Armored Warfare: Проект Армата

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

"Танковый биатлон" продолжается
pro-tank.ru   

Стартовал армейский этап соревнований по "танковому биатлону" Амурского общевойскового объединения ВВО

"Танковый биатлон"Армейский этап соревнований по "танковому биатлону" среди танковых экипажей Амурского общевойскового объединения Восточного военного округа стартовал 1 июля 2013 года на базе мотострелкового соединения, дислоцированного в Еврейской автономной области. В данном этапе танкового биатлона участвуют девять танковых экипажей - победители состязаний в мотострелковых соединениях, дислоцированных в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономных областях. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Читайте также про танковый биатлон -2014:

На видео "Танковый биатлон" в ЮВО:

Такие состязания проводятся впервые. "Танковый биатлон" - новый соревновательный элемент, введенный в боевую подготовку танкистов и, как ожидается, должен значительно повысить их профессиональное мастерство. Правила предусматривают преодоление маршрута протяженностью 6 километров 100 метров, где требуется преодолеть препятствия, такие как брод, заграждения, колейный мост, присутствуют также и скоростные участки и места обгона.

На маршруте имеются три огневых рубежа. Экипажам необходимо поразить мишени, которые имитируют бронетехнику, управляемым снарядом на расстоянии 2-2,2 км и штатным снарядом на удалении 1,6-1,8 км, цель, которая имитирует вертолет, из пулемета НСВТ "Утес" на дистанции 900 метров. В случае промаха необходимо проследовать по штрафному кругу 500 метров. Помимо этого, за нечеткое или неправильное прохождение препятствий предусмотрены штрафные секунды.

Победители соревнований данного этапа по "танковому биатлону", будут состязаться за право называться лучшим танковым экипажем Восточного военного округа на окружных соревнованиях, которые пройдут на полигоне в Забайкальском крае в последней декаде июля.

"Танковый биатлон"

17 июня 2013 года сообщалось, что в войсках ВВО стартовал заключительный этап подготовки к первым соревнованиям по "танковому биатлону", который проходит в округе впервые. Состязания пройдут одновременно на пяти полигонах:

  • в Республике Бурятия,
  • Приморском,
  • Забайкальском краях,
  • Сахалинской и
  • Еврейской автономной областях.

"Танковый биатлон"

Если судить по описанию правил (условий) "танкового биатлона", то они несколько отличаются в ВВО и ЮВО. Так, ранее сообщалось, что на проходивших состязаниях на полигонах в Чеченской Республике и Ставропольском крае протяженность маршрута составляла 8-10 км. После старта, на первом круге танки должны были поразить мишень на дальностях 1800, 1700 и 1500 метров тремя выстрелами из танковой пушки. На втором круге требовалось поразить огнем из спаренного пулемета мишени, которые имитируют ручной противотанковый гранатомет и группу пехоты, а дальность составляла 600 и 700 метров. На третьем круге огонь велся из зенитного пулемета НСВТ по мишеням противотанкового орудия и наземной установки ПТУР на дальности 1200 метров.

Читайте также:

 

Комментарии   

 
#21 Виктор 28.12.2013 22:22
Определитесь мудрейший с танками, или вы из государства без истории...
Цитировать
 
 
#22 Виктор 28.12.2013 22:34
Ты вообще "...ПАЦАН..." Представление об ВС РФ имеешь?
Цитировать
 
 
#23 Виктор 28.12.2013 22:39
Как же Вы правы, Уважаю Ваше мнение! В наше время молодежь часто ошибается, Рад за поддержку
Цитировать
 
 
#24 Виктор из Тольятти 02.01.2014 18:27
Я как бывший танкист, наводчик танка, хочу сказать, что не так то просто попасть из пушки или пулемета на таком расстоянии. Так, что не судите строго ребят. Они молодцы ! А если такие мероприятия проводить почаще, то и опыт придет и попадать будут с первого выстрела. У меня создалось впечатление, наши танковые войска укомплектованы только сельскими ребятами. Респект и уважение им ! И спасибо Дмитрию Губерниеву!
Цитировать
 
 
#25 кот-333 11.01.2014 11:27
Сельские ребята волокут в технике даже лучше городских.Вся беда в том что в обучение танкистов нужно вкладывать средства,и не малые,также и с техникой;Т-72 способен превзойти Абрамс,но для этого его нужно оснастить СУО не уступающей СУО Абрамса,а экипаж семьдесят двойки не должен из неё вылазить,гоняя её днём и ночью в любую погоду,не жалея топлива,снарядов и учебных целей.Я видел как стреляли наши танкисты в 1983м году,увидев как наши танкисты стреляют сейчас....одно слово ШОК.
Цитировать
 
 
#26 Алекс 31.01.2014 15:50
Сам "биатлон" помница начинался с "соревнования военных патрулей". Т.е. он изначально подразумевался как боевой и групповой вид состязаний.

А чо касается "денег налогоплатильщиков", то вот "формула-1" --- она тоже как-то не из дешовых, но ничё так, тратятся ведь ! Так что не в деньгах тут дело.

А дело оно в том, что: "Броня крепка и танки наши быстры" ...
Цитировать
 
 
#27 admin 31.01.2014 16:27
Ну дык, Формулу Минобороны организует? Да, и команды в гонках Формулы-1 используют на гран-при болиды собственного производства, по собственным технологиям. Хотя помница известный всем Фердинанд Порше (см. "Королевский Тигр", "Фердинанд(Элефант)", "Маус"...) тоже к этому руку приложил исчо до начала Второй мировой.
А упоминание про средства налогоплательщиков у меня "выплыли" из других веток, где порой льются помои (танковый биатлон, "Армата" и т.д.), когда пользователи, имеющие украинский IP очень переживают за деньги российских налогоплательщиков.
Но сколько людей - столько мнений, которые можно уважать. Но только не те обороты речи, которые порой используются.
А лично мне танковый биатлон очень даже по душе. Я - "за".
Цитировать
 
 
#28 Саша 06.03.2014 14:41
надеюсь в 2014 у нас на мировые соревнования выстовят т90СМ. :)
Цитировать
 
 
#29 кот-333 06.03.2014 18:30
Главное-не какой танк выставят,а кого в танк посадят.
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Индия получит российские танковые выстрелы "Манго" для Т-90С
Индия получит российские танковые выстрелы
Индии будет поставлено 66 тысяч танковых выстрелов Контракт на поставку выстрелов "Манго" для танков Т90С и организацию их лицензионного производства в...
Main battle tank revolution
Main battle tank revolution
MBT Revolution то есть Main battle tank revolution (Main battle tank основной боевой танк revolution революция) это...

Новости


Популярные новости

Armored Warfare: Проект Армата Боевая авиация, бронетехника и флот Второй Мировой войны Black Desert Star Conflict

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту