War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Франция получила пятисотую БМП VBCI
pro-tank.ru   

Французская БМП28 июня 2013 года Генеральная дирекция по вооружениям Франции (DGA - Delegation Generale pour l'Armement) приняла поставку пятисотой колесной боевой машины пехоты VBCI (Véhicule blindé de combat d'infanterie). Об этом сегодня сообщил Ресурс Машиностроения и-Маш. Современные французские БМП VBCI созданы фирмами Nexter (ранее Giat Industries) и Renault Trucks (ранее Renault V/I) и заказаны генеральной дирекцией по вооружениям в количестве до 630 единиц. Читайте также материал по теме: Первая БМП VBCI, приспособленная для "солдат будущего".

Современная французская БМП

VBCI является бронированной машиной, способной разгоняться до 90 км/час (в некоторых источниках указывается максимальная скорость по шоссе - 100 км/час). Машина имеет высокий уровень защиты от угроз, распространенных на различных театрах военных действий и обеспечивает отличные возможности для наблюдения и ведения огня. VBCI применялись в Афганистане и Ливане в 2010 году, а также в Мали в начале 2013 года.

БМП VBCI с колесной формулой 8x8, имеет управляемые четыре передних колеса и систему централизованной подкачки шин. Компоновка машины стандартная: в носовой части водитель (слева) и моторно-трансмиссионное отделение (справа), далее - командир, в средней части - башня, а в кормовой - десантное отделение, в котором размещаются пехотинцы. Десантирование осуществляются через кормовую аппарель с дверью.

Современная французская БМП VBCI

Разработка боевой машины пехоты VBCI с колесной формулой 8х8 велась с целью замены БМП AMX-10P. 23 июня 2010 года Сухопутным войскам Франции была передана двухсотая БМП VBCI. Существующие модификации:

  • VCI - боевая машина пехоты,
  • VPC - командирская боевая машина.

Версия БМП оснащена башней с 25-мм автоматической пушкой, позволяет перевозить одиннадцать человек. Ожидается, что данная модификация будет выпущена в количестве до 520 машин. Командирских боевых машин VPC, оборудованных полковой информационной системой, должно быть 110 единиц.

БМП VBCI

Ранее сообщалось, что на международной оружейной выставке Eurosatory-2012, проходившей с 11 по 15 июня в Париже, состоялась презентация новой модификации VBCI, разработанной для военнослужащих в экипировке "солдата будущего" FELIN. Новые бронемашины приспособлены для зарядки аккумуляторов, интегрированных в экипировку FELIN, оснащены современными системами связи и другим оборудованием.

Видео:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В ВДВ появится новейшая военная техника
В ВДВ появится новейшая военная техника
Будущая БМД легкая боевая машина и ударный вертолет Новейшие образцы военной техники некоторые из которых будут беспилотными появятся в составе...
Россия всерьез и надолго возвращается на оружейный рынок Африки
Россия всерьез и надолго возвращается на оружейный рынок Африки
Крупнейшая на африканском континенте Международная выставка оборонной аэрокосмической промышленности и технологий безопасности "Africa Aerospace & Defence2012" (AA&D) проходила с...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту