говоря, это не совсем так. Но тем не менее, танк ездит и может стрелять холостыми.

Танк своими руками

Свое решение сделать танк 31 летний Jian Lin прокомментировал следующим образом: "Я посмотрел, что продавалось в магазинах, но там не было ничего такого, что бы мне нравилось, тогда я решил попробовать собрать танк сам. Мне хотелось сделать сыну по-настоящему прикольный подарок".

И, если вначале все задумывалось очень скромно, поскольку в планах было создание небольшой копии танка, то вскоре Цзянь Линь выяснил, что без труда может приобрести запчасти на танк практически в натуральный размер, поэтому принял решение делать все по-настоящему. В итоге на покупку всего необходимого мужчина потратил около 7000 долларов и выполнил машину длиной почти пять метров и высотой два метра. Если размеры танка приблизительно соответствуют китайскому легкому танку Тип 63А (кстати, оригинал является плавающим), то весит он значительно меньше - только 3 тонны, а не 20.

Танк за два месяца

Тип 63А (ZTZ-63А)

У реального танка:

  • длина с пушкой вперед - 7150 мм,
  • ширина - 3200 мм,
  • высота - 2522 мм,
  • клиренс - 400 мм.

Кроме этого, Цзянь Линь для того, чтобы маленькому сыну и его друзьям было удобнее забираться внутрь, специально с боку сделал более низкий вход с дверью. Башня способна поворачивается на 360°, и танк стреляет холостыми залпами, что было с гордостью продемонстрировано соседям. В отношении ходовой части - все звучит прозаично: гусеницы - трактора, двигатель - грузовика.

На изготовление своего творения у Цзянь Линь ушло чуть более двух месяцев работы. Однако, статус стреляющего и ездящего, но все же ненастоящего танка пока непонятен. Как отмечает интернет-газета "Дни.ру", если это боевая машина и ее постройка не согласовывалась с властями, то Цзянь Линю грозит десять лет тюрьмы. Если это только транспортное средство, то его можно зарегистрировать и ездить по дорогам. Но Цзянь Линь полон оптимизма и готов сделать копию земноводного танка.

Танк

Танк

Танк

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Иностранные гости посетили Таманскую мотострелковую дивизию
Иностранные гости посетили Таманскую мотострелковую дивизию
Götz Neuneck меня больше всего поразил компьютерный класс Участники Международной конференции "Военные и политические аспекты европейской безопасности" 24 мая 2013 года...
Россия не будет покупать итальянские бронеавтомобили Iveco
Россия не будет покупать итальянские бронеавтомобили Iveco
Министерство обороны не планирует новые контракты на закупку итальянских бронемашин Iveco В конце 2012 года Сергей Шойгу предложил провести сравнительные испытания...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту