Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танковый биатлон - 2014: Всеармейский этап пройдет с 23 по 28 июня
pro-tank.ru   

В состязаниях будут участвовать экипажи танков Т-72Б и БМП-2

Танковый биатлон-2014Как сообщается на сайте российского военного ведомства, в подмосковном Алабино на базе учебного комплекса 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии в период с 23 по 28 июня 2014 года состоится второе Всеармейское соревнование экипажей боевых машин Сухопутных войск, ВДВ и береговых войск ВМФ. В 2014 году в состязаниях будут участвовать экипажи и танков Т-72Б, и боевых машин пехоты БМП-2. А в финале Всеармейского состязания примут участие по три танковых экипажа и по три экипажа БМП-2 от каждого военного округа. Руководит соревнованиями главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

Танковый биатлон

Фото: Минобороны РФ.

Экипажи будут соревноваться на четырех танках Т-72Б и БМП-2, которые имеют специальную раскраску с элементами красного, синего, желтого и зеленого цветов. Это делается для наглядности и лучшего определения поражения целей. Также, и мишени на каждом направлении имеют свою отличительную окраску.

Состязания будут проходить в 4 этапа:

  1. Индивидуальная гонка.
  2. Эстафета отдельно для экипажей танков и БМП.
  3. Спортивный этап.
  4. Смешанная эстафета (28 июня будут участвовать лучшие экипажи танков и БМП от каждого военного округа).

Во время соревнований экипажам боевых машин необходимо следовать по трассе с преодолением наземных и водных препятствий, таких как брод длиной 30 метров, колейный мост, эскарп, противотанковый ров, курган, косогор и др.
Для усложнения трассы, специально для соревнования силами подразделений инженерных войск построен понтонный мост через реку, - сообщается на сайте Минобороны РФ.

Танковый биатлон

Танкистам нужно будет поразить штатным артиллерийским выстрелом, противотанковой управляемой ракетой, стрельбой из крупнокалиберного пулемета "Корд", находящиеся на удалении от 900 до 2200 метров, различные мишени, имитирующие танк, вертолет, БМП и ручной противотанковый гранатомет.

Во время спортивного этапа экипажи будут соревноваться в силе и выносливости: прохождение полосы препятствий с преодолением "рукохода" длиной 30 метров, проплыть 15 метров в полном снаряжении, а также с 2 патронными ящиками массой 24 кг ползком преодолеть расстояние 25 метров. Три заезда в эстафетном этапе, как и ранее в танковом биатлоне, пройдут по аналогу эстафеты гонки на лыжах. В случае промаха при стрельбе на огневом рубеже требуется преодолеть дополнительный штрафной круг в 500 метров. При этом экипаж постоянно находится в боевом положении, а мишени поднимаются на разных направлениях и дальностях. На каждом из маршрутов находятся естественные и искусственные препятствия "холм", "стенка", "колейный мост", "эскарп", "минное поле" и другие, участки скоростного прохождения и обгона, проведения стрельб и пункты управления судейской комиссии.

Во время состязания на общее зачетное время влияет не только скорость преодоления трассы и обязательное поражение всех мишеней, но также чистое, без штрафных баллов преодоление различных препятствий.

Танковый биатлон - 2014

Жесткий конкурсный отбор экипажей боевых машин проводился в Сухопутных войсках с начала 2014 года. В мае на соревнованиях определены лучшие танковые взводы Западного, Южного, Восточного и Центрального военных округов, выигравшие предварительные соревнования по профессиональному мастерству в своих соединениях и объединениях. Состязания проводились неподалеку от Санкт-Петербурга, Волгограда, Читы и Челябинска. По сообщению пресс-службы ЮВО, 17 июня 4 танковых экипажа и 4 экипажа БМП-2 Южного военного округа (ЮВО) убыли в Московскую область для участия во Всеармейских соревнованиях по танковому биатлону, которые пройдут на базе учебного комплекса Алабино. Эти экипажи продемонстрировали лучшие результаты по итогам окружных соревнований, которые проводись на специально оборудованной трассе на базе учебного полигона Прудбой в Волгоградской области в конце мая 2014 года.

И в Восточном военном округе на базе Князе-Волконского общевойскового полигона под Хабаровском завершился окружной этап всеармейского международного состязания по танковому биатлону. В соревнованиях участвовали 30 лучших экипажей танков Т-72 и БМП-2, ставшие победителями в общевойсковых объединениях округа. По итогам окружного этапа состязаний победителями признаны три танковых экипажа мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в г. Борзя (Забайкальский край), и три экипажа БМП соединения морской пехоты Тихоокеанского флота, дислоцированного во Владивостоке. Они будут представлять округ на всеармейском состязании по танковому биатлону на полигоне Алабино.

Танковый биатлон 2013

О призах победителям танкового биатлона

В средствах массовой информации со ссылкой на гендиректора НПК "Уралвагонзавод" Олега Сиенко сообщается, что корпорация намерена подарить автомобили победителям Всероссийского этапа чемпионата, а призом на международных соревнованиях по танковому биатлону (с 26 июля по 10 августа) станут специальные кубки.

"В этом году в качестве приза - тоже автомобили, но на международный этап, который будет в Москве уже в августе, мы готовим специальные кубки по решению Минобороны", - сказал глава УВЗ на международной военной выставке "Eurosatory-2014", проходящей в Париже с 16 по 20 июня 2014 года.

Олег Сиенко отметил, что боевые машины к соревнованиям будут готовить специалисты завода, они же будут обслуживать танки и во время чемпионата. "Мы максимально точно сделаем все возможное, чтобы Министерство обороны осталось довольно с точки зрения технической поддержки. Она будет оказана безусловно, даже если не будет контрактных отношений, мы плечо подставим. Наши технические специалисты будут все время заниматься обучением экипажей, мы ведем работу и по тому, как обслуживать технику. В предыдущий год мы не готовили машины", - сказал Олег Сиенко.

В СМИ также сообщалось, что свое участие в чемпионате мира по танковому биатлону подтвердили 13 стран. Китай и Кувейт будут выступать на своих машинах. В качестве наблюдателей 22 страны пришлют своих делегатов.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Бронетехника в объеме на сайте УВЗ
Бронетехника в объеме на сайте УВЗ
"Уралвагонзавод" обновил англоязычный сайт Наверное многие люди обращали внимание на то что большинство зарубежных официальных сайтов крупных компаний производителей так...
Танки вермахта в начале войны
Танки вермахта в начале войны
Жуткое наращивание немецких танков Уже летом 1940 года Гитлер приказал удвоить количество немецких танковых дивизий. Однако поскольку производство могло быть увеличено...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту