War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Выставка вооружения в Нижнем Тагиле. День второй
pro-tank.ru   

На RAE-2013 Дмитрию Медведеву представили платформу "Армата"

RAE-2013Дмитрий Медведев посетил IX Международную выставку вооружения и военной техники в Нижнем Тагиле RAE-2013. Премьер осмотрел крытые павильоны, а также выставленные на открытой площадке образцы гусеничной военной и инженерной техники. Об этом 26 сентября 2013 года сообщается на сайте Председателя Правительства. В крытых павильонах премьеру представили макеты новых вооружений. На открытой площадке Дмитрию Медведеву продемонстрировали модернизированный танк Т-72, а также танк Т-90С, который имеет усовершенствованное вооружение, высокоточную систему управления огнем и надежную защиту от современных средств поражения.

RAE-2013 в Нижнем Тагиле

Новый модифицированный танк Т-72 с комплектом средств защиты, по словам конструкторов, приспособлен специально для ведения боя в городских условиях. Машина оснащена бульдозерным отвалом для расчистки преград, динамической броней и специальным решетчатым экраном для защиты от реактивного противотанкового гранатомета.

Видео - RAE-2013: Дмитрию Медведеву показали лучшие образцы техники

В ходе осмотра премьеру также рассказали о боевых характеристиках огнеметной системы ТОС-1А. Дмитрий Медведев осмотрел боевую машину совместной российско-французской разработки и боевой модуль с дистанционным управлением для бронемашины на базе "Тигра".

На видео: презентация боевой машины "Терминатор-2" на выставке Russia Arms Expo

Кроме того, Дмитрий Медведев осмотрел продукцию корпорации "Защита", в частности специальный полноприводный автомобиль повышенной проходимости "Скорпион-2М", "Скорпион-2МБ", специальные бронированные автомобили СБА-62 и СБА-56. На полигоне выставки Дмитрий Медведев наблюдал за демонстрационными показами боевых и эксплуатационных возможностей военной, инженерной, автомобильной техники и боевого применения авиационных средств поражения. Председатель Правительства присутствовал на презентации новой боевой машины поддержки танков "Терминатор-2". Также Дмитрию Медведеву продемонстрировали возможности боевой машины огневой поддержки БМПТ-72, которая является одним из вариантов модернизации танка Т-72.

Боевая машина огневой поддержки БМПТ-72 ("Терминатор-2") является одним из вариантов модернизации танка Т-72 и произведена на "Уралвагонзаводе". Во время презентации было отмечено, что "Терминатор-2", как и первая модель, обладает высоким уровнем огневой мощи, защищенности и командной управляемости. БМПТ может решать задачи по огневой поддержке танков и пехоты во всех видах боевых действий, в различных климатических зонах, а также в любое время суток. На "Терминаторе-2" установлены усовершенствованные системы ориентирования и управления огнем. Впервые на машинах этого типа реализована защита пусковых установок управляемых ракет от осколков и огня стрелкового оружия. Экипаж машины сокращен до трех человек.

Городской танк Т-72 и БТР Ракушка-М на выставке вооружения RAE-2013

Как сообщает РИА Новости, Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву в рамках закрытого показа на российской выставке вооружений в Нижнем Тагиле представили универсальную танковую платформу "Армата". Закрытый показ связан с тем, что ТТХ нового танка засекречены. Глава Правительства надеется, что часть новейшей военной техники, которую ему показали на международной выставке вооружений в Нижнем Тагиле Russia Arms EXPO 2013, можно будет увидеть на Параде Победы уже в 2015 году.

"То, что показали мне в закрытой части, рассказывать нельзя. Показали, безусловно, много интересного, и часть новой техники того интересного, что я увидел, я надеюсь, можно будет увидеть на Параде Победы в связи с 70-летием со дня окончания Великой Отечественной войны - то есть в 2015 году", - сообщил Медведев журналистам. "Значительная часть машин, которая была представлена, уже находится не в состоянии опытной подготовки и разработки, а уже близка к тому, чтобы пойти в серийное производство", - добавил он.

По словам Медведева, среди новых образцов военной техники, которую можно будет увидеть на Параде Победы в 2015 году, будет и представленная впервые на выставке в Нижнем Тагиле боевая машина огневой поддержки "Терминатор-2". "Я думаю, что легко, они здесь на полигоне ездили, чего же не поехать-то?" - ответил Медведев на вопрос, появится ли "Терминатор-2" на Параде Победы в 2015 году.

Говоря о БМПТ, премьер-министр сказал: "Их по всему миру выпущено и находится на вооружении более 20 тысяч штук. Теперь вот есть идея сделать такую боевую машину поддержки танков, которая получила название иностранное - "Терминатор". Название не обсуждается, хотя оно такое, очень стреляющее, можно было назвать иначе, можно мирно было назвать, как у нас принято называть такие машины. Но надеюсь, что у нее будет хороший рынок", - сказал Медведев.

Выставка вооружения в Нижнем Тагиле

По итогам посещения выставки Дмитрий Медведев также сказал журналистам: "С каждым годом такие выставки становятся все интереснее и интереснее. За последние годы наша оборонная промышленность сильно прибавила, появляются новые образцы, новые технологии, которые сегодня создают совершенно другие параметры ведения боевых действий. Появляется много образцов роботизированной техники, которая управляется путем удаленного доступа, которая эксплуатируется без человека, что, наверное, особенно важно и что в значительной степени будет определять лицо Вооруженных сил в XXI веке".

Спойлер: 26.09.2013 - Russia Arms Expo 2013

Внешэкономбанк и Военно-Промышленная компания подписали соглашение о сотрудничестве.
26 сентября в рамках IX международной выставки вооружения RAE 2013 в присутствии заместителя Представителя Правительства Дмитрия Рогозина прошло подписание соглашения о сотрудничестве в области создания специализированного технологического центра по проектировке и разработке колесной бронетехники между ООО "Военно-Промышленная Компания" и Внешэкономбанком. Договор о сотрудничестве на сумму 2,3 млрд. рублей подписан сроком на 10 лет генеральным директором ВПК Дмитрием Гиммельбергом и заместителем председателя ВЭБ Анатолием Балло.

В ходе работы RAE 2013 прошло заседание Делового Совета при Межгосударственной комиссии по военно - экономическому сотрудничеству Организации договора о коллективной безопасности. В ходе совещания были рассмотрены вопросы о возможности создания на территории государств - членов ОДКБ сети сервисных центров для технического обслуживания и ремонта военной техники, центров организации сборочного производства. Также были обсуждены перспективы сотрудничества предприятий ОПК России, Белоруссии и Армении. Кроме того, вниманию участникам создании новых технических средств для многоуровневой подготовки военнослужащих. Заседание прошло под председательством Александра Ноздрачева в коллективе руководителей и членов национальных частей Делового Совета и приглашенных участников. Свои доклады и презентации деятельности представили компании ОАО "НПК" Уралвагонзавод", "КАМАЗ", "Курганмашзавод", "Машиностроительная компания Витязь", "Минский завод колесных тягочей", "Тренажерные системы", выразившими заинтересованность во взаимном сотрудничестве. Кроме того, было заявлено об открытии сервисного центра "КАМАЗ - Армения", которое состоится 3 октября в ходе XI заседания Межгосударственной комиссии по военно - экономическому сотрудничеству.

Источник: Сайт RAE-2013.



Спойлер: 26.09.2013 - Russia Arms Expo 2013

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Новая японская боевая машина MCV
Новая японская боевая машина MCV
Япония представила прототип новой боевой бронированной машины Maneuver Combat Vehicle Японский TRDI (Technical Research & Development Institute Институт технических исследований...
Идея создания Музея бронетанковой техники в Прохоровке
Идея создания Музея бронетанковой техники в Прохоровке
Музей бронетанковой техники европейского уровня может быть создан под Прохоровкой к 2015 году В Белгородской области отметили 70летие битвы под...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту