Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Выставка вооружения открылась в Нижнем Тагиле
pro-tank.ru   

Образцы принципиально новой бронетехники широкой публике представят через год

Russia Arms EXPO 2013В Нижнем Тагиле 25 сентября начала работу IX Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013, открывая которую вице-премьер России Дмитрий Рогозин выразил надежду, что мероприятие позволит в полной мере продемонстрировать возможности нового российского оружия. "Мы надеемся, что через короткий период времени на Параде Победы мы увидим только новые образцы, совершенно новые, созданные на основе научно-технического задела уже российского, а не советских заготовок", - сказал вице-премьер.

Танк России

О представленных новинках на Russia Arms EXPO 2013 вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал в интервью телеканалу "Россия 24". По словам Рогозина, на выставке представлено 175 образцов вооружения. Некоторые из них созданы совместно с западными странами. Например, несколько стран разработали свои модели боевых блоков для бронеавтомобиля "Тигр". Среди главных новинок выставки Дмитрий Рогозин отметил машину боевой поддержки танков "Терминатор-2", при создании которой был учтен опыт военных операций на Северном Кавказе. Для решения проблемы эффективности была создана первая версия машины, которая позже была модифицирована. "Терминатор-2", по словам вице-премьера, производит мощнейшее впечатление на всех потенциальных покупателей.

Russia Arms EXPO 2013: не только танки ("Россиия-24")

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что боевая машина поддержки танков (БМПТ) "Терминатор-2" будет в будущем создана на платформе "Арматы".

"Мы хотим сделать "Терминатор-2" на платформе "Арматы", - сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что впервые идея создания машины родилась на основе опыта проведения военных операций на Северном Кавказе, в частности, на основании опыта штурма Грозного в первую Чеченскую кампанию. Тогда, по его словам, чеченские сепаратисты пожгли много тяжелой бронетехники. "Тогда и возникла идея создания БМПТ, которая могла бы нейтрализовать угрозу действиям танков в городе. Мы будем ее (машину) совершенствовать и дальше", - добавил вице-премьер.

Дмитрий РогозинДмитрий Рогозин в интервью телеканалу Россия-24 также сказал, что российская бронетехника будущего будет производиться на основе трех платформ - как гусеничных, так и колесных, пока изготовлены только ее опытные образцы. "Это все заложено в госпрограмме вооружений до 2020 года. Три платформы, если говорить о бронетехнике - прежде всего, "Армата", которую готовит "Уралвагонзавод", платформа "Бумеранг" (готовит "Военно-промышленная компания") и "Курганец" ("Тракторные заводы"). Это разные машины, на колесах, на гусеницах. По сути дела, такого рода техники нет у наших конкурентов и, судя по всему, не будет", - сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что опытные образцы этих платформ конструкторы и производители успели сделать как раз к IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле.

На видео - демонстрационный показ боевой техники в рамках RAE-2013:

Как передают РИА Новости, вице-премьер Дмитрий Рогозин на выставке Russian Arms Expo-2013 в Нижнем Тагиле сообщил журналистам, что образцы принципиально новой бронетехники широкой публике представят через год. Он отметил, что та техника, которую сегодня продемонстрировали на выставке вооружений, не является абсолютно новой, а лишь современной модификацией, позволяющей повысить боевые качества этих машин в 1,5-2 раза. "Новые образцы мы покажем вам через год", - сказал вице-премьер.

Дмитрий Рогозин уточнил, что в первый день работы RAE-2013 в рамках закрытого показа он лично убедился в том, что ведущие конструкторские бюро сдержали свои обещания и сделали новую продукцию. "Я очень рад, что такие компании, как "Уралвагонзавод", КАМАЗ, "Курганзавод" и другие сдержали свои обещания - опытные образцы есть, это не просто скелеты и остовы, а машины, которые на ходу", - сказал он. Рогозин добавил, что через год они пройдут госиспытания.

Russia Arms EXPO 2013

Russian Arms Expo является международной выставкой вооружений, военной техники и боеприпасов. Она проводится с 1999 года с периодичностью раз в два года на полигоне "Старатель" Нижнетагильского института испытания металлов. В 2013 году Russia Arms Expo проходит с 25 по 28 сентября под патронажем правительства РФ. Организаторами выставки выступают министерство промышленности и торговли РФ и правительство Свердловской области, подготовкой к мероприятию руководит вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Прототип БМП

По сообщениям СМИ, генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко в Нижнем Тагиле сказал, что УВЗ и французская Renault Trucks Defense разрабатывают БМП будущего.

"Хочу особо отметить - наше международное сотрудничество сегодня уже является реалиями. Реальный пример сотрудничества - это сотрудничество с французской фирмой Renault Trucks Defense. Мы предоставили сегодня на выставке прототип боевой машины пехоты будущего. Мы применили практически сразу же 50 на 50 наши возможности. Французская сторона предоставила нам трансмиссию, двигатель, концепт, систему управления огнем", - сказал глава "Уралвагонзавода" во время пленарного заседания на выставке RAExpo-201. По его мнению, за этой машиной большое будущее.

"Сегодня мы видим машину, которая в будущем будет конкурировать с теми машинами, которые широко представлены на международных рынках. Поскольку мы, в отличие от других машин подобного класса, применили вооружение не 30-миллиметровой пушки, которое стандартно принято на машинах такого класса, а 57 (миллиметров), которое позволяет стрелять на 16 километров", - добавил Олег Сиенко.

При такой подвижности, такой огневой "мощи мы чувствуем, что этот продукт будет очень сильно востребован на рынках", отметил глава корпорации. Рассматривается также возможность создания СП с французской стороной для локализации этой продукции в России.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Появится ли БМПТ "Терминатор" на вооружении Российской Армии?
Появится ли БМПТ
БМПТ благодаря сочетанию мощного комплекса вооружения и усиленного бронирования может применяться как для поддержки танков в частности для уничтожения танкоопасных...
Лучшие танкисты готовятся к чемпионату "Танковый биатлон-2014"
Лучшие танкисты готовятся к чемпионату
Лучшие танковые экипажи России съехались в Нижний Тагил Лучшие танковые экипажи из четырех военных округов Российской Федерации проходят подготовку к...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту