War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танк ИС-3 из снега [видео]
pro-tank.ru   

ИС-3Сергей Сенаторов из Каменска-Уральского, в селе Монастырка своим руками сделал танк ИС-3 ...из снега. С двумя коллегами Сергей работал по выходным с 1 февраля. На создание этого танка из снега понадобилось почти три недели. Работать над снежной моделью танка Сергей задумал после объявленного конкурса среди игроков одной из известных компьютерных игр про танки онлайн. Вопрос о том, какую именно модель делать, был решен практически сразу. Именно тяжелый танк ИС-3 - одна из мощнейших машин своего времени, уверен Сергей. Этот танк явился последней советской тяжелой машиной, принятой на вооружение и запущенной в серийное производство во время второй мировой войны. В период с 1945 по 1946 год было выпущено более 2300 боевых машин этого типа. Танк ИС-3 опоздал на войну. К моменту подписания Акта о капитуляции Германии все танки еще находились на заводе, и в боевых действиях участия не принимали.

Видео танка ИС-3:

Бронемашина - почти точная копия знаменитого ИС-3. Создатели не упустили ни одной, даже самой маленькой, детали. Кроме того, покрасили танк в зеленый цвет, а внутри установили короб, чтобы можно было попасть в так называемую кабину. Мальчишки целыми днями проводят у танка.

Однако, в музеях области этот танк сегодня не найдешь, в отличие от, например, знаменитого Т-34, участвовавшего в Великой Отечественной войне. Поэтому наряду с внешним сходством Сергей с товарищами постарались передать и внутреннее. Для того, чтобы снежный танк был похож на настоящий, авторы модели сделали даже командирский люк. Но выполнить внутреннее устройство в натуральный размер не удалось, т.к. снег был очень рыхлый. Ствол сделан из водосточной трубы, а внутри боевой машины установили деревянный короб, чтобы в танк можно было попасть.

Модель танка

Сергей так увлекся творчеством, что целыми днями не появлялся дома, оставив жену с маленьким ребенком. "Сначала не верила, где он пропадает, потом приехала и посмотрела. Но все равно не верила, что получится такое", - говорит Ирина Сенаторова.

Не упущена, кажется, ни одна даже самая маленькая деталь. "Траки, башня, люк механика-водителя, фара, клаксон, толщину броневых плит мы сделали как у настоящего танка", - сказал автор танка из снега. Жаль, конечно, что снежный ИС-3 простоит совсем мало времени. Ведь весной он подвергнется воздействию солнечных лучей. Но Сергей надеется следующей зимой построить из снега настоящую танковую баталию.

Создатели танка

Источники:
Вести Новости - 66.ru

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Модернизация бронетранспортеров Piranha III
Модернизация бронетранспортеров Piranha III
Модули вооружения с дистанционным управлением PROTECTOR (RWS) Контракт на поставку модулей вооружения с дистанционным управлением PROTECTOR Remote Weapon Stations (RWS)...
Парад Победы 2014
Парад Победы 2014
В военном параде на Красной площади приняли участие более 150 единиц военной техники и 69 самолетов и вертолетов 9 мая 2014...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту