Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

БМП-2М "Бережок" на учениях "Дон-Антитеррор-2012"
pro-tank.ru   

БМП-2М "Бережок"Проходившие 2-4 сентября 2012 года Международные совместные оперативно-стратегические учения государств-участников СНГ "Дон-Антитеррор-2012", состояли из двух этапов. На первом, в котором участвовали спецслужбы России, Казахстана и Украины, помимо учебных задач, на территории трех стран был проведен и ряд оперативных мероприятий. Как сообщают средства массовой информации, в результате, было раскрыто около полутора тысяч реальных преступлений, задержано более 160 человек находящихся в розыске.

Во время второго, наиболее зрелищного этапа маневров, сотрудники Центра специального назначения ФСБ и Внутренних войск МВД продемонстрировали зарубежным коллегам спецоперацию по освобождению условных заложников, которых захватили бандиты.

Учения "Дон-Антитеррор 2012"

3 сентября 2012 года состоялась выставка в рамках "ДОН-АНТИТЕРРОР-2012". Среди экспонатов для силовых структур были представлены образцы и информация по ракетной технике. В тот же день состоялись показательные выступления с применением ракетной техники. А также была продемонстрирована модернизированная боевая машина пехоты БМП-2М "Бережок".

БМП-2М "Бережок"

БМП-2 (индекс ГБТУ - Объект 675) - советская гусеничная боевая машина пехоты, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооруженности и защищенности на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою. БМП-2 принята на вооружение в 1977 году. Основное отличие от БМП-1 состоит в более крупной башне и оснащении другим комплексом вооружения. Башня вмещает двух человек: командира отделения (справа) и наводчика-оператора. Основное вооружение - автоматическая 30-мм пушка 2А42, изготовляемая на Тульском машиностроительном заводе.

Модификации БМП-2

Советские:

  • БМП-2 с АГ-17 "Пламя".
    Модификация БМП-2, отличается от базовой машины наличием гранатомёта АГ-17 "Пламя". Гранатомет смонтирован в задней части башни. Наведение осуществляется дистанционно оператором-наводчиком или командиром. Боекомплект находится в коробке с лентой на 250 выстрелов. Производилась в СССР небольшой серией.
  • БМП-2К.
    Создана для управления мотострелковыми подразделениями. В машине имеется дополнительная коротковолновая радиостанция, для дальней связи предусмотрена установка мачтовой антенны. Остальные характеристики аналогичны базовой машине.
  • БМП-2Д.
    Разработана в 1981 году специально для боев в Афганистане. Основные отличия: усилена броня, установлены стальные экраны на корпусе и броневая плита под командиром и механиком-водителем. Из-за чего возросла масса машины, и она утратила возможность плавать. Максимальный преодолеваемый брод составляет 1,2 м.

Российские:

  • БМП-2 с БМ "Бахча-У".
    Опытная модификация БМП-3. Разработана в 1999-2000 году. Модернизация сделана с целью повышения боевого могущества БМП-2 до уровня БМП-3. Однако из-за большого объема возимого оборудования десант сокращен до 5 человек, а из-за возросшей массы утрачена возможность плавать. Фактически машина превратилась в неплавающую БРМ.
  • БМП-2М "Бережок".
    Российская модификация БМП-2. Установлен дополнительный панорамный прицел. Изменено расположение АГС-17, установлены 4 ПУ ПТУР "Корнет". В 2005 году был заключен контракт с Алжиром на модификацию 300 машин до уровня БМП-2М.

БМП-2М "Бережок"

Модернизированная БМП-2М "Бережок" имеет, как заявляют разработчики, увеличенную в 3-4 раза огневую мощь по сравнению с базовой моделью. Обладает автоматизированной всесуточной системой управления огнем (СУО) с автоматом сопровождения, которая была унифицирована с ранее разработанным комплексом "Бахча". Вооружение БМП состоит из противотанковых управляемые ракет "Корнет", а также автоматического гранатомета АГ-17 для работы по площадям - живой силе и окопам противника. Данный комплекс, оснащенный новой СУО позволяет БМП решать весь спектр задач, который возложен на более тяжелые боевые машины (основные танки) в любое время суток.

По материалам - ВПК.name


Боевой модуль БАХЧА-У

Боевой модуль БАХЧА-У

Боевой модуль БАХЧА-У

Предназначен для эффективного ведения боевых действий мотопехотными подразделениями в наступлении и обороне без поддержки танков и артиллерии. Размещается на шасси типа БМП-2, БМП-3, БМД-3, БТР "Росток" и других аналогичных по грузоподъемности российских и зарубежных носителях, а так же на катерах, кораблях и стационарных объектах.

Преимущества и особенности применения.

Уникальный состав вооружения дает подразделениям сухопутных войск принципиально новые качества:

  • всесуточность боевого применения;
  • стрельба всеми видами оружия днем и ночью, с места, с ходу, на плаву;
  • стрельба с закрытых огневых позиций;
  • эффективную стрельбу по воздушным целям на уровне специализированных зенитных средств;
  • автоматическое сопровождение целей;
  • дублирование стрельбы с места командира;
  • автоматическое заряжание всех типов боеприпасов.

Основные характеристики

Боевая масса
3600-3980 кг
Автомат заряжания
единый для ОФС и УР
Боекомплект
управляемые ракеты
4 шт.
100-мм ОФС
34 шт.
30-мм ОФЗ, ОТ/БП, БТ
245/255 шт.
Система управления огнем
всесуточная автоматическая
Прицел наводчика
комбинированный с визирным,
тепловизионным, лазерным,
дальномерным каналами
и каналом управления УР
Прицел командира
панорамический, телевизионный
с дальномерным каналом
 
 
 

Состав комплекса

Боевое отделение:

  • броневой колпак с корзиной
  • блок оружия с единым автоматом заряжания 100-мм выстрелов (ОФ и УР) и системой питания 30-мм и 7,62-мм патронов
  • автоматическая система управления огнем
  • боекомплект повышенного могущества и дальности стрельбы
  • система связи и космической топопривязки
Вспомогательное оборудование.
Учебно-тренировочные средства.


Боевой модуль БАХЧА-У
Для справки - КОРНЕТ-ЭМ

 

ВОЗИМО-ПЕРЕНОСНОЙ ПРОТИВОТАНКОВЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС "КОРНЕТ-ЭМ"

Основные характеристики:

Дальность стрельбы, м:
минимальная
150
максимальная
10000
Система управления
полуавтоматическая,
лaзерно-лучевая
Боевые части
тандемная кумулятивная
или термобарическая фугасного действия
Масса, кг:
пусковой установки
26
тепловзора
8,7

Особенности:

  • повышенный энергетический потенциал лазерно-лучевой системы управления;
  • визирный канал с переменной кратностью 12х и 20х, обеспечивающий увеличение дальности обнаружения целей и снижение ошибок прицеливания.

Корнет-ЭМ

Состав:

  • боевые средства
    - пусковая установка
    - управляемые ракеты
    - тепловизионный прицел
  • средства технического обслуживания;
  • учебно-тренировочные средства.

С тандемной кумулятивной боевой частью

Противотанковая управляемая ракета с тандемной кумулятивной боевой частью
Дальность поражения, м
150-8000
Бронепробиваемость за ДЗ, мм
1100-1300
Калибр ракеты, мм
152
Масса с контейнером, кг
31
Длина контейнера, мм
1210
Управляемая ракета

С термобарической боевой частью

Управляемая ракета с термобарической боевой частью
Дальность поражения, м
150-10000
Тротиловый эквивалент БЧ, кг
7
Датчики цели
контактный
и неконтактный
Калибр ракеты, мм
152
Масса с контейнером, кг
33
Длина контейнера, мм
1210
Ракета

Комплекс "Корнет-ЭМ" легко размещается на широкой гамме колесных и гусеничных машин. Комплекс обеспечивает стрельбу всеми ракетами семейства "Корнет-Э".

МНОГОЦЕЛЕВОЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС БОЛЬШОЙ ДАЛЬНОСТИ "КОРНЕТ-ЭМ"

Комплекс

Основные характеристики:

Дальность стрельбы, м:
минимальная
150
максимальная
10000
Система управления
автоматическая,
по лучу лазера
Помехозащищенность
высокая
Количество одновременно обстреливаемых целей залпом, шт.
2
Боекомплект, шт.
16
• в том числе готовых к стрельбе
8
Время перехода комплекса из походного состояния в боевое, с
7

Состав:

  • автоматизированная пусковая установка, размещаемая на шасси боевых машин;
  • управляемые ракеты с кумулятивной тандемной или термобарической боевыми частями;
  • средства технического обслуживания;
  • учебно-тренировочные средства.

Предназначен для поражения современных и перспективных танков, оснащенных динамической защитой, легкобронированной техники, фортификационных сооружений, надводных, малоскоростных воздушных целей (вертолетов, ДПЛА, атакующих самолетов штурмовой авиации) в любое время суток, в затрудненных метеоусловиях и в условиях организованных противником радиоэлектронных и оптических помех.

Новые свойства:

  • поражение целей в автоматическом режиме;
  • залповая одновременная стрельба по двум целям значительно увеличивает скорострельность и огневую производительность комплекса;
  • стрельба двумя ракетами в одном луче для поражения особо опасных целей, в том числе оснащенных системами активной защиты;
  • двухкратное (до 10 км) повышение дальности стрельбы, при этом точность наведения увеличивается до 5 раз;
  • расширение возможностей ПТРК за счет поражения малоразмерных воздушных целей (вертолетов, ДПЛА, атакующих самолетов штурмовой авиации).


Для справки - КОРНЕТ-ЭМ

На БМП-2М "Бережок" произошла замена штатного командирского прицела БПК-2-42 на новый комбинированный (дневной/ночной), который был максимально унифицирован с прицелом наводчика. Даная модернизация позволила повысить точность стрельбы всеми видами боеприпасов, в том числе и на ходу, и вести боевую работу машины круглосуточно. Новый прицел оснащен лазерным дальномером, который также используется в качестве прибора наведения ПТУР. На машину устанавливается новый двигатель повышенной мощности УТД-23 вместо штатного УТД-20, что позволяет повысить среднюю скорость по грунтовым дорогам на 30% до 44 км/ч, а также повысить на 64% удельную силу тяги на максимальной скорости. Вместе с этим удалось добиться снижения на 5% уровня потребления топлива при движении по грунтовым дорогам.

В ходе дальнейших модернизаций машина получила новый панорамный прицел командира, чуть измененное расположение гранатомета АГ-17, а пусковые контейнеры ПТУР "Корнет" были защищены бронекожухами, именно в таком виде модернизированная БМП получила свое название БМП-2М "Бережок".

 

Комментарии   

 
#1 кыфоф 09.02.2014 16:21
вроде как только двойка попала в афган, ак сразу же были предложены изменения, при этом недорогие но значительно повышающие ее эффективность...
во первых, следовало установить поворотные триплексы, и у старшего стрелка и и пулеметчиков десанта....
после чечни, недостатки двойки стали очевидны...
во первых, малый угол склонения, который достижим только подъемом башни, что требует значительных конст изменений, однако это позволило бы решить вторую проблему, это топливный бак в десанте....бак можно было бы разместить в созданной нише под башней...
кроме того подъем башни позволил бы разместить еще одну дополнительную башенку над десантом...
опять же немаловажное замечание, это невозможность увеличения массы машины, которая и так предельна, даже с более мощным двигателем...

в общем никто из производственников не обращает внимания на требования войсковых экипажей.

БМП 2 это машина для парада....я отвоевал на ней с янв по апр 1995...для города машина хороша, но не для пересеченки, пахоты, лесов, пойм рек, тех мест, куда заставляют лезть разведку....да и пехоту.

короче о недостатках этой машины можно написать книгу...о преимуществах только одно, отличная пушка с отвратительной подачей, и отличная трансмиссия с отвратительной ходовой.
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Немецкая бронетехника для Катара
Немецкая бронетехника для Катара
Контракт о поставке 62 основных боевых танков Leopard 2 и 24 самоходных бронированных гаубиц PzH 2000 калибра 155мм подписал...
США заказали новые бронемашины у трех компаний
США заказали новые бронемашины у трех компаний
Армия США присудила контракты на разработку легких бронемашин JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) трем компаниям Lockheed Martin AM General и...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту