Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Россия всерьез и надолго возвращается на оружейный рынок Африки
pro-tank.ru   

"Africa Aerospace & Defence-2012"Крупнейшая на африканском континенте Международная выставка оборонной, аэрокосмической промышленности и технологий безопасности "Africa Aerospace & Defence-2012" (AA&D) проходила с 19 по 23 сентября 2012 года в ЮАР (город Претория, авиабаза Waterkloof). Корпорация "Ростехнологии" стала организатором выставки со стороны России. Россия принимает участие в Africa Aerospace & Defence с 2000 года (сама выставка проходит с 1992 года); ОАО "НПК «Уралвагонзавод»" впервые стала ее участником.

Продукцию военного назначения - 407 экспонатов, в числе которых 10 натурных образов - представили 11 российских компаний: ОАО "Рособоронэкспорт", концерн "Радиоэлектронные технологии" (ФГУП "НИИ "Экран", ОАО "КНИРТИ"), научно-производственный концерн "Технологии машиностроения" (ФГУП "НИМИ", ГНПП "Базальт"), а также "НПК Уралвагонзавод" и другие.

Выставка вооружений

"Выставка в ЮАР - крупнейшая на континенте, она играет исключительно важную роль в укреплении наших позиций в Африке. В этом году у нас запланирован очень плотный график встреч по всем темам - ПВО, авиации, сухопутной и морской технике. Мы ожидаем, что выставка будет очень результативной", - отметил Александр Михеев, заместитель генерального директора ОАО "Рособоронэкспорт" и глава объединенной делегации ГК "Ростехнологии" и ОАО "Рособоронэкспорт" на выставке.

"Africa Aerospace & Defence-2012"

В пресс-релизе говорилось: "демонстрация боевой машины поддержки танков БМПТ и модернизированного танка Т-72 станут главным событием салона. Кроме того, "Рособоронэкспорт" к выставке подготовил специальную презентацию ЗРПК «Панцирь-С1»".

Действительно, фаворитами экспозиции России стали натурные образцы модернизированного танка Т-72М1К и боевой машины поддержки танков - БМПТ. Как сказал представитель ОАО "НПК «Уралвагонзавод»" Игорь Куликов эти натурные образцы (БМПТ и Т-72) были привезены в ЮАР для продвижения этой бронетехники на африканский рынок.

"Africa Aerospace & Defence-2012"

Во времена СССР в различные африканские страны было поставлено более двух тысяч танков. А выставка "Africa Aerospace & Defence-2012" расчитана именно на этот регион - к югу от Сахары. Большинство этих танков до сих пор боеспособны, несмотря на прошедшие войны.

Министр обороны Намибии

Министр обороны Намибии

Однако, как бы там ни было, но время идет и танки нуждаются в ремонте, и что самое главное - в модернизации. ОАО "НПК «Уралвагонзавод»" готов предложить желающим свои услуги. Причем не просто обновление старого танка, а усовершенствование его под требования заказчика, с установкой аппаратуры, прицельных приспособлений и систем управления огнем, которые больше всего необходимы заказчику, включая и приборы иностранного происхождения. В том числе и западных фирм.

Министр обороны Зимбабве

Министр обороны Зимбабве

Подобная ситуация с отечественными вертолетами. В том числе Ми-8 разных модификаций и Ми-24. Как говорит генеральный директор компании "Вертолеты России" Дмитрий Петров, в этом регионе вертолетов более пятисот единиц, которые тоже нуждаются в ремонте, модернизации и, что является необходимым - в регулярном и профессиональном обслуживании. Поэтому надо налаживать работу на месте, так как везти вертолеты из Африки в Россию по меньшей мере - нерационально и дорого. И вертолетчики нашли в ЮАР партнера по этой работе - крупнейшую компанию в области оборонной логистики Denel.

"Africa Aerospace & Defence-2012"

Глава делегации "Рособоронэкспорта" Александр Михеев сказал в интервью, что Россия всерьез и надолго возвращается на оружейный рынок Африки. И несмотря на то что в нашей общей структуре поставок на страны южнее Сахары эта цифра не столь велика, это не умаляет значимости региона.

Africa Aerospace and Defence

Africa Aerospace and Defence - единственная и самая крупная на африканском континенте выставка сухопутной, морской и авиационно-космической техники. Организуют это шоу несколько южноафриканских организаций:

  • Южноафриканская ассоциация аэрокосмической, морской и оборонной промышленности (AMD)
  • Корпорация по вооружению Южной Африки (ARMSCOR)
  • Ассоциация коммерческой авиации Южной Африки (CAASA)
  • Выставку поддерживают также Военно-воздушные силы ЮАР (SAAF)

Africa Aerospace & Defence проходит с 1992 года с периодичностью 1 раз в 2 года. До 2006 года экспозиция разворачивалась в столице страны Претории. Затем местом проведения выставки Africa Aerospace and Defence стала военно-воздушная база Ysterplaat, расположенная у знаменитой Столовой горы рядом с Кейптауном. За все время своего существования выставка приобрела репутацию главной межафриканской витрины аэрокосмических и оборонных систем, оборудования военного и двойного назначения. AAD 2012 вновь вернулась на авиабазу WATERKLOOF к югу от Претории и как всегда три дня отводилось специалистам и 2 дня публике.

Africa Aerospace and Defence

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

США заказали новые бронемашины у трех компаний
США заказали новые бронемашины у трех компаний
Армия США присудила контракты на разработку легких бронемашин JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) трем компаниям Lockheed Martin AM General и...
"Танковый биатлон–2015" начнется через две недели

Армейские Международные Игры–2015 будут включать 14 дисциплин и пройдут на 10 полигонах Менее двух недель остается до начала первых в истории...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту