War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Разработка новой БМД
pro-tank.ru   

Поставки новой БМД ожидаются к 2016 году

Боевая машина десантаКомандующий ВДВ РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов сообщил о разработке новой боевой машины десанта. Поставки в войска новой БМД ожидаются к 2016 году. О каких-либо точных характеристиках боевой машины пока нет данных. От конкретных сведений генерал Шаманов воздержался, сказав только, что Министерство обороны сформулировало свои требования к военно-промышленному комплексу по поводу будущей боевой машины десанта и надеется, что через три года она будет готова. Владимир Анатольевич Шаманов также рассказал, о модернизированной с учетом всех замечаний военных и находящейся в настоящее время на вооружении, БМД-4.

Командующий ВДВ"Интерфаксу" генерал-лейтенант Шаманов сказал: "Уверены, что к исходу 2015 года перспективная БМД пройдет все испытания, в том числе и государственные, а уже в 2016 году будет готова к поставке в войска". С его слов, сформулированные требования, предъявляемые к ТТХ новой боевой машины десанта, направлены в Генеральный штаб.

"Определены основные подходы к формированию облика перспективной боевой машины. В настоящее время ведется целенаправленная научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа по определению параметров перспективной боевой машины десанта", - сообщил В.А. Шаманов.

БМД-4

ВДВ России получат новую боевую машину десанта в 2016 году - сказал 15.01.12 г. командующий Воздушно-десантными войсками РФ генерал-лейтенант Владимир Анатольевич Шаманов.

Генерал Шаманов сказал: "Все работы по доработке БМД-4, заявленные командованием ВДВ, проведены. Проведены испытания и получены положительные результаты этих доработок, в том числе по усилению броневой защиты и повышению живучести личного состава десанта". Нужно отметить, что оборонщики учли все замечания военных и всерьез модернизировали модель, после того, как в 2011 году Министерство обороны РФ отказалось покупать БМД-4 в прежнем виде.

Боевая машина десанта

Глава ГенштабаВ 2011 году руководство МО РФ неоднократно критически высказывалось относительно российской военной техники и в итоге отказалось от серийных закупок танков Т-90, БМП-3, БМД-4 и других образцов техники. В результате началась разработка целого спектра наземных бронированных платформ различного назначения и класса, которые должны быть приняты на вооружение после 2015 года. К примеру, в ноябре 2011 года начальник Генерального штаба Николай Макаров, комментировал российские разработки и на примере танка Т-90, сказал, что дальность стрельбы израильского танка Меркава МК4 достигает 6 км, в то время как нашего Т-90 - только 2,5 км. Ракетно-артиллерийская система НIMARS США поражает цели на дальности 150 км, отечественная система "Смерч" – на расстоянии 70 км. Срок службы российских космических аппаратов оптико-электронной разведки составляет от трех до пяти лет, в то время как их иностранные аналоги живут по 15 лет. "Следовательно, нам надо их чаще производить, затрачивая деньги налогоплательщиков, – подчеркнул он, добавив, – современная военная техника должна обеспечивать высокую степень защиты военнослужащих на поле боя. Мы должны создавать такую технику, при использовании которой экипаж оставался бы в живых в любом случае".

БМД-4

Боевая машина десанта-4 (БМД-4) - российская боевая гусеничная плавающая машина, принята на вооружение ВС России 31 декабря 2004 года. В августе 2005 года в расположение 137 гвардейского парашютно-десантного полка поступила первая партия этих машин. Предназначена для транспортировки личного состава ВДВ, повышения его мобильности, огневой мощи, вооружённости и защищенности на поле боя. Конструкция машины даже позволяет экипажу десантироваться с самолетов, находясь внутри. Экипаж БМД-4 – 3 человека.

"Курганмашзавод""Броня БМД-4М обладает свойствами, обеспечивающими исключение появления осколков внутри обитаемого отсека в случае ее поражения снарядом или крупнокалиберным патроном", - говорит помощник генерального директора по производству ОАО "Курганмашзавод" Даниил Релин.

БМД-4

Подвеска БМД-4 имеет телескопический гидроамортизатор, что позволяет подниматься (опускаться) на 40 см. Скорость БМД-4 - до 65 километров в час, до 10 километров в час при форсировании водных преград.

Состав базового вооружения:

  • 100-мм пушка/пусковая установка 2А70 (34 осколочно-фугасных снаряда);
  • 30-мм автоматическая пушка 2А72 (500 выстрелов);
  • 7,62-мм пулемет ПКТ (2000);
  • ПТУР 9М117М3 "Аркан" (четыре ПТУР);
  • ПТУР 9М113 "Конкурс" (четыре ПТУР);
  • также в арсенал БМД-4М входят и шесть дымовых шашек "Туча", способных обеспечить машине безопасный отход.

В 2011 году на выставке в Нижнем Тагиле была представлена новейшая на данный момент модификация машины БМД-4М, на которой установлена сверхпрочная алюминиевая броня.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Леонид Николаевич Карцев награжден Орденом Почета
Леонид Николаевич Карцев награжден Орденом Почета
Легенда российского танкостроения В июле 2012 года Леониду Николаевичу Карцеву выдающемуся конструктору отечественных бронемашин долгое время возглавлявшему Уральское КБ транспортного машиностроения...
Первый Боевой парад ВС Казахстана
Первый Боевой парад ВС Казахстана
Впервые в истории Казахстана 7 мая 2013 года состоялся Боевой парад Вооруженных Сил посвященный Дню защитника Отечества 7 мая 1992...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту