War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Учения вступили в завершающую стадию
pro-tank.ru   

Владимир Путин присутствовал на заключительном этапе учений в Забайкалье

УченияНа 247-м межвидовом полигоне Цугол в Забайкальском крае Верховный Главнокомандующий Владимир Путин наблюдал заключительную фазу крупномасштабных учений Центрального и Восточного военных округов. До их начала Владимир Путин и Сергей Шойгу совершили облет полигона на вертолете. После чего глава государства понаблюдал за заключительной фазой крупномасштабных учений войск Центрального и Восточного военных округов. Президент присутствовал на отработке совместной наступательной операции соединениями воинских частей Центрального и Восточного военных округов. В маневрах участвовали более трех тысяч военнослужащих, самолеты Су-25, Миг-24, БПЛА, а также было задействовано более двухсот танков и другой бронетехники. На учениях должна была производиться высадка воздушного десанта, но Президент отменил этот маневр по причине сильного ветра.

Полигон Цугол в Забайкалье

 

13 июля 2013 по приказу Верховного Главнокомандующего началась масштабная проверка боеготовности войск Восточного и Центрального округов. По информации Министерства обороны, в ней участвуют свыше 160 тысяч военнослужащих из Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, Дальней и Военно-транспортной авиации.

Как сообщают СМИ, две усиленные роты соединения на самолетах Ил-76 должны были быть доставлены с аэродрома "Восточный" (город Улан-Уде) и десантироваться со штатным вооружением на незнакомую местность в ближайший тыл условного противника. В условиях сильного ветра верховный главнокомандующий сказал начальнику Генштаба: "Рисковать не надо, не высаживайтесь". Начальник Генштаба отменил маневр.

Учения вступили в завершающую стадию

Президент РФ Владимир Путин оценил, как более чем удовлетворительные итоги проверки боеготовности Восточного военного округа и отметил, что у российских военных высокая боеготовность и способность решать поставленные задачи, ни одного серьезного нарушения нет. "Учения пока не закончены. Они вступили в завершающую стадию, войска уже получили приказ о возвращении, завершают работу и возвращаются на места постоянной дислокации. 21 числа все должны быть на местах", - сообщил глава государства в аэропорту Читы перед вылетом в Москву. Путин подчеркнул, что в целом учения проходят очень слаженно.

"Нет ни одного серьезного нарушения, дисциплинированно", - добавил он, высоко оценив боеготовность. "Оценка более чем удовлетворительная", - подчеркнул Владимир Путин.

Накануне Президент ознакомился с ходом учений на учебно-тренировочном полигоне Успеновский в Сахалинской области.

Бронетехника

В рамках проверки боевой готовности войск задействованы объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации ВВС России. Части и соединения отрабатывали учебно-боевые задачи на 17 полигонах, а корабли Тихоокеанского флота - в акваториях Охотского и Японского морей. Главной целью учений является проверка готовности подразделений к выполнению боевых задач, оценка действий личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой.

Военная техника и самолеты

Второй этап проверки боеготовности войск Центрального и Восточного военных округов

До начала второго этапа проверки боеготовности войск Центрального и Восточного военных округов в Минобороны России состоялось селекторное совещание, которое в режиме видеоконференции провел начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов. Начальник Генштаба отметил, что "в целом мероприятия первого этапа комплексной проверки выполнены полностью, они проведены организованно и в установленные сроки".

Селекторное совещание

Валерий Герасимов пояснил, что "на полигоне Успеновский на Сахалине проведены тактические учения 39-й и 64-й отдельных мотострелковых бригад, а также 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады". По словам начальника генштаба, на полигоне Цугол в Забайкальском крае завершается подготовка к двустороннему учению с 29-й, 36-й и 41-й армиями.

"В ходе этого мероприятия планируется форсирование водной преграды и высадка тактического воздушного десанта 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады. На полигоне Цугол в рамках второго этапа проверки будут применяться четыре комплекса с беспилотными летательными аппаратами, информация с которых в режиме реального времени будет поступать на центральный командный пункт, а также на пункты управления объединений и соединений Восточного и Центрального военных округов", - проинформировал генерал армии Валерий Герасимов.

Начальник Генштаба сказал о завершении перегруппировки соединений частей, которые сосредоточились в назначенных районах и готовы к выполнению учебно-боевых задач, и отметил, что "аналогов с советских времен таким мероприятиям у нас еще не было". Он поблагодарил ОАО "Российские железные дороги", Сахалинское морское пароходство, администрации портов Ванино и Холмск за высокий уровень взаимодействия с военными структурами разного уровня и назначения в ходе решения задач внезапной проверки войск и сил Восточного и Центрального военного округов.

Финальное сражение на полигоне Цугол, более подробное видео:

Спойлер: Ответы на вопросы журналистов

Цитата из стенограммы пресс-службы Президента РФ "Ответы на вопросы журналистов по завершении наблюдения за ходом учений войск сил Центрального и Восточного военных округов на военном полигоне Цугол".

ВОПРОС: Владимир Владимирович, два последних дня Вы наблюдали за крупномасштабными военными учениями. Расскажите, пожалуйста, о Ваших впечатлениях. Масштабы учений действительно впечатляют. Наверняка не обошлось без каких-то проблем и сложностей. Если они были, то можно подробнее.

В.ПУТИН: Учения действительно масштабные. Таких учений не было ни в новейшее российское время, да и, наверное, в советское тоже. Задействовано 5 армий, командование ВВС и ПВО, включая стратегическую авиацию, более 160 тысяч личного состава, где-то 6 тысяч единиц техники (две армии перемещались на огромные расстояния), Тихоокеанский флот. Армия и флот должны быть в движении, они должны двигаться, они должны совершенствовать свои навыки, знания. На фоне масштабного перевооружения армии и флота учения подобного рода особенно важны, потому что нужно понимать, как в условиях современного боя и кто будет использовать новую технику и в каких условиях.

Сложности заключались в том, что это были не просто учения, а внезапная проверка, и подразделения поднимались целиком. Не так, как это делалось до сих пор на учениях, когда часть подразделения выходит на заранее подготовленный полигон и работает в привычных условиях. Здесь, наоборот, поднималось все подразделение и на штатной технике передвигалось. Очень хорошо сработала транспортная авиация, железнодорожники, моряки, в том числе и паромные переправы на Сахалин. Все это - большой комплекс задач, связанный и с обеспечением боеприпасами, продовольствием и медицинским обеспечением.

Учения пока не закончены, они вступили в завершающую стадию. Войска уже получили приказ завершать работу и возвращаться в места постоянной дислокации: 21 числа все должны быть на местах. В целом учения проходят очень слажено, дисциплинированно, ни одного серьезного нарушения нет. И цели учений практически достигнуты. Хочу обратить внимание, что военнослужащим пришлось работать, повторяю, в сложных условиях, потому что работали они на непривычных для себя полигонах. Разумеется, в этих условиях не могло быть все выполнено на 100 процентов: в каждую мишень, разумеется, не попали, но продемонстрировали высокую боеготовность и способность решать поставленные задачи.

Я вчера на улицах Читы имел возможность пообщаться с людьми, с гражданскими. Меня очень порадовало, что одним из первых вопросов был как раз тот, который Вы задали: как идут учения? Причем задавали его, как я сказал, гражданские люди. Это лишний раз подчеркивает, что у нас в стране с особым вниманием и уважением относятся к армии, всегда следят за тем, что в армии происходит, как происходит. Конечно, это мужчины задавали вопросы, но уверен, что и женщины этим интересуются. Тем более, как вы видели, в рядах Вооруженных Сил сейчас все больше и больше женщин служит, работает.

Мы можем сегодня гордиться нашей армией. Повторяю, учения еще не завершены, еще нужно вернуться в места постоянной дислокации (это тоже не простая задача – очень ответственная), но уже сейчас могу сказать, что поставленные задачи в целом решены с оценкой более чем "удовлетворительно". Я хочу выразить слова благодарности командному составу, всем военнослужащим за ту выучку, которую они продемонстрировали. Надеюсь, что завершающая стадия будет проведена в таком же режиме, в таком же темпе и с таким же качеством.

<...>

Спойлер: Ответы на вопросы журналистов
Источники: Пресс-служба Президента РФ;
  Пресс-служба Минобороны РФ;
  Первый канал;
  РИА Новости.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Новая японская боевая машина MCV
Новая японская боевая машина MCV
Япония представила прототип новой боевой бронированной машины Maneuver Combat Vehicle Японский TRDI (Technical Research & Development Institute Институт технических исследований...
Идея создания Музея бронетанковой техники в Прохоровке
Идея создания Музея бронетанковой техники в Прохоровке
Музей бронетанковой техники европейского уровня может быть создан под Прохоровкой к 2015 году В Белгородской области отметили 70летие битвы под...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту