Armored Warfare: Проект Армата

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Россия всерьез и надолго возвращается на оружейный рынок Африки
pro-tank.ru   

"Africa Aerospace & Defence-2012"Крупнейшая на африканском континенте Международная выставка оборонной, аэрокосмической промышленности и технологий безопасности "Africa Aerospace & Defence-2012" (AA&D) проходила с 19 по 23 сентября 2012 года в ЮАР (город Претория, авиабаза Waterkloof). Корпорация "Ростехнологии" стала организатором выставки со стороны России. Россия принимает участие в Africa Aerospace & Defence с 2000 года (сама выставка проходит с 1992 года); ОАО "НПК «Уралвагонзавод»" впервые стала ее участником.

Продукцию военного назначения - 407 экспонатов, в числе которых 10 натурных образов - представили 11 российских компаний: ОАО "Рособоронэкспорт", концерн "Радиоэлектронные технологии" (ФГУП "НИИ "Экран", ОАО "КНИРТИ"), научно-производственный концерн "Технологии машиностроения" (ФГУП "НИМИ", ГНПП "Базальт"), а также "НПК Уралвагонзавод" и другие.

Выставка вооружений

"Выставка в ЮАР - крупнейшая на континенте, она играет исключительно важную роль в укреплении наших позиций в Африке. В этом году у нас запланирован очень плотный график встреч по всем темам - ПВО, авиации, сухопутной и морской технике. Мы ожидаем, что выставка будет очень результативной", - отметил Александр Михеев, заместитель генерального директора ОАО "Рособоронэкспорт" и глава объединенной делегации ГК "Ростехнологии" и ОАО "Рособоронэкспорт" на выставке.

"Africa Aerospace & Defence-2012"

В пресс-релизе говорилось: "демонстрация боевой машины поддержки танков БМПТ и модернизированного танка Т-72 станут главным событием салона. Кроме того, "Рособоронэкспорт" к выставке подготовил специальную презентацию ЗРПК «Панцирь-С1»".

Действительно, фаворитами экспозиции России стали натурные образцы модернизированного танка Т-72М1К и боевой машины поддержки танков - БМПТ. Как сказал представитель ОАО "НПК «Уралвагонзавод»" Игорь Куликов эти натурные образцы (БМПТ и Т-72) были привезены в ЮАР для продвижения этой бронетехники на африканский рынок.

"Africa Aerospace & Defence-2012"

Во времена СССР в различные африканские страны было поставлено более двух тысяч танков. А выставка "Africa Aerospace & Defence-2012" расчитана именно на этот регион - к югу от Сахары. Большинство этих танков до сих пор боеспособны, несмотря на прошедшие войны.

Министр обороны Намибии

Министр обороны Намибии

Однако, как бы там ни было, но время идет и танки нуждаются в ремонте, и что самое главное - в модернизации. ОАО "НПК «Уралвагонзавод»" готов предложить желающим свои услуги. Причем не просто обновление старого танка, а усовершенствование его под требования заказчика, с установкой аппаратуры, прицельных приспособлений и систем управления огнем, которые больше всего необходимы заказчику, включая и приборы иностранного происхождения. В том числе и западных фирм.

Министр обороны Зимбабве

Министр обороны Зимбабве

Подобная ситуация с отечественными вертолетами. В том числе Ми-8 разных модификаций и Ми-24. Как говорит генеральный директор компании "Вертолеты России" Дмитрий Петров, в этом регионе вертолетов более пятисот единиц, которые тоже нуждаются в ремонте, модернизации и, что является необходимым - в регулярном и профессиональном обслуживании. Поэтому надо налаживать работу на месте, так как везти вертолеты из Африки в Россию по меньшей мере - нерационально и дорого. И вертолетчики нашли в ЮАР партнера по этой работе - крупнейшую компанию в области оборонной логистики Denel.

"Africa Aerospace & Defence-2012"

Глава делегации "Рособоронэкспорта" Александр Михеев сказал в интервью, что Россия всерьез и надолго возвращается на оружейный рынок Африки. И несмотря на то что в нашей общей структуре поставок на страны южнее Сахары эта цифра не столь велика, это не умаляет значимости региона.

Africa Aerospace and Defence

Africa Aerospace and Defence - единственная и самая крупная на африканском континенте выставка сухопутной, морской и авиационно-космической техники. Организуют это шоу несколько южноафриканских организаций:

  • Южноафриканская ассоциация аэрокосмической, морской и оборонной промышленности (AMD)
  • Корпорация по вооружению Южной Африки (ARMSCOR)
  • Ассоциация коммерческой авиации Южной Африки (CAASA)
  • Выставку поддерживают также Военно-воздушные силы ЮАР (SAAF)

Africa Aerospace & Defence проходит с 1992 года с периодичностью 1 раз в 2 года. До 2006 года экспозиция разворачивалась в столице страны Претории. Затем местом проведения выставки Africa Aerospace and Defence стала военно-воздушная база Ysterplaat, расположенная у знаменитой Столовой горы рядом с Кейптауном. За все время своего существования выставка приобрела репутацию главной межафриканской витрины аэрокосмических и оборонных систем, оборудования военного и двойного назначения. AAD 2012 вновь вернулась на авиабазу WATERKLOOF к югу от Претории и как всегда три дня отводилось специалистам и 2 дня публике.

Africa Aerospace and Defence

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

"Военно-морское дерби-2014" стартовало на полигоне Балтийского флота

Начались состязания по боевой подготовке "Балтийское военноморское дерби2014" Состязания по боевой подготовке между экипажами боевых машин береговых войск ВоенноМорского Флота...
Инженерные войска проявили интерес к "Армате"
Инженерные войска проявили интерес к
На базе "Арматы" можно создать универсальную инженерную машину Инженерные войска России заинтересовались танковой гусеничной платформой "Армата" и управлением начальника...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту