War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Разработка новой БМД
pro-tank.ru   

Поставки новой БМД ожидаются к 2016 году

Боевая машина десантаКомандующий ВДВ РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов сообщил о разработке новой боевой машины десанта. Поставки в войска новой БМД ожидаются к 2016 году. О каких-либо точных характеристиках боевой машины пока нет данных. От конкретных сведений генерал Шаманов воздержался, сказав только, что Министерство обороны сформулировало свои требования к военно-промышленному комплексу по поводу будущей боевой машины десанта и надеется, что через три года она будет готова. Владимир Анатольевич Шаманов также рассказал, о модернизированной с учетом всех замечаний военных и находящейся в настоящее время на вооружении, БМД-4.

Командующий ВДВ"Интерфаксу" генерал-лейтенант Шаманов сказал: "Уверены, что к исходу 2015 года перспективная БМД пройдет все испытания, в том числе и государственные, а уже в 2016 году будет готова к поставке в войска". С его слов, сформулированные требования, предъявляемые к ТТХ новой боевой машины десанта, направлены в Генеральный штаб.

"Определены основные подходы к формированию облика перспективной боевой машины. В настоящее время ведется целенаправленная научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа по определению параметров перспективной боевой машины десанта", - сообщил В.А. Шаманов.

БМД-4

ВДВ России получат новую боевую машину десанта в 2016 году - сказал 15.01.12 г. командующий Воздушно-десантными войсками РФ генерал-лейтенант Владимир Анатольевич Шаманов.

Генерал Шаманов сказал: "Все работы по доработке БМД-4, заявленные командованием ВДВ, проведены. Проведены испытания и получены положительные результаты этих доработок, в том числе по усилению броневой защиты и повышению живучести личного состава десанта". Нужно отметить, что оборонщики учли все замечания военных и всерьез модернизировали модель, после того, как в 2011 году Министерство обороны РФ отказалось покупать БМД-4 в прежнем виде.

Боевая машина десанта

Глава ГенштабаВ 2011 году руководство МО РФ неоднократно критически высказывалось относительно российской военной техники и в итоге отказалось от серийных закупок танков Т-90, БМП-3, БМД-4 и других образцов техники. В результате началась разработка целого спектра наземных бронированных платформ различного назначения и класса, которые должны быть приняты на вооружение после 2015 года. К примеру, в ноябре 2011 года начальник Генерального штаба Николай Макаров, комментировал российские разработки и на примере танка Т-90, сказал, что дальность стрельбы израильского танка Меркава МК4 достигает 6 км, в то время как нашего Т-90 - только 2,5 км. Ракетно-артиллерийская система НIMARS США поражает цели на дальности 150 км, отечественная система "Смерч" – на расстоянии 70 км. Срок службы российских космических аппаратов оптико-электронной разведки составляет от трех до пяти лет, в то время как их иностранные аналоги живут по 15 лет. "Следовательно, нам надо их чаще производить, затрачивая деньги налогоплательщиков, – подчеркнул он, добавив, – современная военная техника должна обеспечивать высокую степень защиты военнослужащих на поле боя. Мы должны создавать такую технику, при использовании которой экипаж оставался бы в живых в любом случае".

БМД-4

Боевая машина десанта-4 (БМД-4) - российская боевая гусеничная плавающая машина, принята на вооружение ВС России 31 декабря 2004 года. В августе 2005 года в расположение 137 гвардейского парашютно-десантного полка поступила первая партия этих машин. Предназначена для транспортировки личного состава ВДВ, повышения его мобильности, огневой мощи, вооружённости и защищенности на поле боя. Конструкция машины даже позволяет экипажу десантироваться с самолетов, находясь внутри. Экипаж БМД-4 – 3 человека.

"Курганмашзавод""Броня БМД-4М обладает свойствами, обеспечивающими исключение появления осколков внутри обитаемого отсека в случае ее поражения снарядом или крупнокалиберным патроном", - говорит помощник генерального директора по производству ОАО "Курганмашзавод" Даниил Релин.

БМД-4

Подвеска БМД-4 имеет телескопический гидроамортизатор, что позволяет подниматься (опускаться) на 40 см. Скорость БМД-4 - до 65 километров в час, до 10 километров в час при форсировании водных преград.

Состав базового вооружения:

  • 100-мм пушка/пусковая установка 2А70 (34 осколочно-фугасных снаряда);
  • 30-мм автоматическая пушка 2А72 (500 выстрелов);
  • 7,62-мм пулемет ПКТ (2000);
  • ПТУР 9М117М3 "Аркан" (четыре ПТУР);
  • ПТУР 9М113 "Конкурс" (четыре ПТУР);
  • также в арсенал БМД-4М входят и шесть дымовых шашек "Туча", способных обеспечить машине безопасный отход.

В 2011 году на выставке в Нижнем Тагиле была представлена новейшая на данный момент модификация машины БМД-4М, на которой установлена сверхпрочная алюминиевая броня.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Т-34 откроет парад в Волгограде 2 февраля
Т-34 откроет парад в Волгограде 2 февраля
"Тридцатьчетверка" откроет парад в честь 70летия разгрома немецкофашистских войск в Сталинградской битве 2 февраля 2013 года более 650 солдат и офицеров...
Почему Запад недооценил военный потенциал России?
Почему Запад недооценил военный потенциал России?
Ошибка западных военных обозревателей О том что западные военные аналитики неправильно понимают суть реформы Вооруженных сил РФ поскольку сосредоточились лишь на...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту