War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Отечественная бронетехника для ВДВ
pro-tank.ru   

Опираться на собственную промышленность

Камаз ТайфунВДВ России в 2013 году начнут масштабное перевооружение и получат новую бронетехнику. И, как уже неоднократно говорилось, ставка будет сделана на российского производителя. Кроме модернизированной боевой машины десанта БМД-4М, по вопросам которой командование Воздушно-десантных войск долго спорило с предыдущим руководством Генштаба и Минобороны, в ВДВ поступят отечественные "Тигры" и "КамАЗы" вместо итальянских Iveco. С целью поддержания боевого духа десантников командование ВДВ хочет вернуть исторические наименования прославленным частям и соединениям. Об этом сообщило РИА Новости.

"Тигр-М"

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов 25 февраля 2013 года сообщил на пресс-конференции, что основу колесной бронетехники Воздушно-десантных войск России составят автомобили отечественного производства, в том числе "Тигр-М". В.Шаманов сказал: "Сегодня министр обороны поставил конкретную задачу: опираться на собственную промышленность". Со слов командующего ВДВ, итальянские бронеавтомобили Iveco ("Рысь") по своим ТТХ не соответствуют российским условиям.

ББМ "Рысь" (российская лицензионная вариация итальянского бронеавтомобиля Iveco LMV M65) строятся в Воронеже на совместном российско-итальянском предприятии. В декабре 2011 года Россия и Италия подписали контракт о совместном производстве в Воронеже этих броневиков. Ранее были сообщения, что новые контракты с Италией на закупку бронеавтомобилей Министерство обороны России заключать не будет. Заместитель министра обороны России Юрий Борисов ранее говорил журналистам, что итальянская компания до конца 2013 года поставит российской армии 358 бронемашин по заключенному уже контракту. 57 машин были собраны в 2012 году на площадке "Оборонсервиса" в Воронеже. 301 машина будет получена и собрана в 2013-м. Правда, в текущем году лицензионный выпуск LMV M65 осуществляется на КамАЗе.

Бронеавтомобиль Iveco

Бронированный автомобиль LMV M65 создан в 2001 году компанией Defence Vehicles, подразделением Iveco. Имеет 6-й класс защиты, что достигается за счет использования панелей из керамической брони. Выдерживает подрыв взрывного устройства под колесом или днищем, соответствующего по мощности 6 кг ТНТ. Вместимость - пять человек. Боевая масса - 6,5 т, максимальная масса буксируемого груза - 4,2 т, запас хода - 500 км. Российским аналогом итальянского автомобиля считается бронеавтомобиль ГАЗ-2975 "Тигр", который может комплектоваться различным вооружением. Бронемашина имеет большую маневренность, скорость передвижения по дорогам общего пользования может достигать 140 км/ч. По пересеченной местности - до 80 км/ч. "Тигр" в зависимости от модификации способен перевозить 7-10 человек. Вес автомобиля - 7200 кг. Броня автомобиля надежно защищает экипаж от поражения стрелковым оружием калибра 7,62 мм и от подрыва мин и гранат.

"Тигр-М" ВПК-233114

Вице-премьер Дмитрий Рогозин ранее сообщал журналистам, что "Рысь" в российской армии не будет конкурировать с "Тигром". По его мнению, бронеавтомобиль "Рысь" более компактный, он не такой широкий и не предназначен для ведения боевых действий - в нем нет бойниц. При этом бронемашина имеет хорошие показатели по бронезащищенности экипажа. Смысл "Рыси" в том, чтобы быстро доставить личный состав на поле боя или наоборот - беспрепятственно и без повреждений провести эвакуацию бойцов. В свою очередь "Тигр" - это бронеавтомобиль уже непосредственно для боевых действий. В нем больше места, он приспособлен для того, чтобы из него можно было вести ответный огонь. При этом Дмитрий Рогозин отмечал, что, в нынешнем варианте бронезащита "Тигра" на ступень слабее.

Генерал-полковник Шаманов сообщил: "В десантно-штурмовых соединениях у нас будет создаваться сегмент автомобильной боевой техники на базе автомобилей "Тигр", и к маю месяцу обещают в рамках опытно-конструкторской работы "Тайфун" (автомобили) завода КамАЗ". Командующий ВДВ объяснил, что часть этой бронетехники будет десантируемой. Бронеавтомобили "Тигр-М" уже в ближайшее время поступят на вооружение наших войск, в первую очередь, спецназа. Относительно указанных автомобилей производства "КамАЗ", то они пока десантникам не подходят. Однако, ожидается, что за два года машины доработают согласно необходимых требований.

"Тайфун"

После проведения государственных испытаний БМД-4М и "Ракушки" начнут серийно выпускаться промышленностью и составят основу парка десантных боевых машин. Планируется к 2020 году обеспечить ВДВ на 100% новейшими, современными образцами бронетехники. Причем этого уровня можно было бы достичь раньше, если бы не те решения Анатолия Сердюкова и Николая Макарова.

Вернуть историческую памяти и внезапные проверки

Владимир ШамановКомандующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов также сказал, что в название 45-го отдельного гвардейского полка ВДВ могут вернуть слово "краснознаменный": "Сейчас геральдическая комиссия Минобороны проводит оценку тех или иных названий. По предварительной оценке, учитывая то, что в Вооруженных силах РФ есть целый ряд воинских частей и соединений с более давней и глубинной историей, пока в перечень претендентов на "Преображенский" 45-й полк не входит". У ВДВ есть предложения о возвращении исторических наименований другим частям и соединениям этих войск, уточнил генерал. "У нас есть предложения, которые подготовил военный совет - есть варианты. Во время войны было сформировано десять воздушно-десантных дивизий, и в частности 1-я воздушно-десантная дивизия, у нее было название Звенигородско-Бухарестская", - пояснил Владимир Шаманов.

Командующий ВДВ сказал также о возвращении внезапных проверок боеготовности и боеспособности в войсках. Такую проверку, первую за 20 лет, на прошедшей неделе провел Генеральный штаб. Как сказал Владимир Шаманов, проведенная проверка боеготовности оказалась внезапной даже для него, и теперь Шаманов предлагает проводить как можно больше таких мероприятий. "Мне в четыре утра позвонил оперативный дежурный и сообщил, что войска должны быть приведены в полную боевую готовность. Эта проверка была для меня внезапной. Побольше бы нам таких проверок", - сказал командующий.

Бронеавтомобиль "Волк"

Возвращаясь к бронеавтомобилям надо добавить, что на селекторном совещании, посвященного итогам, состоявшейся с 17 по 21 февраля проверки, начальник Генерального штаба генерал армии Валерий Герасимов сказал, что бронеавтомобиль "Волк", который разработан в рамках опытно-конструкторской работы "Каратель-1", по 12 показателям не соответствует тактико-техническому заданию. "Время завершения этой опытно-конструкторской работы - 2010 год, но до настоящего времени недостатки не устранены, и машина не представлена на повторные государственные испытания", - сказал Валерий Герасимов.

По информации РИА Новости
и российских СМИ

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Заключительный этап военно-тактической игры "Заря" состоится 4 октября
Заключительный этап военно-тактической игры
Тактическая игра "Заря" современный аналог советской военнопатриотической игры "Зарница" На территории подмосковного полигона "Алабино" Таманской мотострелковой дивизии в субботу...
До старта ЧМ "Танковый биатлон-2014" осталось несколько дней
До старта ЧМ
В подмосковном Алабине ведется подготовка к чемпионату мира по танковому биатлону 4 августа в понедельник на базе Таманской мотострелковой дивизии стартует...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту