War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Дмитрий Рогозин посетил Арзамасский машиностроительный завод
pro-tank.ru   

Бронеавтомобили "Тигр" могут впечатлить не только врагов, но и государственного заказчика

"Тигр"Дмитрий Рогозин в пятницу, 22 февраля 2013 года, посетил Арзамасский машиностроительный завод (АМЗ), являющийся крупнейшим в России предприятием по производству колесных бронетранспортеров и легких бронированных машин на их базе, и который входит в состав ООО "Военно-промышленная компания". За 40 лет своей работы Арзамасский машиностроительный завод стал одним из лидеров оборонно-промышленного комплекса страны, единственным предприятием в России по выпуску колесной бронетехники, ведущим предприятием машиностроительной отрасли Нижегородской области. На АМЗ организован выпуск бронеавтомобилей "Тигр". Вице-премьеру по ВПК Дмитрию Рогозину показали цех, где собирают новую модификацию "Тигров". В отличие от предыдущих, в ней нет ни одной импортной детали.

Бронеавтомобиль "Тигр"

Отвечая на вопросы журналистов, вице-премьер отметил, что у арзамасских "Тигров" хорошие перспективы на рынке. "Они способны впечатлить не только врагов, но и государственного заказчика в лице Министерства обороны РФ", - сказал Дмитрий Рогозин. Продемонстрировать уникальные возможности "Тигра" производители смогут в сентябре на выставке в Нижнем Тагиле.

Он напомнил о противоречиях между Министерством обороны и военно-промышленным комплексом. "Прошлый год у нас ушел на баталии с прежним руководством Минобороны. Мы спорили, есть ли смысл приобретать машины за границей. Я всегда был сторонником того, что приобретать надо прежде всего технологии и людей. А покупать готовую продукцию - это как покупать "черный ящик". Это нам ничего не дает, а наоборот, вредит нашему производителю", - сообщил Рогозин. Он также сказал, что эта проблема была снята после перестановок в военном ведомстве. Развивая тему госзакупок, в частности, давнего спора на российском рынке военной бронетехники "Рысей" и "Тигров", вице-премьер, отметил, что вопрос в пользу российского производителя будет решен лишь в том случае, если удастся создать на предприятиях действительно качественный технологический задел. Только это "позволит нашему заказчику - Минобороны быть довольным и удовлетворенным от получаемой качественной продукции", - подчеркнул Д.Рогозин.

Бронеавтомобили "Тигр"

23 февраля Дмитрий Рогозин сказал, что закупкой военной техники за рубежом не должно заниматься военное ведомство. "Здесь важно, чтобы не военные это покупали, не Министерство обороны, а Министерство промышленности, то есть промышленники должны осваивать, приобретая эту технологию, новую компетенцию, новые знания, новое понимание, а военным это не нужно. Военные должны получить качественный продукт, его эксплуатировать и с ним защищать страну", - цитирует "Интерфакс" слова вице-премьера.

Дмитрий Рогозин также напомнил, что в настоящее время идет выполнение контракта между Россией и Италией на сборку серии бронеавтомобилей "Рысь" (Iveco). По мнению Рогозина, эта бронемашина в большей мере подходит для патрулирования или перевозки персонала в зоне, где ведутся активные боевые действия. "У Iveco есть свои преимущества, прежде всего бронезащищенность, которая дает возможность выдерживать серьезные нагрузки, но, с другой стороны, из этой машины нельзя вести бой. Я сам в нее еле влез: я, конечно, крупная особь; но, если такого рода машина предлагается для ВДВ, там не менее крупные особи, но они, в отличие от меня, еще в бронежилетах, в касках и с оружием", - сказал Рогозин.

Бронеавтомобиль

Арзамасский машиностроительный завод из-за новых заказов Минобороны в 2013 году планирует увеличить выпуск бронетехники - кроме "Тигров" АМЗ выпускает бронетранспортеры. Как сказал первый заместитель генерального директора ООО "ВПК" - управляющий директор ОАО "Арзамасский машиностроительный завод" Александр Золотарев, в 2013 году будет произведено и поставлено потребителям 770 БТР различного назначения и 146 бронированных автомобилей типа "Тигр". Увеличение производства бронированной техники возрастет в среднем на 20%. Александр Золотарев в качестве сравнения привел показатели прошлого года: "В 2012 году заводом было произведено 549 единиц бронированной техники". Кроме БТР и броневиков "Тигр" Арзамасский машиностроительный завод в скором времени планирует изготовить гражданскую версию "Тигра" и предложить Министерству обороны платформу "Бумеранг", на базе которой можно будет выпускать бронетранспортер и БМП.

По материалам Газета.ru и российских СМИ.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки

Рекламные ссылки

Новости


Битва ждет

Популярные новости

Объявления

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту