War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Автоколонна без водителей. Видео
pro-tank.ru   

Видео испытаний автоколонны без водителей

Авто без водителейБЛА (беспилотные летательные аппараты) уже мало кого удивляют хотя бы фактом своего существования. Летательные - да, а наземные? В конце января 2014 года в США состоялись испытания, признанные успешными, полностью автономной (управляемой компьютером) автоколонны, состоящей из машин разных типов. Испытаниями занимается Инженерный центр исследований и разработки автобронетанковой техники (TARDEC - Tank-Automotive Research, Development and Engineering Center) Армии Соединенных Штатов. Автоколонна самостоятельно прошла по заранее заданному маршруту на базе "Форт-Худ" (Fort Hood) в Техасе, говорится в сообщении компании Lockheed Martin.

Испытания проходили при участии компании Lockheed Martin, разработавшей систему автономного движения автомобилей.

TARDEC Армии США обнародовал видео испытаний полностью автономной автоколонны, состоявшиеся в конце января этого года в Техасе.

Видео:

Разработка системы автономного движения автомобилей проводится в рамках программы AMAS (Autonomous Mobility Appliqué System) в интересах Армии и Морской пехоты США. Система может устанавливаться на любой существующий тип автомобильной техники, находящийся на вооружении США. AMAS представляет собой набор лидаров, системы GPS-навигации, вычислительного блока и программного обеспечения. AMAS, интегрируемая в наземные транспортные средства, состоит из двух основных компонентов:

  1. Комплекта By-Wire/Active Safety Kit (проводная управляемая активная безопасность), являющегося уникальным для каждого типа транспортного средства.
  2. Общего для всех автомобильных платформ комплекта Autonomy Kit, включающего такие элементы, как лидар, второй GPS-приемник и компьютер.
Система без водителей Autonomous Mobility Appliqué System
AMAS AMAS
Кликните на изображение для увеличения

Основными задачами AMAS являются:

  1. Уменьшение количества крупных аварий, происходящих из-за ошибок водителей в результате очень долгих конвойных переходов в сочетании со сложным рельефом и неопытностью водителей.
  2. Снижение восприимчивости к атаке противника.

Несколько беспилотных грузовиков могут двигаться колонной. Одними из основных угроз для автоколонн в местах боевых действий являются мины, самодельные взрывные устройства и террористы-смертники. Автономные грузовики смогут доставлять грузы, не рискуя жизнью водителей.

Автомобили без водителей
Машины без водителей

В ходе проведения испытаний систему смонтировали на грузовики типа M915 и PLS. При демонстрации возможностей системы AMAS транспортные средства должны были избегать препятствия, как в обычной жизни военных водителей, в том числе:

  • перекрестки,
  • встречное и обгоняющее автомобильное движение,
  • машины, стоящие на обочине,
  • пешеходы
  • маневрирование в условиях застройки.

Видео испытаний

Lockheed MartinLockheed Martin Corporation - американская компания, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой логистики. У Lockheed Martin уже есть опыт разработки автономных армейских автомобилей, однако в меньшем масштабе. Squad Mission Support System (SMSS), шестиколесный автономный вездеход для перевозки амуниции, оборудования и боеприпасов небольших подразделений, прошедший полевые испытания в Афганистане. Он способен следовать за бойцами в полностью автоматическом режиме, двигаться по заданному маршруту или управляться дистанционно через спутник.

Автоколонна без водителей

Автоколонна без водителей

Источники:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Разработчики компьютерных игр будут участвовать в форуме "Армия–2016"
Разработчики компьютерных игр будут участвовать в форуме
Международный военно–технический форум "АРМИЯ–2016" состоится с 6 по 11 сентября 2016 года Российское военное ведомство планирует оценить как внедрение технологий на...
Испытания российской машины для разминирования
Испытания российской машины для разминирования
Машина дистанционного разминирования создана специально для сопровождения подвижных ракетных комплексов В Подмосковье журналистам показали новую дистанционную машину для разминирования разработанную по...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту