Armored Warfare: Проект Армата

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

"Терминатор-2" впервые представили за рубежом
pro-tank.ru   

Боевая машина огневой поддержки "Терминатор-2" имеет все шансы для принятия на вооружение российской армией

БМПТ-72 "Терминатор-2"Боевая машина огневой поддержки (БМПТ-72 "Терминатор-2"), представленная в прошлом году на выставке вооружений в Нижнем Тагиле RAE-2013, обладает высоким уровнем защищенности, огневой мощи и управляемости. Машина может в любое время суток эффективно решать задачи по огневой поддержке танков и пехоты в разных климатических зонах и во всех видах боевых действий. Впервые на машинах этого типа реализована защита пусковых установок и управляемых ракет от осколков и огня стрелкового оружия. В БМПТ-72 предусмотрена возможность оснащения более мощной дизельгенераторной установкой.

"Терминатор-2"

"Терминатор-2" способен эффективно бороться с танками, БМП и другими бронированными целями противника, уничтожать огневые сооружения противника, а также поражать пехоту, применяющую гранатометы и противотанковые комплексы. В "Терминаторе-2", в отличие от предыдущей модели, усовершенствованы системы ориентирования и управления огнем. Экипаж сокращен до трех человек.

Спойлер: Терминатор-2 - ТТХ
ТЕРМИНАТОР-2 - основные характеристики
Масса, т 44
Экипаж, чел. 3
Длина корпуса по грязевым щиткам и решётчатым экранам, м 7,2
ширина, м 3,6
высота, м 3,33
Основное вооружение  
Комплекс управляемого вооружения
Тип полуавтоматический с лазерным каналом управления
Количество управляемых ракет на пусковых установках, шт. 4
Применяемые типы управляемых ракет:
9М120-1 ракета управляемая противотанковая
9М120-1Ф ракета управляемая
Пушка, тип, калибр  
марка 2А42
Автоматическая пушка, количество × калибр 2 спаренные × 30-мм
Вспомогательное вооружение  
Пулемет  
Количество × калибр, марка 1 × 7,62-мм, ПКТМ
Эксплуатационные данные  
Максимальная скорость по шоссе, км/ч 60
Запас хода по шоссе с бочками, км 500
Преодолеваемые препятствия:  
ширина рва, м 2,6...2,8
высота стенки, м 0,85
максимальный угол подъема, град 30
Глубина преодолеваемой водной преграды:
- брода (без подготовки), м 1,2
- брода (с подготовкой в течение 5 мин), м 1,8
- с установкой ОПВТ, м 5,0

Информация с сайта "Уралвагонзавода"



Спойлер: Терминатор-2 - ТТХ

БМПТ-72 "Терминатор-2"

Заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" по спецтехнике Вячеслав Халитов в интервью ИТАР-ТАСС на открывающейся в Казахстане 22 мая 2014 года выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2014 сказал, что боевая машина поддержки танков БМПТ-72 "Терминатор-2" как вариант модернизации устаревших танков Т-72 имеет все шансы для принятия на вооружение российской армией.

"Сегодня БМПТ-72, называемая также "Терминатор-2", предлагается как вариант модернизации устаревших танков Т-72 установкой на него боевого модуля с достаточно серьезным набором вооружения. И в таком виде эта машина имеет все шансы быть принятым на вооружение российской армии", - сообщил Вячеслав Халитов. Заместитель руководителя УВЗ подчеркнул, что "концепция создания боевой машины поддержки танков появилась в России не от хорошей жизни". БМПТ возникла как отклик на современную тактику боя: локальные войны последних десятилетий показали, что танк в городских условиях нуждается в защите от гранатометчиков противника.

"Именно военные сделали выводы - танки в города в одиночку больше не пускать, а функцию защиты от гранатометчиков противника должна взять на себя боевая машина поддержки с мощным вооружением. Конструктора же технически реализовали их требования", - добавил Вячеслав Халитов.

Однако при реформировании армии Министерство обороны провело ревизию всего вооружения, отказавшись от некоторых видов вооружения, созданных в рамках различных госзаказов и считавшихся перспективными. "Совершенно не понятно, почему БМПТ попало в этот перечень. Машина по своему потенциалу вполне вписывается в современные способы и методы ведения боевых действий в локальных войнах и конфликтах", - сказал зам гендиректора "Уралвагонзавода".

Презентация боевой машины "Терминатор-2" на выставке RAE-2013:

Т-90 не достиг предела модернизации

Заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" по спецтехнике Вячеслав Халитов в интервью ИТАР-ТАСС также сказал, что российский ОБТ Т-90 еще не достиг предела модернизации: "Говорить о том, что танк Т-90 достиг предела своей модернизации преждевременно. В танкостроении сейчас применяют принцип модульного конструирования, совершенствуются технологии, материалы, что позволяет поддерживать характеристики танков на требуемом уровне, без серьезных конструктивных изменений, в соответствии с требованиями заказчиков".

Вячеслав Халитов сказал, что прошло уже более 20 лет с момента принятия на вооружение танка Т-90, однако "за этот период были проведены колоссальные изменения, и если посмотреть на Т-90МС, то это уже совершенно другая машина, отвечающая современным требованиям".

KADEX-2014

Международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX-2014 проходит в Казахстане (г. Астана) с 22 по 25 мая. Организаторами выставки выступают Министерство обороны Республики Казахстан, РГП "Казспецэкспорт", АО "Национальная компания "Казахстан инжиниринг"; устроителем является выставочная компания "Астана-Экспо КС". "КАДЕКС" проходит один раз в два года, начиная с 2010 года. Тематика выставки:

  • вооружение и военная техника Сухопутных войск и Военно-морских сил,
  • авиация и авиационное вооружение,
  • системы и средства противовоздушной обороны,
  • средства и имущество специального назначения,
  • IT-технологии, системы и средства связи,
  • тыловое и техническое обеспечение войск.

KADEX-2014

Как сообщалось в пресс-релизе ФСВТС России, впервые на "КАДЕКС-2014" Уралвагонзавод представит полноразмерный макет тяжелой колесной боевой машины пехоты "Атом", а ОАО "КАМАЗ" - бронированные автомобили с повышенной баллистической и противоминной защитой проекта "Тайфун": КАМАЗ - 53949 и КАМАЗ - 63969, бортовые автомобили КАМАЗ - 4350, КАМАЗ - 5350, КАМАЗ - 6350, легкобронированный бронеавтомобиль КАМАЗ - 43269 "Выстрел", автобус вахтовый КАМАЗ - 4208.

На KADEX-2014 будут продемонстрированы крупногабаритные образцы бронетанковой и авиационной техники:

  • боевая машина поддержки танков БМПТ-72,
  • контрольно-проверочная машина 1И37Э,
  • плавающий транспортер ПТС-4 (ОАО "НПК "Уралвагонзавод");
  • бронированная машина УРАЛ 4320 ВВ,
  • многофункциональный бронированный автомобиль УРАЛ 63095 семейства "Тайфун-У",
  • бронированный автомобиль УРАЛ 53099 семейства "Тайфун-У",
  • бортовой автомобиль УРАЛ 4320,
  • спецтехника на базе шасси Урал (ОАО "Автомобильный завод "Урал").
  • истребитель МиГ-29М2,
  • комплекс 3D-визуализации из состава специализированного тренажера боевого применения СТБП-29 (ОАО "РСК "МиГ")
  • самолет Су-30СМ (ОАО "Корпорация "Иркут", из наличия Минобороны России).

В виде моделей, макетов и других рекламных материалов будет представлена информация о боевом разведывательно-ударном вертолете Ка-52, транспортно-боевом вертолете Ми-35М, тяжелом транспортном вертолете Ми-26, боевом вертолете Ми-28НЭ, модернизированном танке Т-90С, боевой машине поддержки танков БМПТ, бронированной машине разминирования БМР-3М, боевой машине пехоты БМП-3Ф и другой современной технике России.

KADEX-2014

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танк "Армата" может оставить США далеко позади
Танк
"Армата" в итоге заменит танки эпохи холодной войны Т64 Т72 ​​Т80 и сравнительно новые ОБТ Т90 Американский эксперт Дейв Маджумдар (Dave...
Чудо-оружие: Панцерфауст – последняя ошибка вермахта
Чудо-оружие: Панцерфауст – последняя ошибка вермахта
Фольксштурм должен был остановить советские танки Термин 'вундерваффе' (Wunderwaffe) был введен нацистским министерством пропаганды для обозначения масштабных исследовательских проектов направленных на...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту