War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танк ИС-3 из снега [видео]
pro-tank.ru   

ИС-3Сергей Сенаторов из Каменска-Уральского, в селе Монастырка своим руками сделал танк ИС-3 ...из снега. С двумя коллегами Сергей работал по выходным с 1 февраля. На создание этого танка из снега понадобилось почти три недели. Работать над снежной моделью танка Сергей задумал после объявленного конкурса среди игроков одной из известных компьютерных игр про танки онлайн. Вопрос о том, какую именно модель делать, был решен практически сразу. Именно тяжелый танк ИС-3 - одна из мощнейших машин своего времени, уверен Сергей. Этот танк явился последней советской тяжелой машиной, принятой на вооружение и запущенной в серийное производство во время второй мировой войны. В период с 1945 по 1946 год было выпущено более 2300 боевых машин этого типа. Танк ИС-3 опоздал на войну. К моменту подписания Акта о капитуляции Германии все танки еще находились на заводе, и в боевых действиях участия не принимали.

Видео танка ИС-3:

Бронемашина - почти точная копия знаменитого ИС-3. Создатели не упустили ни одной, даже самой маленькой, детали. Кроме того, покрасили танк в зеленый цвет, а внутри установили короб, чтобы можно было попасть в так называемую кабину. Мальчишки целыми днями проводят у танка.

Однако, в музеях области этот танк сегодня не найдешь, в отличие от, например, знаменитого Т-34, участвовавшего в Великой Отечественной войне. Поэтому наряду с внешним сходством Сергей с товарищами постарались передать и внутреннее. Для того, чтобы снежный танк был похож на настоящий, авторы модели сделали даже командирский люк. Но выполнить внутреннее устройство в натуральный размер не удалось, т.к. снег был очень рыхлый. Ствол сделан из водосточной трубы, а внутри боевой машины установили деревянный короб, чтобы в танк можно было попасть.

Модель танка

Сергей так увлекся творчеством, что целыми днями не появлялся дома, оставив жену с маленьким ребенком. "Сначала не верила, где он пропадает, потом приехала и посмотрела. Но все равно не верила, что получится такое", - говорит Ирина Сенаторова.

Не упущена, кажется, ни одна даже самая маленькая деталь. "Траки, башня, люк механика-водителя, фара, клаксон, толщину броневых плит мы сделали как у настоящего танка", - сказал автор танка из снега. Жаль, конечно, что снежный ИС-3 простоит совсем мало времени. Ведь весной он подвергнется воздействию солнечных лучей. Но Сергей надеется следующей зимой построить из снега настоящую танковую баталию.

Создатели танка

Источники:
Вести Новости - 66.ru

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Новый российский бронеавтомобиль "Урал-63095" проходит испытания
Новый российский бронеавтомобиль
Новый российский бронеавтомобиль "Урал63095" стал одним из многих образцов автомобильной спецтехники показанной 31 января 2012 года на закрытой выставке...
Войска ЦВО получат более 300 модернизированных БТР-80А
Войска ЦВО получат более 300 модернизированных БТР-80А
Более трехсот модернизированных бронетранспортеров БТР80А получат войска ЦВО до конца 2013 года Как сообщила 14 марта прессслужба Центрального...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту