War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

"Терминатор-2" впервые представили за рубежом
pro-tank.ru   

Боевая машина огневой поддержки "Терминатор-2" имеет все шансы для принятия на вооружение российской армией

БМПТ-72 "Терминатор-2"Боевая машина огневой поддержки (БМПТ-72 "Терминатор-2"), представленная в прошлом году на выставке вооружений в Нижнем Тагиле RAE-2013, обладает высоким уровнем защищенности, огневой мощи и управляемости. Машина может в любое время суток эффективно решать задачи по огневой поддержке танков и пехоты в разных климатических зонах и во всех видах боевых действий. Впервые на машинах этого типа реализована защита пусковых установок и управляемых ракет от осколков и огня стрелкового оружия. В БМПТ-72 предусмотрена возможность оснащения более мощной дизельгенераторной установкой.

"Терминатор-2"

"Терминатор-2" способен эффективно бороться с танками, БМП и другими бронированными целями противника, уничтожать огневые сооружения противника, а также поражать пехоту, применяющую гранатометы и противотанковые комплексы. В "Терминаторе-2", в отличие от предыдущей модели, усовершенствованы системы ориентирования и управления огнем. Экипаж сокращен до трех человек.

Спойлер: Терминатор-2 - ТТХ
ТЕРМИНАТОР-2 - основные характеристики
Масса, т 44
Экипаж, чел. 3
Длина корпуса по грязевым щиткам и решётчатым экранам, м 7,2
ширина, м 3,6
высота, м 3,33
Основное вооружение  
Комплекс управляемого вооружения
Тип полуавтоматический с лазерным каналом управления
Количество управляемых ракет на пусковых установках, шт. 4
Применяемые типы управляемых ракет:
9М120-1 ракета управляемая противотанковая
9М120-1Ф ракета управляемая
Пушка, тип, калибр  
марка 2А42
Автоматическая пушка, количество × калибр 2 спаренные × 30-мм
Вспомогательное вооружение  
Пулемет  
Количество × калибр, марка 1 × 7,62-мм, ПКТМ
Эксплуатационные данные  
Максимальная скорость по шоссе, км/ч 60
Запас хода по шоссе с бочками, км 500
Преодолеваемые препятствия:  
ширина рва, м 2,6...2,8
высота стенки, м 0,85
максимальный угол подъема, град 30
Глубина преодолеваемой водной преграды:
- брода (без подготовки), м 1,2
- брода (с подготовкой в течение 5 мин), м 1,8
- с установкой ОПВТ, м 5,0

Информация с сайта "Уралвагонзавода"



Спойлер: Терминатор-2 - ТТХ

БМПТ-72 "Терминатор-2"

Заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" по спецтехнике Вячеслав Халитов в интервью ИТАР-ТАСС на открывающейся в Казахстане 22 мая 2014 года выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2014 сказал, что боевая машина поддержки танков БМПТ-72 "Терминатор-2" как вариант модернизации устаревших танков Т-72 имеет все шансы для принятия на вооружение российской армией.

"Сегодня БМПТ-72, называемая также "Терминатор-2", предлагается как вариант модернизации устаревших танков Т-72 установкой на него боевого модуля с достаточно серьезным набором вооружения. И в таком виде эта машина имеет все шансы быть принятым на вооружение российской армии", - сообщил Вячеслав Халитов. Заместитель руководителя УВЗ подчеркнул, что "концепция создания боевой машины поддержки танков появилась в России не от хорошей жизни". БМПТ возникла как отклик на современную тактику боя: локальные войны последних десятилетий показали, что танк в городских условиях нуждается в защите от гранатометчиков противника.

"Именно военные сделали выводы - танки в города в одиночку больше не пускать, а функцию защиты от гранатометчиков противника должна взять на себя боевая машина поддержки с мощным вооружением. Конструктора же технически реализовали их требования", - добавил Вячеслав Халитов.

Однако при реформировании армии Министерство обороны провело ревизию всего вооружения, отказавшись от некоторых видов вооружения, созданных в рамках различных госзаказов и считавшихся перспективными. "Совершенно не понятно, почему БМПТ попало в этот перечень. Машина по своему потенциалу вполне вписывается в современные способы и методы ведения боевых действий в локальных войнах и конфликтах", - сказал зам гендиректора "Уралвагонзавода".

Презентация боевой машины "Терминатор-2" на выставке RAE-2013:

Т-90 не достиг предела модернизации

Заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" по спецтехнике Вячеслав Халитов в интервью ИТАР-ТАСС также сказал, что российский ОБТ Т-90 еще не достиг предела модернизации: "Говорить о том, что танк Т-90 достиг предела своей модернизации преждевременно. В танкостроении сейчас применяют принцип модульного конструирования, совершенствуются технологии, материалы, что позволяет поддерживать характеристики танков на требуемом уровне, без серьезных конструктивных изменений, в соответствии с требованиями заказчиков".

Вячеслав Халитов сказал, что прошло уже более 20 лет с момента принятия на вооружение танка Т-90, однако "за этот период были проведены колоссальные изменения, и если посмотреть на Т-90МС, то это уже совершенно другая машина, отвечающая современным требованиям".

KADEX-2014

Международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX-2014 проходит в Казахстане (г. Астана) с 22 по 25 мая. Организаторами выставки выступают Министерство обороны Республики Казахстан, РГП "Казспецэкспорт", АО "Национальная компания "Казахстан инжиниринг"; устроителем является выставочная компания "Астана-Экспо КС". "КАДЕКС" проходит один раз в два года, начиная с 2010 года. Тематика выставки:

  • вооружение и военная техника Сухопутных войск и Военно-морских сил,
  • авиация и авиационное вооружение,
  • системы и средства противовоздушной обороны,
  • средства и имущество специального назначения,
  • IT-технологии, системы и средства связи,
  • тыловое и техническое обеспечение войск.

KADEX-2014

Как сообщалось в пресс-релизе ФСВТС России, впервые на "КАДЕКС-2014" Уралвагонзавод представит полноразмерный макет тяжелой колесной боевой машины пехоты "Атом", а ОАО "КАМАЗ" - бронированные автомобили с повышенной баллистической и противоминной защитой проекта "Тайфун": КАМАЗ - 53949 и КАМАЗ - 63969, бортовые автомобили КАМАЗ - 4350, КАМАЗ - 5350, КАМАЗ - 6350, легкобронированный бронеавтомобиль КАМАЗ - 43269 "Выстрел", автобус вахтовый КАМАЗ - 4208.

На KADEX-2014 будут продемонстрированы крупногабаритные образцы бронетанковой и авиационной техники:

  • боевая машина поддержки танков БМПТ-72,
  • контрольно-проверочная машина 1И37Э,
  • плавающий транспортер ПТС-4 (ОАО "НПК "Уралвагонзавод");
  • бронированная машина УРАЛ 4320 ВВ,
  • многофункциональный бронированный автомобиль УРАЛ 63095 семейства "Тайфун-У",
  • бронированный автомобиль УРАЛ 53099 семейства "Тайфун-У",
  • бортовой автомобиль УРАЛ 4320,
  • спецтехника на базе шасси Урал (ОАО "Автомобильный завод "Урал").
  • истребитель МиГ-29М2,
  • комплекс 3D-визуализации из состава специализированного тренажера боевого применения СТБП-29 (ОАО "РСК "МиГ")
  • самолет Су-30СМ (ОАО "Корпорация "Иркут", из наличия Минобороны России).

В виде моделей, макетов и других рекламных материалов будет представлена информация о боевом разведывательно-ударном вертолете Ка-52, транспортно-боевом вертолете Ми-35М, тяжелом транспортном вертолете Ми-26, боевом вертолете Ми-28НЭ, модернизированном танке Т-90С, боевой машине поддержки танков БМПТ, бронированной машине разминирования БМР-3М, боевой машине пехоты БМП-3Ф и другой современной технике России.

KADEX-2014

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Расширенная коллегия Министерства обороны
Расширенная коллегия Министерства обороны
Итоги работы Министерства обороны за 2012 год перспективные планы и задачи В Москве 27 февраля 2013 года состоялось расширенное заседание...
"Армата" уже в производстве

Российский танк T–14 "Армата" находится в производстве Российский основной боевой танк Т–14 который является частью семейства боевых машин "Армата" уже в...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту