Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Боевая машина десанта БМД-4М и ее возможности
pro-tank.ru   

БМД-4МНа полигоне в Кургане прошла испытания боевая машина десанта БМД-4М. Мощность двигателя боевой машины десанта четвертого поколения составляет 500 лошадиных сил и дает возможность развить скорость до 70 км/час. БМД-4М может форсировать водные преграды без подготовки, достигая на воде скорости до 10 км/час. БМД-4М оснащается гидропневмоподвеской, которая позволяет менять клиренс. БМД может прижиматься к земле и подниматься над ней, что является необходимым для погрузки в самолеты перед десантированием.

Управление боевой машиной осуществляется с помощью цифровой информационной системы бортового компьютера. Водитель-испытатель Андрей Ушаков говорит: "Он помогает определить неисправности и увидеть все температурные показания - спидометр, тахометр, наличие топлива в машине. Если что-то у нас неисправно, то компьютер напишет сообщение".

БМД-4М на видео РИА Новости

Пушка и пулемет, установленные на БМД-4М, управляются с помощью специальной цифровой системы. Генеральный конструктор БМД-4М Сергей Сальников сказал, что "Автоматическое сопровождение цели, увеличенный боекомплект, он в полтора раза больше, чем у БМП-3. Дальности поражения значительно увеличены - до семи км артиллерийским вооружением и управляемым ракетным вооружением до пяти с половиной километров, плюс автоматическое заряжание всех боеприпасов. Имеется система космической навигации".

Боевая машина десанта

Курганский машиностроительный заводКурганский машиностроительный завод является одним из ведущих российских предприятий по выпуску легкой бронетехники для ВС России. Его известные БМП популярны во многих странах мира. В наши дни осваивается новая модель - модернизированная боевая машина десанта БМД-4М, которая во многом унифицирована, со стоящей на вооружении и прекрасно зарекомендовавшей себя - БМП-3. Впрочем, речь идет не просто о машине, а о целом комплексе вооружений, в котором сосредоточены все передовые конструкторские и технологические решения. В 2008 году на испытательном полигоне прошла официальная презентация опытного образца. Все, что можно было улучшить по сравнению с БМД-4 - улучшили: подвижность, проходимость, управляемость, надежность основных узлов и огневую мощь. Последнее - за счет установки комплекса с цифровой системой управления огнем и спутниковой навигации. Но с приобретением новых качеств, не менее важно было сохранить и уникальные возможности, которыми обладают только российские машины для ВДВ.

БМД-4М

Новая модернизированная боевая машина десанта БМД-4М также предназначена для десантирования с экипажем внутри машины. При этом боевой расчет вырос с семи до восьми человек и, кроме того, как могли убедится представители СМИ, десантникам стало удобнее покидать машину через верхние люки в случае аварийной ситуации, например, при опасности затопления. Кроме техники для ВДВ, Открытое акционерное общество "Курганмашзавод" - входящее в Концерн "Тракторные заводы", имеет возможность производить на базе БМД-4М целое семейство машин не только для армии, но и других силовых ведомств.

Продукция специального назначения
Специальное назначение
Картинка "кликабельна"

БМД-4М оснащена боевым модулем "Бахча-У". Вооружение БМД-4М включает:

  • 100-мм орудие 2А70 (34 осколочно-фугасных снаряда);
  • 30-мм автоматическую пушку 2А72 (500 выстрелов);
  • спаренный 7,62-мм ПКТ (2000 выстрелов);
  • ПТУР "Аркан" (4 управляемых выстрела).

На видео - презентация БМД-4М 21.03.2008 года:

На презентацию БМД-4М были приглашены высшие командные чины: ГАБТУ Минобороны РФ Н. Ф. Ершов, командующий ВДВ В. Е. Евтухович, а также президент концерна "Курганмашзавод" М. Г. Болотин, губернатор Курганской области О. А. Богомолов и представители СМИ

Однако...:

Первый замминистра обороны РФВ августе 2012 года первый заместитель Министра обороны РФ А.Сухоруков заявлял: "БМД-4М требованиям, предъявляемым Министерством обороны, не отвечает. Как можно закупать то, что не отвечает требованиям Министерства обороны?", - сказал он. Сухоруков уточнил, что эта бронемашина не соответствует требованиям по пулепробиваемости и минной защите. "На БМД-4 сверху навесили броню, что просто привело к утяжелению этой машины на две тонны", - пояснил первый замминистра.

В то же время командующий ВДВ России генерал-полковник Шаманов сказал, что "если мне предложат более совершенное вооружение, которое наконец-то начнет процесс перевооружения, то я откажусь от БМД-4М. Но зная возможности нашего ОПК и эту машину, скажу: альтернативы БМД-4М нет".

БМД-4М

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 65. Модель номера амфибийное транспортное средство DUKW-353
Русские танки. Выпуск № 65. Модель номера амфибийное транспортное средство DUKW-353
Выпуск этой амфибии начали в апреле 1941 года концерн "Дженерал Моторс" совместно с НьюЙорской судостроительной фирмой "Спаркмен и Штефенс". DUKW353...
В Индии испытывают танковую управляемую ракету с лазерным наведением
В Индии испытывают танковую управляемую ракету с лазерным наведением
Испытания усовершенствованной версии Cannonlaunched Laser Guided Missile Организация оборонных исследований и разработок (Defence Research and Development Organisation DRDO) провела...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту