War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танковый биатлон в настоящем и будущем
pro-tank.ru   

Танковый биатлон26 июля 2014 года в Московской области на полигоне "Алабино" начнется Чемпионат мира по танковому биатлону 2014. Состязания, которые, как можно судить из названия, являются аналогом биатлона на лыжах в виде эстафеты, и предусматривают три заезда с преодолением маршрута в 20 км. Ранее уже были сообщения, что в танковом биатлоне 2014 готовы принять участие свыше 40 стран, из которых более 20 уже подтвердили свое участие. Так, например, в начале февраля индийские военные проинспектировали подмосковную трассу. Кроме того члены делегации осмотрели препятствия, расположенные на трассе, общежития и солдатскую столовую. Военнослужащие ВС Индии хорошо знакомы с российскими танками, на вооружении индийской армии, в том числе, находятся ОБТ Т-72 и Т-90.

Биатлон на танках

Ранее заинтересованность в участии в соревнованиях по танковому биатлону уже высказали итальянские военные. В декабре 2013 года трассу танкового биатлона осмотрели военнослужащие 132-й танковой бригады "Ариете" Вооруженных сил Италии.

В России также готовятся к танковому биатлону 2014. Пресс-служба Западного военного округа сообщала о подготовке к всеармейским соревнованиям по танковому биатлону танкистов береговых войск Балтийского флота. На Балтийском флоте отборочный тур состязаний проведут в середине апреля. Экипажи, которые продемонстрируют лучшие результаты, представят береговые войска флота на окружных соревнованиях. В тренировках мотострелкового соединения береговых войск Балтийского флота участвуют более 100 военнослужащих отдельного танкового батальона и задействовано около 20 единиц гусеничной и колесной техники. Подготовка танкистов проходит в рамках плановой боевой учебы танкового подразделения. Военнослужащие обучаются вождению танков по различным трассам, преодолевая препятствия в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений. На полигоне обустроена мишенная обстановка и огневые рубежи специально под стрельбу из танков, а также создан полевой лагерь для размещения танкистов.

Танковый биатлон 2013

О том, что танкисты российской военной базы в Абхазии готовятся к танковому биатлону сообщала пресс-служба ЮВО 3 февраля 2014 года: "На полигоне Молькино в Краснодарском крае завершились боевые стрельбы танковых подразделений российской военной базы Южного военного округа в Абхазии".

В ходе стрельб танкисты израсходовали около 15 тысяч боеприпасов различного типа, в том числе, более 600 осколочно-фугасных снарядов, свыше 10 тонн ГСМ.

ТОУС (тактико-огневые упражнения стрельб) - новый метод подготовки танкистов был впервые применен в рамках полевого выхода. Нестандартные условия выполнения задач с использованием всего комплекса вооружения танка, динамично меняющиеся тактическая обстановка и цели для ведения огня вырабатывают у танкистов реакцию и способность оперативно мыслить. В тактико-огневых упражнениях стрельб реализованы требования, которые по некоторым показателям превышают нормативы подготовки экипажей в ведущих странах мира, в частности, увеличена дальность стрельбы из орудия до 2200 метров. Метод ТОУС по мнению командиров подразделений фактически воспроизводит соревнования по танковому биатлону, когда являются определяющими:

  • согласованность действий экипажа,
  • скорость принятия решений и
  • точность при стрельбе.

Если сравнивать с предыдущими учебными периодами, в текущем вдвое увеличена интенсивность боевой учебы, общее количество тренировок по вождению составит более 130 часов, огневых тренировок и практических стрельб - около 200 часов, а каждое второе занятие будет проводиться ночью.

Танковый биатлон 2013

Впервые в России танковый биатлон прошел на полигоне Алабино летом 2013 года, в соревнованиях участвовали танкисты из России, Казахстана, Белоруссии и Армении. Танковый биатлон включает в себя две дисциплины - заезд на скорость и стрельба из разных видов вооружения. Российский танковый биатлон отличается от канадского аналога (в Канаде состязания проходят с 1963 года) более сложными правилами.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на представителей Спецстроя России, в будущем гонки планируют сделать зрелищнее - трассу для танкового биатлона существенно увеличат, появятся рубежи для стрельбы с ходу, радиоуправляемые мишени, отдельные трассы для боевых машин пехоты. Также построят площадку для церемонии награждения, трибуны на 5 тысяч зрителей и современный пресс-центр. Алабино модернизируют не только для чемпионата мира по танковому биатлону, полигон будет по-прежнему использовать для обучения военнослужащих. Относительно сроков и дат "Известия" пишут, что работы на полигоне начнутся 28 февраля с обследования места соревнований инженерами. Строительно-монтажные работы стартуют 1 августа, а 20 ноября должен быть подписан итоговый акт. И вероятно, противоречия нет - полигон будут готовить к будущим состязаниям.

Трассу адаптируют под бо́льшее количество участников, количество дорог и преград будет увеличено. В результате добавления новых элементов произойдет удлинение трассы. Предполагается реконструкция и строительство трех танковых маршрутов - малого, большого и штрафного кругов. Военные строители готовятся расширить трассу, которая в настоящее время является четырехполосной. Будет вырыт брод глубиной 1,2 м и длиной 25 м для одновременного преодоления четырьмя машинами, добавятся четыре противотанковых рва и два эскарпа. Будет оборудовано три участка для обслуживания и размещения техники, также предполагаются специальные площадки для церемонии награждения и для демонстрации техники. На чемпионатах мира по танковому биатлону планируется использование радиоуправляемых мишеней (в прошлом году они были неподвижные). Также планируется восемь дорог для БМП и огневой рубеж для стрельбы танков с ходу.

Источники:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


Испытай силу танков

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту