Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Снежные танки
pro-tank.ru   

Фигуры бронетехники из снега

Танк из снегаМотивация, позволяющая людям творить, создавать своими руками что-то новое, не всегда заметна, а порой не играет ключевой роли. Хотя, безусловно, мотивация важна, без нее ничего толкового и не получится. Это может быть желание победить или принять участие в конкурсе известной компьютерной игры про танки, или же - просто хобби, увлечение. Вспомним китайского мастера, сделавшего модель танка Т-90 в масштабе 1:6 или наших ребят, создавших в селе Монастырка тяжелый танк ИС-3 из снега. Результат творческой работы - интересен сам по себе, привлекает внимание и может вызвать восторг, но также заставить задуматься и искать новую информацию по истории танков и бронетехники, а через них - и по истории своей страны. Остается лишь сожалеть, что танки, сделанные из снега, уходят с приходом тепла.

Танки из снега замечают журналисты. Так, ИА "Онлайн Тамбов.ру" сообщает, что два тамбовчанина - Михаил Холобурдин и Илья Борисов - во дворе частного дома сделали из снега копию танка Т-44. Как сказали молодые люди, таким образом они хотят отметить наступающий праздник - 23 февраля. Конечно, неизвестно простоит ли снежный танк до Дня Защитника Отечества при достаточно теплой погоде. Тамбовчане создавали свой танк в течение месяца, машина полностью повторяет танк Т-44: у него есть корпус, гусеницы, пушка, приборы наблюдения, в некоторых местах он покрыт краской для большого сходства. Высота танка из снега 1,7 метра, ширина - 2 метра, длина - 3,5 метра. Около танка находится и "снежный" экипаж - четыре танкиста.

Танк из снега

Снежный танк

Бронетехники из снега

Фото: Павел Кашаев

Надо отметить, что средний танк Т-44 был принят на вооружение в 1944 году и серийно выпускался до появления Т-54, созданного на его базе. За годы войны было выпущено 655 танков Т-44. Машина имела высокие боевые характеристики, по проходимости Т-44 не уступал Т-34, а в ряде случаев даже превосходил. Но необходимо подчеркнуть, что Т-44 не явился развитием Т-34, а представлял собой машину абсолютно нового типа. Кроме того, по массе танк был средним, а по вооружению и бронированию представлял собой эквивалент тяжелых боевых машин того времени. "Толстобронный скоростной маневренный танк принципиально нового типа с мощным артиллерийским вооружением", - говорится в техописании 1944 года.

Т-44

Чуть менее двух месяцев назад (25 декабря 2013) ИА "Порт Амур" сообщалось, что на территории ДВВКУ в Благовещенске появился свой снежный городок, где курсанты представили фигуры, слепленные своими руками на традиционный конкурс "Морозко". По краю плаца находится восемь скульптур, из которых самой необычной является танк, сделанный из снега. Кроме снежного танка, в ДВВКУ есть Кремлевская башня, олимпийский мишка, два коня: шахматный и новогодний, изображенный рядом с елкой. Еще одна фигура - земной шар, которую создали курсанты из других стран, обучающиеся в Дальневосточном высшем военном командном училище. По подведению итогов конкурса первое место заняли курсанты, слепившие олимпийского мишку; второе - создатели танка из снега, а третье место присудили создателям фигуры шахматного коня.

Фигура бронетехники

Снежный танк

Видео предыдущего конкурса:

В СМИ можно найти много информации про танки, сделанные из снега. В марте прошло года на сайте администрации Московского района Чебоксар сообщалось, что снежная фигура танка появилась в юго-западном районе на улице Красногорская. Мастером фигуры является студент факультета энергетики и электротехники Чувашского государственного университета имени И.Н.Ульянова Николай Михайлов, который решил построить танк еще в 2011 году.

Т-34-85 из снега

"Тогда я построил его масштабом 1:1,5. И мне захотелось построить этот же танк, но уже в натуральную величину. Эту задумку я решил реализовать в начале новой зимы. Уже в конце ноября я ждал снега слоем примерно 20-30 см. Ждать его пришлось долго. Строительство началось в конце 2012 года и шло поэтапно", - рассказал Н. Михайлов.

Т-34-85 из снегаВначале молодой человек сформировал из снега параллелепипед, затем с помощью ручной пилы и строительного мастерка вырезал корпус танка Т-34-85. Самой сложной задачей было установить башню на корпус, на это потребовалось 3 дня. После этого началась установка деталей на корпус, на башню и установку трубы, имитирующую пушку калибра 85 мм, в башню. В общей сложности (с перерывами) на постройку снежного танка потребовалось 1,5 месяца.

И это только три примера танков, сделанных из снега, а в интернете их можно найти гораздо больше. Остается лишь еще раз выразить сожаление по поводу короткой жизни танков из снега, которые теряют свою форму из-за тепла и солнечного света. В этом случае спасут лишь более "долгоиграющие" - наша память, фото и видео.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Расширенная коллегия Министерства обороны
Расширенная коллегия Министерства обороны
Итоги работы Министерства обороны за 2012 год перспективные планы и задачи В Москве 27 февраля 2013 года состоялось расширенное заседание...
"Армата" уже в производстве

Российский танк T–14 "Армата" находится в производстве Российский основной боевой танк Т–14 который является частью семейства боевых машин "Армата" уже в...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту