Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

"Терминатор 2" и модели другой бронетехники на Eurosatory-2014
pro-tank.ru   

Международная выставка вооружения и военной техники Сухопутных войск и наземных средств ПВО "ЕВРОСАТОРИ - 2014"

Eurosatory-2014Международная выставка вооружений Eurosatory-2014 проходит под Парижем (выставочный комплекс Paris Nord Villepinte) с 16 по 20 июня 2014 года. "Евросатори", которую организует французская компания COGES под патронатом минобороны страны, проводится раз в два года, начиная с 1992 года. Тематикой выставки является вооружение и военная техника Сухопутных войск и средства ПВО, а также средства связи, вычислительная техника, тренажеры и тыловое обеспечение, продукция, предназначенная для гуманитарной помощи, миротворческих операций, безопасности и борьбы с терроризмом. Россию на военном салоне в 2014 году представляют 28 организаций, 17 из которых демонстрируют продукцию военного назначения. Корпорация УВЗ в очередной раз стала одним из основных участников российской делегации.

Eurosatory-2014

Как сообщается на сайте УВЗ, в Париже корпорация представила модели основных единиц военной техники сразу двух предприятий интегрированной структуры - Уралвагонзавода (г. Нижний Тагил) и КБТМ (г. Омск). На стенде находятся боевая машина системы ТОС-1А, тяжелый механизированный мост ТММ-6, мостоукладчик, инженерная машина разграждения ИМР-3М и бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-3М производства КБТМ. Особый интерес посетителей и участников выставки вызвали управляемые модели "Терминатор", Т-90СМ и "Терминатор-2" на базе танка Т-72, представленные головным предприятием корпорации УВЗ - Уралвагонзаводом. Эти модели являются точными уменьшенными копиями натуральных образцов техники с возможностью беспроводного управления. Кроме того, стенд УВЗ украшали 3D мониторы, на которых можно было смотреть стереоскопическое видео изображение военной техники без специальных очков.

"Терминатор 2" и модели другой бронетехники на Eurosatory-2014

Фото: УВЗ

В настоящий момент интерес к БМПТ "Терминатор" проявляется лишь со стороны Казахстана. Однако, перекомпоновка боевой машины поддержки танков "Терминатор" до уровня "Терминатор-2" повысит ее востребованность на зарубежных рынках, сказал гендиретор УВЗ Олег Сиенко. Об этом сообщает РИА Новости 17 июня 2014 года.

"Терминатор" будет покупаться, поскольку сегодня мы перекомпоновали его - сделали "Терминатор-2", - сказал Олег Сиенко на выставке Eurosatory-2014 в Париже.

По словам главы корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ), первая версия претерпела значительные изменения. "Готовился корпус шире, чуть длиннее, экипаж - пять человек, а мы сделали компоновку на базе шасси Т-72, соответственно, экипаж сократили до трех человек", - сообщил Олег Сиенко. "Перекомпоновали часть вооружения, сделали внутренние системы, которые позволяют одному человеку вести огонь с двух видов вооружения. Мы так двинулись, потому что во многих армиях мира есть наши машины и не надо делать сверхусилий, а в процессе модернизации из старой Т-72 машины получается новый "Терминатор-2", - уточнил он.

Т-90СМ и "Терминатор-2"

Фото: УВЗ

В качестве первоначальных характеристик машины называются: комплекс вооружения, в состав которого входят две 30-миллиметровые автоматические пушки 2А42, две пусковые установки со сверхзвуковыми противотанковыми ракетами "Атака-Т", два автоматических гранатомета АГ-17Д и 7,62-мм пулемет. Система управления огнем основного вооружения машины на основе многоканального прицела и панорамного низкоуровневого телевизионного прицела дает возможность обнаруживать и распознавать малоразмерные цели на больших дальностях круглосуточно и в сложных метеоусловиях. Наличие в боевой машине трех операторов позволяет быстро обнаруживать и одновременно поражать сразу три различные цели в секторе 360°.

Так, Олег Сиенко сказал, что все компоненты для модернизации уже существуют, добавлена мощность двигателя. "Мы планируем дальше поменять часть вооружений в зависимости от рельефности многих стран, потому что 30-ти миллиметровая пушка имеет определенные ограничения и устарела уже. У нас есть модули, которые мы разрабатываем, - легкие, средние и очень тяжелые", - сообщил гендиректор УВЗ.

По поводу модернизации БМПТ для зарубежных коллег, Олег Сиенко сказал, что есть два варианта работы в этом направлении в зависимости от финансовых вопросов стран-заказчиков. "Если технически и технологически они готовы, мы можем только скомплектовать, если технологически не готовы - можем это сделать у себя, но это гораздо дешевле обходится, поскольку вся основная компонентная база есть, переделывается верх в основном", - сообщил глава УВЗ. У всех разные возможности, особенно финансовые, поэтому многие заинтересованы минимально модернизироваться, отметил Олег Сиенко.

Eurosatory-2014

Организатор российской экспозиции на Eurosatory-2014 - Государственная корпорация "Ростехнологии". В павильоне № 6 площадью 620 м2 разместятся стенды 28 организаций России, 17 из которых продемонстрируют продукцию военного назначения, в числе которых 4 субъекта военно-технического сотрудничества: ОАО "Рособоронэкспорт", ОАО "НПК "Уралвагонзавод", ОАО "КБП", ОАО "ПО "УОМЗ". Всего будет представлено 359 экспонатов ПВН, в том числе 44 образца. Так, ожидалось, что тульское "КБП" привезет на выставку зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь", боевое отделение "Бережок" для БМП-2, многоцелевой ракетный комплекс большой дальности "Корнет-ЭМ", в т.ч. вариант на боевой машине "Тигр", стрелковое и гранатометное вооружение, а Тульский оружейный завод покажет бесшумное и беспламенное стрелковое оружие для спецподразделений; Ковровский электромеханический завод привезет на Eurosatory-2014 робототехнику.

В 2014 году о своем участии в работе выставки заявили 1456 иностранных компаний из 57 государств. Общая площадь выставочной экспозиции составляет более 120 тысяч м2. Самые масштабные экспозиции представлены Францией, США, Германией, Великобританией, Израилем, Австрией, Италией, Турцией, Канадой, Чехией, Россией, Бельгией. На выставке - 25 национальных павильонов: Австрии, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Индии, Испании, Италии, Канады, Китая, Нидерландов, Норвегии, Польши, России, США, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Южно-Африканской Республики, Японии. По информации организаторов, выставку планируют посетить официальные делегации из 107 стран.

Однако, как сообщалось ранее в СМИ, в связи с событиями на и вокруг Украины, Франция отказалась приглашать российскую и украинскую делегации на Eurosatory-2014.

За месяц до открытия Eurosatory-2014 ее генеральный директор генерал Патрик Кола де Франк заявил, что официальные приглашения не были высланы ни российской, ни украинской правительственным делегациям. Российские организации начали регистрироваться на Eurosatory 2014 полтора года назад, арендовав в общей сложности около 700 м2 и сформировав одну из крупнейших экспозиций. Украина, представленная предприятиями "Укроборонпром" и Therma Vision Technologies, арендовала для участия в выставке стенды общей площадью 60 м2.

Как пишут украинские СМИ, на Eurosatory-2014 Украину представляет ГК "Укроборонпром", чья объединенная экспозиция сформирована предприятиями-участниками Концерна: ГК "Укрспецэкспорт", ГП "Укроборонсервис", ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова", ГП "ГосККБ "Луч", ПАО "НПО "Киевский завод автоматики имени Г.И. Петровского", ГП "Изюмский приборостроительный завод". На стенде Укроборонпрома представлены такие образцы вооружения, как макеты бронетранспортеров БТР-3Е1, БТР-4, ОБТ "Оплот", противотанковый комплекс "Сармат" и др.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танк "Армата" в игре
Танк
Российское название игры Armored Warfare будет дополнено подзаголовком "Проект Армата" Про танк Т14 "Армата" перспективный российский ОБТ на уникальной унифицированной платформе...
Танковый биатлон в ЦВО
Танковый биатлон в ЦВО
Соревнования по танковому биатлону начались на четырех полигонах Центрального военного округа Окружные соревнования по танковому биатлону начались в пятницу на...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту