Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Во время подрыва ББМ "Мастиф" погибли трое военнослужащих
pro-tank.ru   

"Мастиф"На юге Афганистана погибли трое британских военнослужащих, когда боевая бронированная машина "Мастиф" подорвалась на самодельной мине. Об этом сообщили первого мая мировые информационные агентства со ссылкой на Минобороны Соединенного королевства. Инцидент произошел за сутки до сообщения, однако представителями НАТО не сообщалось о гражданстве погибших военнослужащих. Цитируется сообщение: "Во время патрулирования в минувший вторник в районе Нахри-Сарадж провинции Гильменд погибли трое военнослужащих 2-го батальона Королевского полка Шотландии".

Боевая бронированная машина

С момента начала операции в октябре 2001 года общее число потерь Вооруженных сил Великобритании в Афганистане достигло 444 человек. В конце апреля апреля на юге Афганистана разбился военный вертолет международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), в результате чего погибли четверо военнослужащих. Сейчас силы международной коалиции в Афганистане представлены 100 тыс. человек. Основную часть войск должны вывести в конце 2014-го года.

Противник смог подорвать ББМ "Мастиф", имеющую повышенную броневую защиту; этот факт вызывает особое беспокойство в Лондоне.

ББМ "Мастиф"

Контракт на 110 млн долларов на изготовление ББМ "Мастиф-2" нового поколения массой 28 тонн, был заключен Министерство обороны Великобритании с компанией NP Aerospace в 2008 году. Изготовленные "NP аэроспейс" ББМ "Mastiff-2", получили:

  • большую вместимость;
  • усовершенствованные ведущие мосты и усиленную подвеску, что повышает надежность эксплуатации в условиях сложного рельефа;
  • усовершенствованную тепловизионную систему для водителей;
  • защищенные от взрывов сиденья экипажа и десанта;
  • улучшенную бронезащиту.

ББМ "Мастиф"

Британское военное ведомство выразило удовлетворение качеством выполнения модификации бронемашин "Кугар", созданных компанией "Форс протекшн" (с колесной формулой 6x6), в британскую версию "Мастиф". Конгресс США был уведомлен Агентством по оборонному сотрудничеству и безопасности Минобороны США о продаже Великобритании 170 тяжелых боевых бронированных машин MRAP "Категории-2", а также, связанных с соглашением, оборудования и услуг в соответствии с программой военной помощи иностранным странам на сумму около 147 млн долларов. До конца 2008 года компания Force Protection поставила эти машины, которые в 2009 году NP Aerospace начала переоборудовать в версию "Мастиф-2".

Кугуар - легкая американская бронемашина. Производится и разработана компанией Force Protection. Имеет V-образное днище, которое перераспределяет энергию взрывной волны в сторону от экипажа. Cougar построена с колесной формулой 4х4, и 6х6, оснащена двумя кондиционерами.

"Мастиф"

Mastiff PPV представляет собой английский вариант машины Cougar. Бронетранспортеры Mastiff PPV, также как и Cougar, относятся к специальным бронетранспортерам с повышенной противоминной защитой. Они представляют собой патрульные бронированные машины повышенной проходимости. Их главной особенностью является повышенная устойчивость к воздействию самодельных взрывных устройств и мин, обеспеченная днищем V-образной формы и усиленным бронированием. Mastiff PPV отличаются несколько увеличенными размерами и колесной формулой 6х6. Автомобили семейства MRAP способны выдержать взрыв 13,5 кг тротила в районе передней или задней оси, и чуть больше 6,7 кг - по центру. Подобная живучесть приближает их по уровню защиты к специализированным БТР и БМП, которые отличаются намного большим весом и эксплуатационными расходами.

ББМ

Несмотря на отсутствие возможности ведения огня из кабины, "Мастиф" имеет относительно неплохую огневую мощь благодаря турели, установленной на крыше. В нее может быть установлен как обычный GPMG калибра 7,62-мм, так и крупнокалиберный пулемет 12,7-мм, а также, автоматический 40-мм гранатомет (или 50-мм автоматическая пушка).

В Ираке и Афганистане эксплуатировалось более двухсот машин типа Cougar. Ни одна из них не погибла, несмотря на то, что за время использования автомобили этого типа больше тысячи раз подрывались на минах или самодельных взрывных устройствах.

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танк Leopard 2A7+
Танк Leopard 2A7+
Немецкий Танк Leopard 2A7+ Танк Leopard 2A7+ впервые был показан немецкой компанией KraussMaffei Wegmann (KMW) на выставке Eurosatory 2010 года. Leopard...
Танковый биатлон: Всероссийский этап проходит на полигоне Прудбой
Танковый биатлон: Всероссийский этап проходит на полигоне Прудбой
Победители Всеармейских соревнований по танковому биатлону представят Россию на "Армейских международных играх" Всеармейский этап конкурсов "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" стартовал...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту