War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Корректировка ТТЗ на производство БМД-4М
pro-tank.ru   

Владимир Шаманов посетит ОАО "Курганмашзавод"

БМД-4МПо итогам запланированной на 5-6 февраля 2013 года поездки командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Анатольевича Шаманова на ОАО "Курганмашзавод" планируется утвердить график поставок в войска первых образцов новых БМД и БТР с целью проведения войсковых испытаний. Как сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на официального представителя ВДВ РФ полковника Александра Кучеренко, командование Воздушно-десантных войск России получит опытные образцы новой бронетехники к середине 2013 года.

Представитель ВДВ уточнил: "5-6 февраля командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов посетит ОАО "Курганмашзавод" машиностроительно-индустриальной группы "Концерн "Тракторные заводы", где ознакомится с производственным потенциалом предприятия и образцами выпускаемой боевой техники. Командующему будет представлен опытный образец модернизированной боевой машины десанта БМД-4 с демонстрацией его возможностей в условиях полигона". "По поручению министра обороны РФ Сергея Шойгу он проведет с руководством предприятия совещание по корректировке в интересах ВДВ тактико-технического задания на производство модернизированной боевой машины десанта БМД-4 и многоцелевого гусеничного бронетранспортера "Ракушка"

Боевая машина десанта

ВДВ планируют получить для проведения всеобъемлющих войсковых испытаний по 10 образцов БМД-4М и БТР "Ракушка" уже к середине 2013 года, чтобы к концу года выйти на этап государственных испытаний и принятия указанных образцов техники на вооружение: "Планируется, что итогом поездки станет утверждение графика поставок первых образцов новой техники в войска для проведения всеобъемлющих войсковых испытаний. Как ожидается, войска получат для этих целей по десять образцов БМД-4М и БТР "Ракушка" уже к середине текущего года, чтобы к концу года выйти на этап государственных испытаний и принятия указанных образцов техники на вооружение", - сказал полковник Кучеренко.

БМД-4М

Официальный представитель ВДВ РФ уточнил, что "модернизация боевой машины десанта БМД-4 обеспечивает повышение ее основных тактико-технических характеристик при максимальной унификации по системам и агрегатам с боевой машиной пехоты БМП-3". Силовой блок и ходовая часть изделия полностью унифицированы с БМП-3. В целях снижения массы боевой машины десанта применяется модификация двигателя, отличающаяся применением магниевых сплавов в корпусах навесного оборудования и изготовлением впускных коллекторов из тонкой стали. Машина оборудована информационно-управляющей системой шасси.

БМД-4М - боевая машина десанта, являющаяся модернизированной версией БМД-4; отличается от нее новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. БМД-4М оснащена боевым модулем "Бахча-У". Вооружение БМД-4М включает:

  • 100-мм орудие 2А70 (34 осколочно-фугасных снаряда)
  • 30-мм автоматическую пушку 2А72 (500 выстрелов)
  • спаренный 7,62-мм ПКТ (2000 выстрелов)
  • ПТУР "Аркан" (4 управляемых выстрела)

БМД-4М способна форсировать водные преграды без подготовки, достигая на воде скорости до 10 км/час. Машина оснащается гидропневмоподвеской, которая позволяет менять клиренс. Имеет возможность прижиматься к земле и подниматься над ней, что является необходимым для погрузки в самолеты перед десантированием. Мощность двигателя БМД-4М составляет 500 лошадиных сил и позволяет развить скорость до 70 км/час. Управление боевой машиной осуществляется с помощью цифровой информационной системы бортового компьютера. БМД-4М по огневой мощи в три с половиной раза превосходит предыдущую версию, и способна поражать цели на расстоянии до семи километров. Пушка и пулемет, установленные на БМД-4М, управляются с помощью специальной цифровой системы.

Читайте также на нашем сайте:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Die Welt про миф о превосходстве танка "Тигр"
Die Welt про миф о превосходстве танка
Странная легенда о сверхмощных немецких танках остается жива В немецком 'Die Welt' на прошлой неделе появилась статья о танке Второй мировой...
Танковая колонна "Дмитрий Донской"
Танковая колонна
70летие со дня передачи Красной Армии танковой колонны "Дмитрий Донской" "Гоните ненавистного врага из нашей Великой Руси. Пусть славное имя...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту