War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танки оснастят сенсорными дисплеями
pro-tank.ru   

В танкеСенсорные дисплеи высокой четкости для установки на боевой технике должна получить к 2016 году Российская армия. Это будут плазменные панели с разрешением 1280х1024, которое соответствует HD телевидению. Сенсорные панели позволят операторам техники оперативно управлять выводом информации. Плазменная технология признается экспертами устаревшей, но параметры дисплеев военных устраивают. Исполнителем этого проекта может стать рязанское ОАО "Плазма" - единственный российский производитель плазменных панелей высокого разрешения, являющийся одним из дочерних предприятий "Росэлектроники". Об этом в среду сообщили "Известия".

Т-90

Издание сообщает, что в соответствии с техническим заданием, монохромный модуль разрешением 1280х1024 точек будет иметь размер 28х25 см, а цветной разрешением 768х576 точек - габариты 44,8х31 см. Они должны выдерживать многократный механический удар с ускорением 15g. Угол обзора дисплея составит 140-160 градусов, в работу модуль будет включаться не более чем за полминуты, а предельный диапазон температур, составляющий от -65 °С до +70 °С, позволит эксплуатировать его в условиях Арктики.

Технология освоена в основном на импортном оборудовании. Научный секретарь ОАО "Плазма" Владимир Евдокимов сообщил "Известиям", что сенсорные панели позволят операторам техники оперативно управлять выводом информации. "Пока предприятие не производит дисплеи с сенсорными зонами, идут проработки этого направления. Один из дисплеев будет сенсорным интерактивным и цветным, другой - монохромным с сенсорными зонами по периметру экрана и над рабочей зоной. Все они предназначаются для наземной военной техники, делаем под контролем заказчика", - сказал В.Евдокимов.

Опытные образцы двух вариантов дисплея должны появиться к началу 2016 года, на этот проект Минпромторг готов потратить 167,6 млн рублей, пишут "Известия". Подобные дисплеи могут использоваться также на флоте и в авиации. "Известия" приводят мнение военного эксперта, главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, который считает, что интерактивные средства отображения понадобятся в первую очередь для бронетехники, где необходимо быстро переключаться от изображения обстановки к средствам прицеливания.

- Здесь нужны многофункциональные индикаторы, которые позволят операторам решать различные боевые и тактические задачи - вывод информации о том, что происходит вокруг боевой машины, оцифровка целей, прицеливание и управление оружием, - отметил Игорь Коротченко.

По мнению эксперта, результаты разработки будут предназначаться для тяжелой техники платформы "Армата", создаваемой "Уралвагонзаводом". "Армата" будет оснащена дисплеями, в танках Т-72 и Т-80, которые до сих пор эксплуатируются, их нет.

Однако, как считают представители рынка потребительской электроники, технология плазменных дисплеев морально устарела. Подобные дисплеи очень толстые, они сильно греются, очень энергозатратны и крупнейшие производители мониторов и телевизоров от "плазмы" отказались. Альтернативой "плазмы" могут быть только жидкокристаллические дисплеи, которые у нас никто не выпускает. Предложенные характеристики могут устроить наших военных, поскольку у плазменных дисплеев время готовности гораздо меньше, чем у ЖК. Очевидно, Российской армии нужна электроника отечественного производства; к тому же комплектующие иностранного производства приведут к увеличению цены.

Основной боевой танк

Примечания.

"Россэлектроника"Холдинговая компания "Российская электроника" образована в начале 2009 года на базе государственного холдинга "Российская электроника", который был создан указом президента России в 1997 году. В соответствии с постановлением правительства России акции "Росэлектроники" были переданы Госкорпорации Ростех. В настоящее время "Росэлектроника" в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 121 предприятия электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов; подсистем, комплексов и технических средств связи; а также автоматизированных и информационных систем. Предприятия "Росэлектроники" производят примерно 80% всей отечественной электронно-компонентной базы, тем самым предотвращая попадание российских стратегически важных предприятий в зависимость от иностранных поставщиков. Среди наиболее крупных потребителей продукции холдинга - Роскосмос, Росатом, Министерство обороны.

ОАО "ПЛАЗМА"ОАО "ПЛАЗМА" (ОАО Научно-исследовательский институт газоразрядных приборов "Плазма") - крупнейший в России разработчик и производитель газоразрядной техники. Основан в 1959 году, в настоящее время входит в состав холдинга ОАО "Российская электроника". Во времена СССР институт был ведущей научной организацией по изготовлению газовых лазеров, газоразрядных коммутирующих приборов, средств отображения информации на газовом разряде. Институт отмечен рядом наград, в том числе орденом Трудового Красного Знамени - за успехи в создании новой техники и внедрении ее в серийное производство. Продукция и технологии ОАО "ПЛАЗМА" используются во многих странах мира, включая страны СНГ, Европы, США, Израиль, Индию, Китай, Японию и Южную Корею.

Плазменные видеомониторы
Плазменные видеомониторы Плазменные видеомониторы
Примеры продукции ОАО "ПЛАЗМА"

Источники:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 18. Модель номера Т-35
Русские танки.  Выпуск № 18. Модель номера Т-35
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники Журнал с моделью танка. Выпуск № 18 Краткий обзор. Т35 советский тяжёлый танк предвоенного...
С Днем Победы!!!
С Днем Победы!!!
С праздником Великой Победы! Девятое мая один из самых великих праздников в нашей стране. Каждый год мы торжественно отмечаем его...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту