Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Маневры на полигоне Успеновский
pro-tank.ru   

Верховный Главнокомандующий посетил полигон Успеновский и ознакомился с ходом учений.
Войска и силы приступили ко второму этапу проверки

Полигон УспеновскийВ ходе поездки в Сахалинскую область Владимир Путин принял участие в видеоконференции с буровой платформой "Орлан", наблюдал за ходом учений войск Восточного военного округа, провел совещание по вопросам развития Сахалинской области. Посетив полигон Успеновский, глава государства ознакомился с ходом учений в рамках комплексной проверки войск Восточного военного округа. Президент наблюдал за маневрами со смотровой вышки, затем на вертолете совершил облет района учений. Об этом сообщила пресс-служба Президента России.

По сообщению Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, Владимир Путин прибыл на вертолете на учебно-тренировочный полигон Успеновский, где заслушав рапорт командующего войсками округа адмирала Константина Сиденко, поднялся на смотровую вышку, откуда наблюдал за розыгрышем одного из эпизодов учения. Главу государства сопровождал Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. По завершении этапа учения Президент и глава военного ведомства совершили на вертолете облет района сосредоточения войск.

Президент и министр обороны

12 июля 2013 года в ходе рабочей встречи с министром обороны Сергеем Шойгу президент РФ поручил начать внезапную проверку в ВВО, и в час ночи с 12 на 13 июля привести войска в полную боевую готовность. "Поручаю провести внезапную проверку Восточного военного округа, довести до всего личного состава это указание и в час ночи с 12 на 13 июля привести войска Восточного военного округа в полную боевую готовность с последующим выводом их в районы учебы, на полигоны", - сказал Владимир Путин.

К внезапной проверке, которая началась 13 июля 2013 года, были привлечены объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также дальней и военно-транспортной авиации ВВС России. Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет более 160 тысяч военнослужащих, около 1 тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-Морского флота.

Учения в рамках комплексной проверки

Отмечалось, что за первые двое суток группировка войск на полигонах Дальнего Востока и Сибири увеличена до 5 тысяч танков и боевых бронированных машин. В акваториях Японского и Охотского морей в полном объеме выполняют учебно-боевые задачи шесть корабельных группировок разнородных сил Тихоокеанского флота. В учениях задействованы самолеты Су-25, Су-24МР, Су-27СМ, МиГ-31 и вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ка-52. Самолеты стратегической авиации Ту-95МС с авиабазы "Украинка" приступили к патрулированию.

Главной целью масштабных маневров в ВВО является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой. Кроме того, в ходе проверки боевой готовности проверялась мобильность соединений и их способность осуществлять оперативную переброску на расстояния более 3 тысяч километров, для чего была спланирована переброска войск железнодорожным и морским транспортом, а также самолетами военно-транспортной авиации.

Учения

Второй этап проверки боеготовности

Как сообщило РИА Новости 16 июля 2013 года, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов приступили ко второму этапу проверки боеготовности. Об этом сказал начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов в ходе видеоконференции. "В целом мероприятия первого этапа проведены организованно и в установленные сроки. С двух часов сегодняшнего дня войска и силы приступили ко второму этапу проверки", - сообщил он.

Валерий Герасимов отметил, что на полигоне Успеновский (Сахалин) проведены тактические учения 39 и 64 отдельных мотострелковых бригад, а также 83 отдельной десантно-штурмовой бригады. Также, по словам начальник Генштаба, на полигоне Цугол (Забайкальский край) завершается подготовка к двустороннему учению с 29, 36 и 41 армиями. В ходе этого мероприятия планируется форсирование водной преграды и высадка тактического воздушного десанта 11 отдельной десантно-штурмовой бригады.

Учения

Генерал армии Герасимов сказал, что на полигоне Цугол в рамках второго этапа проверки будут применяться четыре комплекса с БЛА, информация с которых в режиме реального времени будет поступать на центральный командный пункт, а также на пункты управления объединений и соединений Восточного и Центрального военных округов.

"Соединения и воинские части закончили перегруппировки, сосредоточились в назначенных районах и готовы к выполнению учебно-боевых задач. Аналогов с советских времен таким мероприятиям еще не было", - сказал Валерий Герасимов.

Фото: пресс-службы Президента России.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Первая тренировка Парада Победы состоялась в Алабино
Первая тренировка Парада Победы состоялась в Алабино
В репетициях военного парада задействовано свыше 100 единиц современного вооружения и военной техники 11 апреля 2016 года на спецплощадке в подмосковном...
Русские танки. Выпуск № 72. Модель номера легкий танк Т-26
Русские танки. Выпуск № 72. Модель номера легкий танк Т-26
Когдато модель Т26 серии "Русские танки" номер 31 казалась хоть и не верхом совершенства но в целом...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту