Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Africa Aerospace and Defence - 2012
pro-tank.ru   

Международная африканская выставка оборонной, аэрокосмической промышленности и технологий безопасности

Africa Aerospace and Defence - 2012 Время проведения: 19.09.2012 - 23.09.2012;
Место проведения: Ю.А.Р. - Претория;
Темы: Оборона, вооружения, Космическая, Авиационная и аэропортового оборудования.

Africa Aerospace and Defence - единственная и самая крупная на африканском континенте выставка сухопутной, морской и авиационно-космической техники. Организуют это шоу несколько южноафриканских организаций:

- Южноафриканская ассоциация аэрокосмической, морской и оборонной промышленности (AMD),
- Корпорация по вооружению Южной Африки (ARMSCOR) и
- Ассоциация коммерческой авиации Южной Африки (CAASA).
Выставку поддерживают также Военно-воздушные силы ЮАР (SAAF).

Africa Aerospace and Defence - 2012

Africa Aerospace & Defence проходит с 1992 года с периодичностью 1 раз в 2 года. До 2006 года экспозиция разворачивалась в столице страны Претории. Затем местом проведения выставки Africa Aerospace and Defence стала военно-воздушная база Ysterplaat, расположенная у знаменитой Столовой горы рядом с Кейптауном.

Africa Aerospace and Defence - 2012 За эти годы выставка приобрела репутацию главной межафриканской витрины аэрокосмических и оборонных систем, оборудования военного и двойного назначения. AAD 2012 вновь возвращается на авиабазу WATERKLOOF к югу от Претории и как всегда три дня отводится специалистам и 2 дня публике. AAD 2010 собрала, более 300 участников из 31 страны мира, зарегистрировано около 13 тыс посетителей-специалистов, включая 20 министров обороны – в основном из африканских стран, предпринимателей и представителей местных властей. В программе выставки предусмотрены демонстрационные полеты авиации, а также сухопутной техники и судов ВМС. Выставка охватывает весь спектр связанных оборудования, услуг, техники и технологий, связанных с оборонной и аэрокосмической тематикой (военной и гражданской): гражданская и военная авиация; вооружение и средства для обороны; все необходимое для ВВС, авиации и космической отрасли; средства наземного обеспечения ВВС и авиации.

Official Delegation

MINISTERS OF DEFENCE

FOREIGN MINISTERS OF DEFENCE
Country
Status
Angola  
Algeria  
Argentine  
Botswana  
Brazil  
Conqo Brazaville  
Egypt  
India  
Indonesia  
Italy  
Jordan  
Lesotho  
Malawi  
Malaysia  
Mozambique  
Namibia  
Nigeria  
Oman  
Pakistan  
PRC  
Russia  
Saudi Arabia  
South Sudan  
Swaziland  
Tanzania  
Thailand  
Turkey  
UAE  
Venezuela  
Zambia  
Zimbabwe  
С-Confirmed D- Declined

SECRETARIES FOR DEFENCE

FOREIGN SECRETARIES FOR DEFENCE
Country
Status
Botswana
С
India
С
Namibia
С
Tanzania
С
Turkey
С
Zimbabwe
С
С-Confirmed D-Declined

ARMED FORCES

FOREIGN CHIEFS OF ARMED FORCES
Country
Status
Angola
Benin
D
Botswana
С
Brazil
Cuba
D
Conqo Brazaville
Indonesia
С Rep
Jordan
D
Kenya
D
Lesotho
С
Malawi
D
Malaysia
С
Mozambique
С
Namibia
С
Oman
С
Pakistan
D
PRC
South Sudan
С
Swaziland
С
Tanzania
С
Turkey
UAE
С
Uqanda
С
UK
D
Zimbabwe
С
C- Confirmed D - Declined

ARMIES

FOREIGN CHIEFS OF ARMIES
Country
Status
Alqeria
Angola
Benin
Botswana
D
Gabon
Ghana
D
India
С
Malawi
С
Mozambique
С
Namibia
D
South Korea
D
Swaziland
Tanzania
С
Zambia
С
Zimbabwe
С
C- Confirmed D- Declined

AIR FORCES

FOREIGN CHIEFS OF AIR FORCES
Country
Status
Anqola
Alqeria
D
Botswana
D
Cameroon
С
Equador
С
Germany
D
Italy
D
Kenya
D
Lesotho
С
Malawi
С
Malaysia
D
Mozambique
С
Namibia
С
Nigeria
С
Niqer
Pakistan
С
Russia
Senekal
С
Swaziland
С
Sweden
С
Tanzania
С
UK
С
USA
С
Zambia
С
Zimbabwe
С
С - Confirmed D - Declined

NAVIES

FOREIGN CHIEFS OF NAVIES
Country
Status
Angola
С
Argentine
С (Rep)
Benin
С
DRC
Kenya
D
Mozambique
D
Namibia
D
Netherlands
D
Tanzania
С
Uqanda
С
Vietnam
С
С - Confirmed D- Declined

GENERALS

FOREIGN SURGEON GENERALS
Country
Status
Angola
Mozambique
С
Namibia
С
Tanzania
С
С - Confirmed D - Declined

ОАО "Рособоронэкспорт"На широкоформатном экране интерактивного выставочного комплекса ОАО "Рособоронэкспорт" будет продемонстрирована 3D-версия сухопутной и авиационной военной техники. В ходе выставки ОАО "Вертолеты России" проведет конференцию и презентацию вертолетов Ми-171А2, Ка-3211ВС и "Ансат". Российскую делегацию на выставке в ЮАР возглавит директор ФСВТС России Александр Фомин. Продукцию военного назначения - 407 экспонатов, в числе которых 10 натурных образов - представят 11 российских компаний: ОАО "Рособоронэкспорт", концерн "Радиоэлектронные технологии" (ФГУП "НИИ "Экран", ОАО "КНИРТИ"), научно-производственный концерн "Технологии машиностроения" (ФГУП "НИМИ", ГНПП "Базальт"), а также "НПК Уралвагонзавод" и другие. По информации организаторов выставки планируется участие 296 компаний из 30 иностранных государств. Наиболее масштабные экспозиции будут представлены ЮАР (87 компаний), США (37 компании), Китаем (25 компаний), Россией (19 компаний), Францией (17 компаний), Великобританией (17 компаний), Германией (16 компаний). Ожидается прибытие официальных делегаций из 45 государств.

Россия принимает участие в крупнейшем африканском смотре вооружений с 2000 года, а ОАО "НПК «Уралвагонзавод»" впервые стала участником "Africa Aerospace & Defence-2012". На международной на международной выставке Россия впервые представит сразу несколько натурных образцов. В пресс-релизе говорится: "демонстрация боевой машины поддержки танков БМПТ и модернизированного танка Т-72 станут главным событием салона. Кроме того, "Рособоронэкспорт" к выставке подготовил специальную презентацию ЗРПК «Панцирь-С1»". Презентация будет демонстрироваться иностранным делегациям на экране интерактивного выставочного комплекса (ИВК) ОАО "Рособоронэкспорт", который с 2011 года активно развивается и пользуется на международных выставках вооружений большой популярностью. В ходе презентации будут показаны реальные ситуации боевого применения ЗРПК "Панцирь-С1" и даны тактико-технические характеристики этого комплекса.

"Панцирь-С1"

Кстати - о Панцирях

Сухопутные войска отказались от "Панциря"

Зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1"отказалось принять на вооружение командование Сухопутных войск. Испытания комплекса показали, что он не соответствует заявленным требованиям. Об этом "Известиям" рассказал источник в главкомате Сухопутных войск.

- Последние войсковые испытания на полигоне Ашулук показали, что технические и боевые характеристики ЗРПК "Панцирь-С1" не соответствуют требованиям Сухопутных войск. Исходя из этого, было принято решение не закупать эти комплексы, - заявил он.

ЗРПК "Панцирь-С1" разработан тульским Конструкторским бюро приборостроения (КБП) на базе комплекса ПВО "Тунгуска". Его задача - прикрывать от воздушного нападения части в бою и на марше, защищать стратегические объекты, прикрывать зенитные ракетные системы большой дальности С-300, С-400 и в перспективе С-500. "Панцирь-С1" также может поражать и наземные цели - пехоту и легкую бронетехнику. Минобороны РФ ранее закупило десять комплексов "Панцирь-С1", все они сейчас распределены по бригадам Воздушно-космической обороны (ВКО) для прикрытия комплексов С-400 "Триумф". В планах Минобороны закупка еще примерно ста ЗРПК "Панцирь-С1" для бригад ВКО в течение ближайших восьми лет.

Вопрос о поставках "Панцирей" в Сухопутные войска обсуждался несколько лет, проводились сравнительные испытания этих комплексов и зенитно-ракетных комплексов "Тор-М2" концерна ПВО "Алмаз-Антей". Как рассказал "Известиям" представитель российского оборонно-промышленного комплекса, все испытания были не слишком удачными для "Панцирей".

- Ракета не способна поражать маневренные цели, сам комплекс громоздкий и не мобильный, что крайне важно для мотострелковых частей, есть вопросы к радиоэлектронной базе, - сообщил "Известиям" офицер, хорошо знакомый с ситуацией. Кроме того, он отметил, что в современной войне такие комплексы малой дальности бессильны против боевых самолетов, которые атакуют, не заходя в зону действия систем противовоздушной обороны, а против вертолетов противника гораздо эффективнее использовать переносные зенитные ракетные комплексы и стрелковое оружие.

Минобороны не устроили характеристики зенитного комплекса.

В свою очередь, заместитель генерального директора тульского КБП Юрий Савенков рассказал, что по основным техническим и боевым характеристикам комплекса серьезных вопросов у командования Сухопутных войск нет.

- Главной претензией главкомата Сухопутных войск к комплексу является то, что он делается на колесной платформе, а сухопутчики хотят ЗРПК на гусеничном ходу, - подчеркнул он.

По словам руководителя Центра военного прогнозирования полковника Анатолия Цыганка, несмотря на неудачу "Панциря", Минобороны все равно придется оснащать сухопутные части ракетно-пушечными системами ПВО.

- Шесть лет назад была принята концепция, согласно которой подразделения ПВО Сухопутных войск должны оснащаться как ракетными зенитными установками, так и пушечными. Эту концепцию никто пока не отменял. Поэтому Минобороны придется либо доводить "Панцирь-С1", либо искать зарубежные аналоги, которых сейчас нет, - пояснил Цыганок. При этом заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин пояснил, что неспособность "Панциря" сбивать маневрирующие цели делает его бесполезным оружием.

- Если комплекс не может сбить маневрирующую цель, значит, он не сможет поразить управляемый боеприпас. А это значит, что подразделение, которое такой комплекс прикрывает, будет уязвимо для огня РСЗО противника. Пока эта проблема не будет решена, "Панцирь" для сухопутных частей закупать бессмысленно, - отметил Храмчихин.

По материалам статьи Ивана Коновалова
в газете "Известия" от 14 сентября 2012 года- По материалам газеты "Известия"

Однако, 20.09.2012 в некоторых изданиях появились сообщения о том, что Министр обороны РФ Анатолий Сердюков назвал "уткой" сообщения ряда СМИ о том, что российское военное ведомство отказывается закупать зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С". "ПВО остается приоритетом для министерства обороны, и мы закупали и продолжим закупать "Панцирь", который на сегодня является современным комплексом. Думаю, что мы даже будем наращивать эти закупки", - сказал А.Сердюков в Бишкеке.

"Сейчас ведутся работы по адаптации ЗРПК "Панцирь-С" под требования, предъявляемые к средствам ПВО общевойскового назначения. По их завершении опытный образец комплекса будет представлен на войсковые испытания", – сказал официальный представитель министерства обороны."Войсковые испытания комплекса еще не проводились. Только после их завершения можно будет говорить о том, когда этот комплекс начнет поступать на вооружение Сухопутных войск",- сказал представитель Минобороны.


Кстати - о Панцирях
"Выставка в ЮАР - крупнейшая на континенте, она играет исключительно важную роль в укреплении наших позиций в Африке. В этом году у нас запланирован очень плотный график встреч по всем темам - ПВО, авиации, сухопутной и морской технике. Мы ожидаем, что выставка будет очень результативной", - отметил Александр Михеев, заместитель генерального директора ОАО "Рособоронэкспорт" и глава объединенной делегации ГК "Ростехнологии" и ОАО "Рособоронэкспорт" на выставке.

На выставке Africa Aerospace and Defence - 2012 ОАО "Рособоронэкспорт" представит информацию о более чем 200 российских образцах ПВН

  • Авиационная техника:
    военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, самолет-заправщик Ил-78МК-90, учебно-боевой самолет Як-130, многоцелевые истребители Су-35 и Су-30МК2, фронтовой истребитель МиГ-29М/М2, боевые вертолеты Ка-52 и Ми-28НЭ, военно-транспортный вертолет Ми-171Ш и транспортно-боевые Ми-35М и Ми-35П, тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2, легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т, широкий спектр авиационного вооружения.
  • Средства ПВО:
    ЗРС "Антей-2500", ЗРК "Тор-М2Э", "Бук-М2Э", ЗРПК "Панцирь-С1" и "Тунгуска-М1", ПЗРК "Игла-С" и комплект аппаратуры и пусковых модулей "Стрелец", различные типы РЛС.
  • Сухопутная техника:
    танк Т-90С и его новейшая модернизированная версия, боевая машина поддержки танков БМПТ, боевые машины пехоты БМП-3М/Ф, бронетранспортер БТР-80А, РСЗО "Смерч" и "Град", самоходный противотанковый комплекс "Хризантема-С", 152-мм самоходная гаубица "Мста-С" с автоматизированной системой управления наведением и огнем и ее модернизированная версия под калибр 155-мм, гаубица Д-30А, бронированные ремонтно-эвакуационные машины типа БРЭМ, различная инженерная техника.
  • Оружие ближнего боя:
    автоматы Калашникова "сотой" серии, АК-74М, АН-94, пулеметы РПК-74М, РПК-201, РПК-203, "Печенег", ПКМС, снайперские винтовки СВ-98, 6С8, 6В7, ОСВ-96, ВКС, пистолеты ПМ, ПММ, ПСМ, пистолет Ярыгина, гранатометы АГС-17, РПГ-32, РПГ-7В1, РПГ-26, РПГ-27, РПГ-28, РПГ-29, ПТРК "Корнет-ЭМ", "Корнет-Э", "Метис-М1", ручные огнеметы: РПО-А, РПО-Д, РПО-З, "Шмель-М", бесшумный минометный комплекс 2Б25.
  • Военно-морская техника:
    ДЭПЛ проекта 636 и "Амур-1650", фрегат "Гепард 3.9", малый сторожевой корабль "Тигр", катера "Соболь", "Мираж", "Мангуст", широкий спектр корабельного вооружения, средства для создания комплексной системы контроля прибрежной морской зоны.
  • Кроме того, ОАО "Рособоронэкспорт" представляет широкий спектр тренажеров для различных видов техники и вооружений.

Выставка в ЮАР

"Рособоронэкспорт" во время выставки Africa Aerospace & Defence ожидает повышенного внимания посетителей к образцам техники:

  • В авиационном сегменте - это вертолеты типа Ми-17 и Ми-35, истребители МиГ-29М/М2 и Су-30МК2, а также новейшие учебно-боевые самолеты Як-130.
  • В части сухопутной техники, стрелкового оружия и средств ближнего боя - танки Т-90С и модернизированный Т-72, бронетранспортеры БТР-80/80А, автомобили "Урал", ПТРК "Корнет-Э", автоматы Калашникова "сотой" серии.
  • Специалисты ОАО "Рособоронэкспорт" ожидают, что из средств ПВО интерес вызовут ЗРК "Тор-М2Э", ЗРПК "Панцирь-С1", ПЗРК "Игла-С", различные типы РЛС.
  • Из военно-морской техники в африканских странах могут быть востребованы различные патрульные катера, корвет "Тигр", малый ракетный (артиллерийский) катер "Торнадо", фрегат проекта 22356 и "Гепард 3.9".

С рядом государств, в частности с ЮАР, ОАО "Рособоронэкспорт" прорабатывает проекты по проведению НИОКР и совместной разработке новых образцов продукции военного назначения. Например, есть большой потенциал в области создания радиолокационных систем и ракетных двигателей.

"Мы остаемся одной из немногих стран, которые могут предложить самые различные направления сотрудничества, будь то космические программы, поставка всех видов техники и вооружений или совместная разработка и создание новых образцов. По критерию "эффективность-стоимость" мы по-прежнему предлагаем в регионе одни из наиболее оптимальных решений", - отметил Александр Михеев.

Дополнительным импульсом для развития военно-технического сотрудничества с африканскими государствами стала серия визитов президента Российской Федерации в ЮАР (сентябрь 2006 года), Египет, Анголу, Намибию и Нигерию (июль 2009 года). Кроме того, состоялись визиты в Россию президентов Анголы (октябрь 2006 года), Уганды (август 2009 года), Намибии (май 2010 года), ЮАР (август 2010 года), Экваториальной Гвинеи (июнь 2011 года). Также страны региона в 2011-2012 годах неоднократно посещал специальный представитель президента РФ в Африке М. Маргелов.

Сайт выставки Africa Aerospace & Defence - Africa Aerospace & Defence

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Первая тренировка Парада Победы состоялась в Алабино
Первая тренировка Парада Победы состоялась в Алабино
В репетициях военного парада задействовано свыше 100 единиц современного вооружения и военной техники 11 апреля 2016 года на спецплощадке в подмосковном...
Русские танки. Выпуск № 72. Модель номера легкий танк Т-26
Русские танки. Выпуск № 72. Модель номера легкий танк Т-26
Когдато модель Т26 серии "Русские танки" номер 31 казалась хоть и не верхом совершенства но в целом...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту