Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Журнал "Русские танки" № 55. Модель номера - САУ 2С7 "Пион"
pro-tank.ru   

Обложка журналаОчередной номер журнала из серии "Русские танки" с моделью советской САУ 2С7 "Пион" от издательства ООО "Иглмосс Эдишинз", тираж 30000 экземпляров, рекомендуемая цена 319 рублей. У вас есть уникальная возможность собрать неплохую коллекцию самых знаменитых отечественных моделей танков, начиная с 1930-х годов и до современного времени, за относительно небольшие средства. В каждом номере выпуска "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" - технические характеристики и описание, вложенной модели данного выпуска. На лицевой станице журнала фотография самой модели САУ 2С7 "Пион".

Данный номер журнала появился на один день раньше графика выхода "Русских танков" (впрочем, на дату, указанную в графике, можно особо внимания не обращать, так как "люфт" составляет "плюс-минус" 1-3 дня) - не 9 октября, а 8 октября, так как именно в этот день ценители бронетехники стали выкладывать на форумах фото модели САУ "Пион", хотя вроде бы в продаже номер 55 невозможно было найти. Интересно, где только люди умудряются покупать "Русские танки", может, какими-нибудь связями обладают или же просто места надо знать?

Итак, САУ 2С7 "Пион" в выпуске журнала "Русские танки" № 55.
Можно лишь предположить причину, по которой производители не выходят на контакт с покупателями. Очевидно, понимают, что услышат много негативных откликов за проделанную работу, пусть и в электронном виде, но сути это не меняет.

Русские танки.
И другие коллекционные модели бронетанковой техники. 
Журнал с моделью САУ 2С7 "Пион"

"Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники"

В выпуске журнала "Русские танки" № 55:

Русские танки
ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА.
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ.
Русские танки
КОНСТРУКЦИЯ.
САУ "ПИОН"
Русские танки
БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ.
В ОТСУТСТВИИ
ПОЛНОМАСШТАБНЫХ ВОЙН
Русские танки
ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ.
203-ММ САМОХОДНАЯ ГАУБИЦА М110

Фото модели из журнала "Русские танки":

"Русские танки"
Выпуск 55 журнала "Русские танки"
САУ 2С7 "Пион" в журнале "Русские танки"
Фото модели из "Русских танков"
Модель САУ "Пион" в "Русских танках"
Выпуск "Русских танков" с моделью
Нажмите на фото модели для увеличения

Приступим к более детальному анализу модели. Верх, к сожалению, железный. Ничего с ним серьезного поделать нельзя. Но, о счастье, артчасть пластиковая. Крепится на двух штырьках в "спине" у носителя и двух штырьках снизу (ими заканчиваются нижние тяги отвала. Только один из четырех штырьков вклеен, и то "сдался" без слома и деформации. Так что, артчасть можно сдвинуть назад. К тому же она состоит, судя по швам, минимум из трех частей: левая, правая и передняя со стволом пушки и торцами противооткатных цилиндров (миниммум, потому что там еще два боковых цилиндра, вроде отдельно вклеены, плюс еще кресло наводчика). Так что, заменить ствол не составит большой проблемы. На первый взгяд ствол модели не только короток, но еще и тонковат. И кольцо странное на конце. Однозначно точить и менять, только труднова-то будет найти такой точеный стволик в магазинах. Отвал является частью артчасти - можно опустить. Если поработать пилкой и немного "пошаманить" с гидроцилиндрами, то ствол можно поднять в боевое положение.

САУ "Пион" - модель журнала "Русские танки"
Модель номера - САУ "Пион"
САУ "Пион" из журнала "Русские танки"
Номер 55 журнала "Русские танки"
Модель "Русских танков" - САУ "Пион"
Нажмите на фотографию, чтобы увеличить

Предварительно промерив модель, приходишь к выводу - ее ширина в масштабе, а длина - не совсем, но близко. По корпусу 12,4 сантиметров в масштабе 72 - это будет ~ 8,9 метров, примерно так и есть. Но, "ложка дегтя" - вся пушка - не в масштабе, замок сдвинут и уменьшен, получается, ствол очень короткий, ну и калибр, соответственно, по данным деталям в итоге имеем масштаб приблизительно 1:87. В общем по размерам выходит масштаб 1:76, но это по длине ходовой. Вывод, как 1:72 вполне сойдет, многие коллекционеры данной серии на такую мелочь даже внимания не обратят. Однако, если не знать, что модель сау 2С7 "Пион" чуток коротковата, то на полке она будет смотреться весьма экзотично и достойно даже без доработок, а с опущенным отвалом и задранным стволом вообще конфетой. Да на выставку не пойдет, а так никто огрехов по корпусу и не заметит, если не будет метаться с линейкой от чертежей к модели, и считать каждый миллиметр - совпадает или расходится размер модели САУ 2С7 "Пион" с оригиналом.

Журнал "Русские танки" с моделью САУ "ПИОН"
"Русские танки" с моделью САУ 2С7 "Пион"
Журнал с моделью
"Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники"
Модель САУ "Пион" в "Русских танках"
Нажмите на изображение для увеличения

И, о чудо, даже пластиковые перемычки - "хит" данной серии, убирать не надо - в этот раз изготовоителем решение найдено такое, что их и не видно, а "бревнышки" к поддерживающим каткам смотрятся, как гидроамортизаторы и модель не портят внешне. Кстати, с размерами китайцы часто ошибаются, в номере 36 журнала "Русские танки" с БТР-40 они перепутали длину корпуса, а общую (с запаской). Так что можно лишь дать совет - не сильно разочаровываться, а приобрести данный номер и своими силами довести модель сау 2С7 "Пион" до ума, или...не доводить.

САУ 2С7 "Пион"

"Пион" (Индекс ГРАУ - 2С7, модифицированная - 2С7М - также известная как "Малка") - советская самоходная артиллерийская установка с 203,2-мм пушкой 2А44. Принята на вооружение в 1976 году, модернизирована в 1983. Главный конструктор САУ - Н. С. Попов, главный конструктор качающейся части - Г. И. Сергеев. Предназначена для уничтожения особо важных объектов противника в тактической глубине относительно линии фронта. Выполнена по безбашенной схеме, при разработке ходовой части установки использовались узлы и агрегаты танка Т-80.

В номере 56 журнала "Русские танки" - модель номера бронеавтомобиль ФАИ.

Анонс журнала "Русские танки"

 

Комментарии   

 
#1 Глеб11 01.08.2013 09:00
Куплю номер 55. Украина.
Цитировать
 
 
#2 DarkSeason02 12.03.2014 18:46
Доброго времени суток. У меня масштабный вопрос - как же все таки поднять орудие в боевое положение? Не могли бы более детальной инструкции предоставить, желательно с фотографиями. Заранее спасибо :)
Цитировать
 
 
#3 admin 12.03.2014 20:02
К сожалению наш специалист по моделям в ближайшем будущем не сможет Вам ответить. Попробуйте прочитать и/или спросить здесь:
nacekomie.ru/.../...
и
rcforum.ru/.../
Там много экспертов обитает, которые творят просто чудеса.
ИМХО, но чтобы не создавали кудесники моделей техники, настоящая выглядит серьезней :)
Например, здесь:
pro-tank.ru/.../...
а еще более точно тут (САУ 2С7 "Пион" еле в кадр поместилась):
pro-tank.ru/.../...
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

День танкиста отметили в России
День танкиста отметили в России
Вооруженные силы Российской Федерации традиционно во второе воскресенье сентября отмечают День танкиста. Этот день по праву считается одной из самых...
"Армата" – это сигнал для пробуждения

Новейший в мире танк выпустили не Krauss–Maffei Wegmann и Rheinmetall а российский "Уралвагонзавод" Новость о том что танк "Армата" якобы является...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту