Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

В 2013 году выпустят установочную партию СПМ-3 "Медведь"
pro-tank.ru   

ВПК-3924Бронеавтомобиль ВПК-3924 "Медведь" разработан по заказу ВВ МВД совместно специалистами кафедры колесных машин МГТУ им. Н. Э. Баумана и "Военно-инженерным центром" из состава "Военно-промышленной компании". Первоначальный шифр машины был: СПМ-3 "Медведь" (сокращенно от Специальная полицейская машина). Российскому информационному агентству "Интерфакс" в пресс-службе "ВПК" сообщили, что "Военно-промышленная компания" в 2013 году по завершению испытаний выпустит установочную партию полицейских бронемашин СПМ-3 "Медведь". Как сказал руководитель пресс-службы ООО "ВПК" Сергей Суворов, СПМ-3 "Медведь" зимой 2011-2012 года проходил испытания на Севере, в условиях низких температур. Подобные испытания пройдут и предстоящей зимой.

Бронеавтомобиль "Медведь" - видео:

В январе 2012 года ООО "ВПК" сообщало, что Государственные испытания второго опытного образца миннозащищенной бронированной машины СПМ-3 "Медведь" вышли на завершающую стадию. После пробеговых и других специальных испытаний, проходивших в пустынной и горной местности, в настоящее время машина держит путь в районы Крайнего Севера России. Там в течение более месяца "Медведь" подвергнут проверке на "выживаемость" в условиях низких температур и труднопроходимой местности. В 2011 году бронеавтомобиль СПМ-3 "Медведь" полностью подтвердил все свои заявленные характеристики в условиях высокогорья, а также высоких температур на Кавказе и в астраханских степях, в самое жаркое время. Временами температура была более + 45°C в тени. В общей сложности машина преодолела более 25 тысяч километров.

ВПК-3924 СПМ-3 Медведь

Первые проверки холодом машина уже прошла в специальной морозильной камере. По словам главного конструктора машины Михаила Киреева, на всех этапах государственных испытаний "Медведь" зарекомендовал себя, как надежная машина. Высокую оценку машине по итогам прошедших этапов государственных испытаний дали представители заказчика - главного командования ВВ МВД РФ и специалисты НПО "СТиС" МВД РФ, которые также принимают участие в испытаниях машины.

СПМ-3 Медведь

Бронеавтомобиль СПМ-3 "Медведь" является первым образцом машины в нашей стране, разработанной по, так называемой на Западе, технологии MRAP (англ. mine resistant ambush protected - защищенные от мин и нападения из засады). В то же время на российской машине использованы ряд новшеств, благодаря которым она обладает лучшими, чем у зарубежных аналогов показателями подвижности и надежности, а также высокими эксплуатационными качествами. Благодаря ряду ноу-хау, значительно снижена трудоемкость при обслуживании и ремонте машины. Свою противоминную стойкость "Медведю" еще предстоит подтвердить после возвращения с Крайнего Севера. Тем не менее, специалисты "Военно-промышленной компании" уверены, что и это суровое испытание машина выдержит достойно.

По сообщению 19 Января 2012 года
"Военно-промышленной компании" - Военно-Промышленная компания

Бронеавтомобиль ВПК-3924 "Медведь"
Бронеавтомобиль
ВПК-3924 "Медведь"
Для увеличения - нажмите на изображение

СПМ-3 "Медведь" заинтересовала Министерство обороны РФ

Бронеавтомобиль "Медведь" разработали специально для спецподразделений МВД России. Как говорит генеральный директор "ВПК" Д. Галкин, бронемашина СПМ-3 "Медведь" пока не имеет аналогов и обладает шестым классом защиты. Полноприводный четырехколесный автомобиль рассчитан на двух человек экипажа и десант из семи человек. "Медведь" весит 12,8 тонны и имеет грузоподъемность 1200 килограммов. Максимальная скорость машины по шоссе - 110 километров в час, запас хода - 1000 километров.

ВПК-3924 "Медведь"
Бронеавтомобиль "Медведь"
Для увеличения кликните по фотографии
Со слов Галкина, если бронеавтомобиль "Медведь" примут на вооружение, то "ВПК" готова ежегодно производить 300 таких машин. Общую потребность МВД в бронеавтомобилях нового типа руководитель компании оценил в "сотни, если не тысячи" единиц.

В опубликованной в "Известиях" статье чуть менее месяца назад, говорилось, что Минобороны России заинтересовалось покупкой бронемашин "Медведь". "Известия", цитируя представителя "ВПК", сообщали, что бронеавтомобиль "Медведь" можно переоборудовать для ведения радиоэлектронной борьбы или инженерной разведки.

Однако вкладывать средства в разработку «Медведя» военные не торопятся. "Медведь"- это заказ Министерства внутренних дел, но Минобороны на эту машину уже обратило внимание. Они решили так: раз есть заказ МВД, пусть машину и дорабатывают за их счет, а мы потом будем ее закупать", - сказал "Изветиям" представитель ВПК Сергей Суворов. По его словам, такое явление вполне типично для силовых ведомств.
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В России испытывают германо-нидерландские бронетранспортеры GTK Boxer
В России испытывают германо-нидерландские бронетранспортеры GTK Boxer
18 октября 2012 года военнодипломатический источник в Москве передал информацию "Интерфаксу" что в Российской армии проходят испытания два многоцелевых...
Индия купит десять тысяч ракет "Инвар" для танков Т-90
Индия купит десять тысяч ракет
Как сообщила ежедневная газета Deccan Herald правительство Индии выделяет полтора млрд долларов на покупку российских противотанковых ракет "Инвар" и сверхзвуковых...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту