War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Международные учения "Запад-2013" завершились
pro-tank.ru   

Президенты России и Белоруссии проинспектировали завершающий этап российско-белорусских стратегических учений "Запад-2013"

"Запад-2013"Учения "Запад-2013" проходили одновременно на территории России и Белоруссии. Совместные операции на пяти полигонах (трех белорусских и двух российских) обеспечили возможность отработать боевое взаимодействие между вооруженными силами в различных условиях. Главы двух государств провели инспекцию завершающего этапа российско-белорусских стратегических учений "Запад-2013". Об этом 26.09.2013 года сообщила пресс-служба Президента России. Владимир Путин и Александр Лукашенко посетили белорусский военный полигон Гожский, где согласно сценарию этапа учений отрабатывалось совместное противостояние попытке условного бандформирования прорваться на территорию Союзного государства по суше. После чего президент России и Белоруссии прибыли на полигон Хмелевка в Калининградской области, где российские и белорусские войска отрабатывали отражение агрессии террористов с моря.

Международные учения "Запад-2013"

Во время розыгрышей эпизодов штабы и войска вооруженных сил России и Белоруссии, под руководством министров обороны России и Республики Беларусь генерала армии Сергея Шойгу и генерал-лейтенанта Юрия Жадобина, отработали вопросы блокирования и уничтожения условных незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию Союзного государства.

Президенты России и Белоруссии на учениях "Запад-2013":

Как сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны России, после завершения активной фазы президент России провел в режиме видеоконференции совещание, на которой положительно оценил итоги российско-белорусского учения "Запад-2013", охарактеризовав его как очередной шаг к обеспечению оперативной совместимости вооруженных сил Союзного государства.

"Войска показали достаточно высокий уровень слаженности, четко взаимодействовали при решении учебно-боевых задач. Фактически, можно сказать, сделали еще один шаг к полной оперативной совместимости вооруженных сил Союзного государства", - подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства отметил, что в ходе учения обкатывались новые вооружения и военная техника, совершенствовались выучка и мастерство командиров и солдат, формировался новый подход к совместному применению вооруженных сил России и Белоруссии. "Рассчитываю, что эти учения также дадут возможность оценить в целом наши долгосрочные планы по совершенствованию системы безопасности Союзного государства", - отметил президент России.

Совещание с руководством ВС:

Обращаясь к Министру обороны России генералу армии Сергею Шойгу, Владимир Путин отметил, что этот год оказался насыщенным мероприятиями боевой подготовки - были проведены уже пять внезапных комплексных проверок войск. "В итоге мы получили реальную картину состояния Вооруженных Сил, их боевого потенциала. Вместе с результатами анализа боевой учебы это позволяет корректировать дальнейшее развитие Вооруженных Сил Российской Федерации", - сказал глава государства.

По сообщению СМИ, начальник российского Генштаба генерал армии Валерий Герасимов наградил 75 участников совместных учений "Запад - 2013". Военные прибыли на награждение сразу после завершения активной фазы учений в четверг. Награды получили 75 человек, в том числе 25 военнослужащих Сил специальных операций Вооруженных сил Белоруссии, высадившиеся на необорудованное побережье с десантного корабля на воздушной подушке "Мордовия". Кроме того, были награждены 25 военнослужащих береговых войск Балтийского флота России и военнослужащие Внутренних войск МВД, которые на завершающем этапе учений на полигоне Хмелевка освободили населенный пункт Ермоловка от условных террористов. Начальник Генштаба РФ вручил военным грамоты, ценные подарки (часы) и памятные медали об учениях "Запад-2013".

На видео - Завершающий этап учений "Запад-2013":

Как сообщили 26.09.2013 года Вести.Ru, за передвижениями войск международных учений "Запад-2013" внимательно следили и иностранные дипломаты из сопредельных стран НАТО. Характер учений явно оборонительный. Несмотря на это, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что "Россия репетирует оккупацию Балтики". Это, конечно, всего лишь фобия, но тем не менее нервы по ту сторону границы у кого-то все же не выдержали: в небо были подняты истребители.

13 тысяч военных, 70 танков, 50 самолетов и вертолетов на белорусском полигоне Гожский отражают атаку условных террористов. От канонады дрожит земля. На всю операцию от обнаружения до полного уничтожения неприятеля - 50 минут. Маневры проходили на границах стран НАТО, Польшу и Литву в хорошую погоду можно увидеть невооруженным глазом. По сценарию маневров 600 боевиков на автомобилях проникли в Белоруссию. На перехват уходят летающие танки Су-25. В бой вступает артиллерия. Армейский спецназ высаживается с вертолетов в захваченный боевиками дачный поселок Безымянный.

Международные учения "Запад-2013"

В НАТО к маневрам на границе Литвы и Польши отнеслись настороженно. Литовский министр обороны даже назвал учения "Запад-2013" непрозрачными при том, что на вышке наблюдателей - десятки военных атташе. "Конечно, присматриваемся к вашим учениям, - сказал военный атташе Польши в Белоруссии Павел Адамчик. - Вы присматриваетесь к нашим учениям. Это на взаимной основе. Диалог поддерживаем. Это просто нормальная тактика".

По ту сторону границы начали свои манеры. Полеты натовских F16 уже фиксировали радары российских и белорусских ПВО. "Любое уважающее себя государство заботится о подготовке вооруженных сил. А основа боевой подготовки - это учения", - сказал генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

"Что касается этих учений, мы ничего не скрываем. А эта истерия про ядерные удары - пусть остается на их совести", - добавил министр обороны Белоруссии Юрий Жадобин.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 18. Модель номера Т-35
Русские танки.  Выпуск № 18. Модель номера Т-35
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники Журнал с моделью танка. Выпуск № 18 Краткий обзор. Т35 советский тяжёлый танк предвоенного...
Боеприпасы для израильских танков Merkava
Боеприпасы для израильских танков Merkava
Боеприпасы для танков Merkava Бронетанковые войска вооруженных сил Израиля приняли на вооружение новый тип многоцелевых боеприпасов M339 Kalanit для 120миллиметровых танковых...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту