Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Первая БМП VBCI, приспособленная для "солдат будущего"
pro-tank.ru   

Сухопутные войска Франции получили ББМ VBCI, приспособленную для перевозки военнослужащих в экипировке "солдата будущего" FELIN

БМП VBCI1 февраля 2013 года в пресс-релизе Агентства оборонных закупок Франции (DGA) сообщается, что в январе 2013 года французским Сухопутным войскам была передана первая бронированная боевая машина пехоты VBCI (Véhicule blindé de combat d'infanterie), которая приспособлена для перевозки военнослужащих в экипировке "солдата будущего" FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres). БМП VBCI - современные французские боевые машины пехоты, собираются на совместном предприятии компаний Nexter и Renault. ББМ VBCI оснащены современными средствами связи и прочим оборудованием, а также приспособлены для зарядки аккумуляторов, интегрированных в экипировку FELIN.

Бронемашина VBCI разработана на полноприводной восьмиколесной базе и вмещает 11 военнослужащих в перспективной экипировке. Основу вооружения БМП составляет 25-миллиметровая пушка. В ближайшее время Nexter планирует адаптировать для "солдат будущего" 445 бронемашин VBCI, находящихся на вооружении Франции с 2008 года.

Бронемашина VBCI

Варианты данной БМП: VBCI - боевая машина пехоты и VPC - командирская боевая машина (весит чуть более 23 тонны, экипаж состоит из двух человек, вооружена 12,7-мм пулеметом на дистанционно управляемом лафете) и VTT (Troop Transport Vehicle). БМП VBCI имеет колесную формулу 8x8, управляемые четыре передних колеса и систему централизованной подкачки шин. Компоновка машины стандартная - в носовой части водитель (слева) и моторно-трансмиссионное отделение (справа), за ними командир, в средней части башня, а в кормовой - десантное отделение. Оно вмещает полностью экипированных пехотинцев, доступ которых в БМП осуществляются через кормовую аппарель с дверью. В бортах и корме есть амбразуры и смотровые блоки для ведения огня десантом. В варианте БМП VBCI оснащена одноместной башней "Драгар" компании GIAT с 25-мм пушкой и спаренным с ней 7,62-мм пулеметом. Тактико-технические характеристики в различных источниках значительно отличаются, а на сайте производителя они представлены не очень подробно.

VBCI

Презентация новой модификации VBCI состоялась на международной оружейной выставке Eurosatory-2012, проходившей с 11 по 15 июня в Париже.

Комплект FELINАдаптация БМП к использованию FELIN позволяет бойцам перезаряжать батареи своих систем и быть полностью готовыми к немедленной высадке, так как существует возможность эксплуатировать систему FELIN внутри БМП. Это показывает высокую степень приспособляемости FELIN, ведь она уже устанавливалась на БМП VAB в ходе операции в Афганистане. Французская боевая экипировка FELIN разрабатывается 25 компаниям во главе с Sagem. В состав обмундирования входит оружие, боеприпасы, бронежилет, защитный шлем с двумя дисплеями и микрофоном, портативный компьютер, а также средства навигации и связи. Кроме того, в экипировку интегрирована питьевая система с дневным запасом воды и аккумуляторные батареи. Общая масса снаряжения - 25 килограммов.

Комплект FELIN

Россия в ноябре 2012 года решила купить у Франции пробную партию экипировки "солдата будущего". Как сообщал А.Сердюков - французское снаряжение хотят "поэксплуатировать и почувствовать". Но и в России разрабатывается собственная перспективная экипировка "Ратник", по характеристикам схожая с FELIN. В нее входят 20 элементов, которые можно комбинировать в зависимости от выполняемой задачи. На вооружение "Ратник" может поступить уже в 2013 году. Разработку "экипировки будущего" ведут Германия, Великобритания, Испания, Азербайджан.

Комплект FELIN:

FELIN

Читайте на нашем сайте:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В 2013 году появится новый танк России
В 2013 году появится новый танк России
Серийное производство и поставки ВС РФ нового танка "Армата" начнутся в 2015 году а первый прототип ОАО...
Сергею Шойгу продемонстрировали БМД-4М
Сергею Шойгу продемонстрировали БМД-4М
В учебном центре училища ВДВ министру обороны продемонстрировали боевую машину десанта БМД4М Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту