Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Первая БМП VBCI, приспособленная для "солдат будущего"
pro-tank.ru   

Сухопутные войска Франции получили ББМ VBCI, приспособленную для перевозки военнослужащих в экипировке "солдата будущего" FELIN

БМП VBCI1 февраля 2013 года в пресс-релизе Агентства оборонных закупок Франции (DGA) сообщается, что в январе 2013 года французским Сухопутным войскам была передана первая бронированная боевая машина пехоты VBCI (Véhicule blindé de combat d'infanterie), которая приспособлена для перевозки военнослужащих в экипировке "солдата будущего" FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres). БМП VBCI - современные французские боевые машины пехоты, собираются на совместном предприятии компаний Nexter и Renault. ББМ VBCI оснащены современными средствами связи и прочим оборудованием, а также приспособлены для зарядки аккумуляторов, интегрированных в экипировку FELIN.

Бронемашина VBCI разработана на полноприводной восьмиколесной базе и вмещает 11 военнослужащих в перспективной экипировке. Основу вооружения БМП составляет 25-миллиметровая пушка. В ближайшее время Nexter планирует адаптировать для "солдат будущего" 445 бронемашин VBCI, находящихся на вооружении Франции с 2008 года.

Бронемашина VBCI

Варианты данной БМП: VBCI - боевая машина пехоты и VPC - командирская боевая машина (весит чуть более 23 тонны, экипаж состоит из двух человек, вооружена 12,7-мм пулеметом на дистанционно управляемом лафете) и VTT (Troop Transport Vehicle). БМП VBCI имеет колесную формулу 8x8, управляемые четыре передних колеса и систему централизованной подкачки шин. Компоновка машины стандартная - в носовой части водитель (слева) и моторно-трансмиссионное отделение (справа), за ними командир, в средней части башня, а в кормовой - десантное отделение. Оно вмещает полностью экипированных пехотинцев, доступ которых в БМП осуществляются через кормовую аппарель с дверью. В бортах и корме есть амбразуры и смотровые блоки для ведения огня десантом. В варианте БМП VBCI оснащена одноместной башней "Драгар" компании GIAT с 25-мм пушкой и спаренным с ней 7,62-мм пулеметом. Тактико-технические характеристики в различных источниках значительно отличаются, а на сайте производителя они представлены не очень подробно.

VBCI

Презентация новой модификации VBCI состоялась на международной оружейной выставке Eurosatory-2012, проходившей с 11 по 15 июня в Париже.

Комплект FELINАдаптация БМП к использованию FELIN позволяет бойцам перезаряжать батареи своих систем и быть полностью готовыми к немедленной высадке, так как существует возможность эксплуатировать систему FELIN внутри БМП. Это показывает высокую степень приспособляемости FELIN, ведь она уже устанавливалась на БМП VAB в ходе операции в Афганистане. Французская боевая экипировка FELIN разрабатывается 25 компаниям во главе с Sagem. В состав обмундирования входит оружие, боеприпасы, бронежилет, защитный шлем с двумя дисплеями и микрофоном, портативный компьютер, а также средства навигации и связи. Кроме того, в экипировку интегрирована питьевая система с дневным запасом воды и аккумуляторные батареи. Общая масса снаряжения - 25 килограммов.

Комплект FELIN

Россия в ноябре 2012 года решила купить у Франции пробную партию экипировки "солдата будущего". Как сообщал А.Сердюков - французское снаряжение хотят "поэксплуатировать и почувствовать". Но и в России разрабатывается собственная перспективная экипировка "Ратник", по характеристикам схожая с FELIN. В нее входят 20 элементов, которые можно комбинировать в зависимости от выполняемой задачи. На вооружение "Ратник" может поступить уже в 2013 году. Разработку "экипировки будущего" ведут Германия, Великобритания, Испания, Азербайджан.

Комплект FELIN:

FELIN

Читайте на нашем сайте:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Вторая репетиция парада состоится в Алабино
Вторая репетиция парада состоится в Алабино
Изза пробок вторая репетиция парада пройдет не на Красной площади На Красной площади 25 апреля 2013 года прошла первая репетиция Парада...
Русские танки. Журнал № 38. Модель номера ЗСУ-23-4 "Шилка"
Русские танки. Журнал № 38. Модель номера ЗСУ-23-4
И на этот раз журнал "Русские танки" издательства ООО "Иглмосс Эдишинз" появился в продаже соблюдая график выхода. Что ж...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту