Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Командующий ВДВ России Владимир Шаманов защищает БМД-4М
pro-tank.ru   

Генерал Шаманов: альтернативы БМД-4М нет

БМДЗакупка модернизированной боевой машины десанта БМД-4М была прекращена в рамках гособоронзаказа. Командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов собирается добиться возобновления поставок БМД-4М, его не останавливает то, что начальник Генерального штаба ВС Российской Федерации Николай Макаров считает, что цена на машину втрое превышает сухопутные аналоги, а сама БМД-4М имеет слабую броню и защиту от мин.

Генерал-полковник Шаманов сказал, что "если мне предложат более совершенное вооружение, которое наконец-то начнет процесс перевооружения, то я откажусь от БМД-4М. Но зная возможности нашего ОПК и эту машину, скажу: альтернативы БМД-4М нет".

Смотрите видео презентации БМД-4М от 21 марта 2008 года:

Первый замминистра обороны РФВ августе с.г. первый заместитель Министра обороны РФ А.Сухоруков заявлял: "БМД-4М требованиям, предъявляемым Министерством обороны, не отвечает. Как можно закупать то, что не отвечает требованиям Министерства обороны?", - сказал он. Сухоруков уточнил, что эта бронемашина не соответствует требованиям по пулепробиваемости и минной защите. "На БМД-4 сверху навесили броню, что просто привело к утяжелению этой машины на две тонны", - пояснил первый замминистра.

На "Курганмашзаводе" сказали, что "Защита от мин не может быть абсолютной, противник всегда может поставить фугас большей мощности, чем рассчитана защита машины. Защитить технику можно только комплексом мер, как подготовка командиров и личного состава, инженерная разведка маршрутов движения, применение специальных инженерных машин разграждения и др.".

БМД-4М

"Специальное конструкторское бюро машиностроения"В соответствии с ГПВ-2020 на вооружение ВДВ до 2020 года должны были поступить более одной тысячи БМД-4М. На "Курганмашзаводе", выпускающем эту технику, сказали, что структурное подразделение предприятия "Специальное конструкторское бюро машиностроения" разработало несколько мер по повышению уровня бронезащиты, и напомнили, что армия США не отказывается от таких ветеранов, как бронемашины "Брэдли" и танки "Абрамс".
Опытные образцы БМД-4М прошли на заводе-изготовителе предварительные испытания. В рамках ГПВ-2020 в прошлом году планировалась поставка первой опытной партии БМД-4М в количестве 10 единиц, чтобы на базе машины создать бронетранспортеры, самоходные артиллерийские установки, машины разведки и управления и т.д.

Боевая Машина Десанта

Со слов командующего ВДВ Владимира Шаманова, он многократно высказывался в защиту БМД-4М в разговоре с Николаем Макаровым, но не был услышан. Машина нужна была еще вчера, а сегодня - тем более. По сведениям генерала Шаманова, ВДВ России оснащены современной техникой и оружием всего на 4%, поэтому ГПВ-2020 предусматривает 90-100% обновления парка и арсенала войск.

Генеральный штаб отказ от БМД-4М обосновал тем, что в настоящее время основная задача ВДВ - это борьба с иррегулярными формированиями, как в Афганистане и Ираке, где боевики минируют дороги и действуют в основном из засад. Поэтому в США разработали бронемашины MRAP (Mine Resistant Ambush Protected - "защищенный от мин и засад").

Владимир ШамановВладимир Шаманов не может согласиться с Генеральным штабом:
- Это все сказки. Планируемая техника для сил общего назначения и близко не стоит по своим параметрам рядом с БМД-4М. Нам сказали, что она не подходит, но не сказали, чье это решение. Лично я не знаю, а нашего мнения никто не спросил. Аргументы, что десант должен противостоять иррегулярным формированиям - боевикам, партизанам, - не имеют обоснования. Наш противник прежний - регулярная, разноплановая, хорошо оснащенная и обученная армия. Неважно, чья
, - заявил он.

- Как всякая техника, модернизированная машина имеет слабые места. Но когда я говорю оппонентам, чтобы показали лучший вариант, мне отвечают: а нас это не волнует, - сказал командующий ВДВ России генерал Шаманов.

БМД-4М

БМД-4М - боевая машина десанта, являющаяся модернизированной версией БМД-4; отличается от нее новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. БМД-4М оснащена боевым модулем "Бахча-У". Вооружение БМД-4М включает:

  • 100-мм орудие 2А70 (34 осколочно-фугасных снаряда)
  • 30-мм автоматическую пушку 2А72 (500 выстрелов)
  • спаренный 7,62-мм ПКТ (2000 выстрелов)
  • ПТУР "Аркан" (4 управляемых выстрела)

Основные характеристики БМД-4М

Масса, кг
13500
Бронирование, мм
противопульное
Тип и модель двигателя
многотопливный дизельный, V10, с углом развала 144° УТД-29
Удельная мощность, л.с./т
37
Мощность двигателя, л.с.
500 (367 кВт)
Подвеска
независимая, торсионная с телескопическими гидроамортизаторами
Длина, мм
6100
Ширина, мм
3110
Высота, мм
2450
Экипаж (расчет), чел.
2 + 6 человек

По материалам "Известий" - Известия

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 5 БТР-80
Русские танки. Выпуск № 5 БТР-80
Русские танки. Выпуск № 5 БТР80 Краткий обзор. Журнал № 5 серии "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" посвящен...
Порядок старта и цвет военной техники в "Танковом биатлоне – 2015"
Порядок старта и цвет военной техники в
В "Танковом биатлоне" сразятся экипажи из 13 стран Международные армейские игры включающие чемпионат мира по "Танковому биатлону" состоятся с 1 по...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту