War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Учения вступили в завершающую стадию
pro-tank.ru   

Владимир Путин присутствовал на заключительном этапе учений в Забайкалье

УченияНа 247-м межвидовом полигоне Цугол в Забайкальском крае Верховный Главнокомандующий Владимир Путин наблюдал заключительную фазу крупномасштабных учений Центрального и Восточного военных округов. До их начала Владимир Путин и Сергей Шойгу совершили облет полигона на вертолете. После чего глава государства понаблюдал за заключительной фазой крупномасштабных учений войск Центрального и Восточного военных округов. Президент присутствовал на отработке совместной наступательной операции соединениями воинских частей Центрального и Восточного военных округов. В маневрах участвовали более трех тысяч военнослужащих, самолеты Су-25, Миг-24, БПЛА, а также было задействовано более двухсот танков и другой бронетехники. На учениях должна была производиться высадка воздушного десанта, но Президент отменил этот маневр по причине сильного ветра.

Полигон Цугол в Забайкалье

 

13 июля 2013 по приказу Верховного Главнокомандующего началась масштабная проверка боеготовности войск Восточного и Центрального округов. По информации Министерства обороны, в ней участвуют свыше 160 тысяч военнослужащих из Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, Дальней и Военно-транспортной авиации.

Как сообщают СМИ, две усиленные роты соединения на самолетах Ил-76 должны были быть доставлены с аэродрома "Восточный" (город Улан-Уде) и десантироваться со штатным вооружением на незнакомую местность в ближайший тыл условного противника. В условиях сильного ветра верховный главнокомандующий сказал начальнику Генштаба: "Рисковать не надо, не высаживайтесь". Начальник Генштаба отменил маневр.

Учения вступили в завершающую стадию

Президент РФ Владимир Путин оценил, как более чем удовлетворительные итоги проверки боеготовности Восточного военного округа и отметил, что у российских военных высокая боеготовность и способность решать поставленные задачи, ни одного серьезного нарушения нет. "Учения пока не закончены. Они вступили в завершающую стадию, войска уже получили приказ о возвращении, завершают работу и возвращаются на места постоянной дислокации. 21 числа все должны быть на местах", - сообщил глава государства в аэропорту Читы перед вылетом в Москву. Путин подчеркнул, что в целом учения проходят очень слаженно.

"Нет ни одного серьезного нарушения, дисциплинированно", - добавил он, высоко оценив боеготовность. "Оценка более чем удовлетворительная", - подчеркнул Владимир Путин.

Накануне Президент ознакомился с ходом учений на учебно-тренировочном полигоне Успеновский в Сахалинской области.

Бронетехника

В рамках проверки боевой готовности войск задействованы объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации ВВС России. Части и соединения отрабатывали учебно-боевые задачи на 17 полигонах, а корабли Тихоокеанского флота - в акваториях Охотского и Японского морей. Главной целью учений является проверка готовности подразделений к выполнению боевых задач, оценка действий личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой.

Военная техника и самолеты

Второй этап проверки боеготовности войск Центрального и Восточного военных округов

До начала второго этапа проверки боеготовности войск Центрального и Восточного военных округов в Минобороны России состоялось селекторное совещание, которое в режиме видеоконференции провел начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов. Начальник Генштаба отметил, что "в целом мероприятия первого этапа комплексной проверки выполнены полностью, они проведены организованно и в установленные сроки".

Селекторное совещание

Валерий Герасимов пояснил, что "на полигоне Успеновский на Сахалине проведены тактические учения 39-й и 64-й отдельных мотострелковых бригад, а также 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады". По словам начальника генштаба, на полигоне Цугол в Забайкальском крае завершается подготовка к двустороннему учению с 29-й, 36-й и 41-й армиями.

"В ходе этого мероприятия планируется форсирование водной преграды и высадка тактического воздушного десанта 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады. На полигоне Цугол в рамках второго этапа проверки будут применяться четыре комплекса с беспилотными летательными аппаратами, информация с которых в режиме реального времени будет поступать на центральный командный пункт, а также на пункты управления объединений и соединений Восточного и Центрального военных округов", - проинформировал генерал армии Валерий Герасимов.

Начальник Генштаба сказал о завершении перегруппировки соединений частей, которые сосредоточились в назначенных районах и готовы к выполнению учебно-боевых задач, и отметил, что "аналогов с советских времен таким мероприятиям у нас еще не было". Он поблагодарил ОАО "Российские железные дороги", Сахалинское морское пароходство, администрации портов Ванино и Холмск за высокий уровень взаимодействия с военными структурами разного уровня и назначения в ходе решения задач внезапной проверки войск и сил Восточного и Центрального военного округов.

Финальное сражение на полигоне Цугол, более подробное видео:

Спойлер: Ответы на вопросы журналистов

Цитата из стенограммы пресс-службы Президента РФ "Ответы на вопросы журналистов по завершении наблюдения за ходом учений войск сил Центрального и Восточного военных округов на военном полигоне Цугол".

ВОПРОС: Владимир Владимирович, два последних дня Вы наблюдали за крупномасштабными военными учениями. Расскажите, пожалуйста, о Ваших впечатлениях. Масштабы учений действительно впечатляют. Наверняка не обошлось без каких-то проблем и сложностей. Если они были, то можно подробнее.

В.ПУТИН: Учения действительно масштабные. Таких учений не было ни в новейшее российское время, да и, наверное, в советское тоже. Задействовано 5 армий, командование ВВС и ПВО, включая стратегическую авиацию, более 160 тысяч личного состава, где-то 6 тысяч единиц техники (две армии перемещались на огромные расстояния), Тихоокеанский флот. Армия и флот должны быть в движении, они должны двигаться, они должны совершенствовать свои навыки, знания. На фоне масштабного перевооружения армии и флота учения подобного рода особенно важны, потому что нужно понимать, как в условиях современного боя и кто будет использовать новую технику и в каких условиях.

Сложности заключались в том, что это были не просто учения, а внезапная проверка, и подразделения поднимались целиком. Не так, как это делалось до сих пор на учениях, когда часть подразделения выходит на заранее подготовленный полигон и работает в привычных условиях. Здесь, наоборот, поднималось все подразделение и на штатной технике передвигалось. Очень хорошо сработала транспортная авиация, железнодорожники, моряки, в том числе и паромные переправы на Сахалин. Все это - большой комплекс задач, связанный и с обеспечением боеприпасами, продовольствием и медицинским обеспечением.

Учения пока не закончены, они вступили в завершающую стадию. Войска уже получили приказ завершать работу и возвращаться в места постоянной дислокации: 21 числа все должны быть на местах. В целом учения проходят очень слажено, дисциплинированно, ни одного серьезного нарушения нет. И цели учений практически достигнуты. Хочу обратить внимание, что военнослужащим пришлось работать, повторяю, в сложных условиях, потому что работали они на непривычных для себя полигонах. Разумеется, в этих условиях не могло быть все выполнено на 100 процентов: в каждую мишень, разумеется, не попали, но продемонстрировали высокую боеготовность и способность решать поставленные задачи.

Я вчера на улицах Читы имел возможность пообщаться с людьми, с гражданскими. Меня очень порадовало, что одним из первых вопросов был как раз тот, который Вы задали: как идут учения? Причем задавали его, как я сказал, гражданские люди. Это лишний раз подчеркивает, что у нас в стране с особым вниманием и уважением относятся к армии, всегда следят за тем, что в армии происходит, как происходит. Конечно, это мужчины задавали вопросы, но уверен, что и женщины этим интересуются. Тем более, как вы видели, в рядах Вооруженных Сил сейчас все больше и больше женщин служит, работает.

Мы можем сегодня гордиться нашей армией. Повторяю, учения еще не завершены, еще нужно вернуться в места постоянной дислокации (это тоже не простая задача – очень ответственная), но уже сейчас могу сказать, что поставленные задачи в целом решены с оценкой более чем "удовлетворительно". Я хочу выразить слова благодарности командному составу, всем военнослужащим за ту выучку, которую они продемонстрировали. Надеюсь, что завершающая стадия будет проведена в таком же режиме, в таком же темпе и с таким же качеством.

<...>

Спойлер: Ответы на вопросы журналистов
Источники: Пресс-служба Президента РФ;
  Пресс-служба Минобороны РФ;
  Первый канал;
  РИА Новости.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

На "Танковый биатлон" в 2015 году заявлено 24 страны
На
На "Международные армейские игры" приглашены участники из 40 государств Министерство обороны России в этом году организовало крупные международные соревнования среди которых...
Блог про танки
Блог про танки
Блог протанк тэчэка ру (protank.ru) Люди поразному трактуют слово "блог". Ктото вообще не понимает или не задумывается о значении и происхождении...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту