War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Международные учения "Славянское содружество-2013" проходят с 1 по 10 июля
pro-tank.ru   

На учениях "Славянское содружество-2013" военнослужащие России, Украины и Белоруссии успешно отработали бой

Славянское содружество - 2013C 1 по 10 июля 2013 года на полигоне Прудбой в Волгоградской области проходят Международные учения "Славянское содружество-2013" (не следует путать с Международным молодежным лагерем студенческого актива, имеющего такое же название), в которых участвуют более 500 военных и 50 единиц техники из России, Украины и Белоруссии. Впервые такие учения состоялись в прошлом году на территории Украины на базе военного полигона "Широкий лан". Тогда в них принимали участие только военнослужащие десантных подразделений, успешно справившиеся с поставленными задачами. В 2013 году к десантникам присоединилась и пехота.

"Славянское содружество-2013" в видеосюжете:

Вооруженные подразделения трех стран - России, Украины и Белоруссии - вместе учатся охранять важные государственные объекты, сопровождать колонны с гуманитарным грузом, уничтожать незаконные бандформирования и обеспечивать безопасность в зоне возникновения чрезвычайной ситуации.

Главной целью учений является совершенствование навыков командиров по управлению подчиненными подразделениями в ходе совместного выполнения миротворческих задач, а также получение опыта проведения совместной специальной операции в зоне конфликта. В ходе учения "Славянское содружество-2013" военнослужащие отработают вопросы взаимодействия при выполнении совместных задач учения. Перед началом учения со всеми военнослужащими было проведено комплексное практическое занятие по соблюдению требований безопасности при выполнении стрельб из стрелкового оружия, вооружения БМП, танков, метании ручных гранат, обращении с боеприпасами, взрывчатыми веществами, сигнальными и имитационными средствами.

Военные учения "Славянское содружество - 2013"

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на командира 20-й мотострелковой бригады Сергея Леготина, 5 июля на международных тактических учениях "Славянское содружество-2013" военнослужащие России, Украины и Белоруссии успешно отработали бой. "Мы отработали бой, где каждые подразделения выполняли свою задачу, и они достаточно уверенно справились", - отметил С.Леготин. С его слов, тематика учений была разработана с учетом опыта спецопераций по уничтожению незаконных вооруженных формирований.

Военнослужащие сопровождали военную колонну и ликвидировали боевиков, пытавшихся ее уничтожить. Также силами танкового взвода и украинской механизированной роты при огневой поддержке армейской авиации (четыре вертолета Ми-28) были блокированы и уничтожены около пятидесяти боевиков, захвативших по легенде учений населенный пункт.

Славянское содружество

В прессе отмечается, что украинские и белорусские военнослужащие используют на учениях российскую боевую технику: танки Т-90 и БМП-3, а также российское стрелковое оружие. Как сообщает военное ведомство Республики Беларусь, страну на данных учениях представляют военнослужащие 357-го отдельного гвардейского аэромобильного батальона 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады сил специальных операций.

Славянское содружество-2012

Как отмечает "Волгоградская Правда", выбор Волгограда в качестве площадки для проведения учения был сделан не случайно, поскольку весь этот год проходит под эгидой празднования 70-летия победы в Сталинградской битве. Для всех трех стран это знаменательное событие играет большую роль в истории. До 10 июля продлятся учения "Славянское содружество-2013", по окончании которого участники проведут спортивные состязания по мини-футболу и волейболу, а также посетят мемориальный комплекс "Музей-панорама Сталинградская битва" и возложат венки и цветы к Вечному огню в Зале воинской славы на Мамаевом кургане.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Отчет Министерства обороны России об исполнении государственного оборонного заказа
Отчет Министерства обороны России об исполнении государственного оборонного заказа
Обороннопромышленный комплекс РФ в 2011 году не выполнил 84 контракта которые были заключены в рамках гособоронзаказа. Про это сказал...
Новый танк проекта "Армата" получит Российская армия
Новый танк проекта
Танк проекта "Армата" разработки "НПК "Уралвагонзавод" получит Российская армия Новый танк проекта "Армата" разрабатывает ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ). К 2015 году...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту