Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танки и бронетехника для Индонезии
pro-tank.ru   

БМП-3ФПо сообщению "Интерфакса" со ссылкой на Николая Димидюка (директор по особым поручениям "Рособоронэкспорта") - Россия окажет помощь Индонезии в создании легкого танка. Представитель "Рособоронэкспорта" сказал: "Конечно, мы могли бы помочь. Давайте подумаем, как нам это сделать. Возможно, для начала нужно собрать конструкторов двух стран, они найдут точки соприкосновения". По его словам, создание легкого танка планируется обсудить во время визита делегации Индонезии в Курган.

Однако, информация относительно платформы, на которой планируется создать индонезийский танк, отсутствует. Сейчас на "Курганмашзаводе" идет разработка единой гусеничной платформы для средней бронетехники "Курганец-25".

Основная цель визита делегации Индонезии в Курган - это приемка боевых машин пехоты БМП-3Ф, заказанных ранее. Контракт на поставку 37 БМП-3Ф, который был заключен в мае 2012 года, оценивается в 114 млн долларов. Всего же за два года Индонезия может закупить 60 боевых машин пехоты БМП-3Ф. Индонезия в сентябре 2007 года получила российский кредит в один млрд долларов. И был сделан заказ на 18 многоцелевых вертолетов Ми-17-В5, пять ударных вертолетов Ми-35П, а также 20 БМП-3Ф.

На видео - БМП-3Ф

Ниже - видео танка Leopard Revolution в Индонезии

БМП-3Ф на Indo Defence 2012 Expo & Forum

Indo Defence 2012 Expo & ForumНа проходившей с 7 по 10 ноября 2012 года в Джакарте выставке и международном форуме по вопросам обороны Indo Defence 2012 Expo & Forum Россия планировала подписать контракт на поставку третьей партии боевых машин пехоты БМП-3Ф в Индонезию. Перед павильонами, на открытой площадке, командующий подразделением "Аллигатор" второго батальона плавающих танков корпуса морской пехоты Индонезии - капитан морской пехоты Guntur Pasaribu рассказал представителям СМИ о том, что ему и личному составу нравится техника России, обладающая такими качествами, как неприхотливость и мощность, ведь он и его подразделение работает преимущественно на песчаных побережьях и в гористой местности.

Капитан морской пехоты Гунтур Пасарибу сказал: "Индонезийский корпус морской пехоты имеет большой опыт использования произведенной в России бронетехники: начиная с ПТ-76 и заканчивая БМП-3Ф. И мы очень, очень довольны российской бронетехникой".

Индонезийский военный подчеркнул, что если сравнивать с подобной техникой других стран мира, БМП-3Ф имеет высокую надежность при применении в горных районах, болотах и на рыхлых грунтах: "Боевая машина БМП-3Ф очень надежна - это уже показал опыт ее использования в Индонезии. Характерная ее особенность - низкий силуэт, но в сочетании с высокой огневой мощью. И мы очень довольны этой машиной - ее очень легко обслуживать, а мощность велика".

Выставка и форум

Выставка и форум Indo Defence Expo & Forum организуются МО Индонезии один раз в два года, проходят уж в пятый раз и являются одними из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В 2012 году участие приняли более 500 компаний из 40 стран; ожидалось более 20 тысяч посетителей, для участия в мероприятиях были зарегистрированы около 16 тыс. представителей покупателей из 44 стран.

Как уже упоминалось выше, первая партия из 17 БМП-3Ф была поставлена Индонезии в рамках соглашения о госкредите со стороны России на сумму в один млрд долларов, подписанное 06.09.2007 года во время визита в Джакарту президента РФ Владимира Путина. Боевые машины пехоты прибыли на главную базу ВМС Индонезии в декабре 2010 года, а в начале мая 2012 года Индрнезия подписала новый контракт о покупке 37 БМП-3 производства России для корпуса морской пехоты.

БМП-3Ф

Спойлер: кратко про БМП-3Ф

Боевая машина пехоты БМП-3Ф предназначена для подразделений морской пехоты, пограничных и береговых войск, ведения боевых действий в прибрежной зоне, на побережье и при высадке морского десанта. Одна из модификаций БМП-3. Конструктивные особенности по сравнению с базовым изделием дают машине возможность движения на плаву при волнении в 3 балла, ведения прицельной стрельбы при волнении до 2 баллов, водометные движители обеспечивают маневрирование и погрузку на десантные корабли своим ходом с воды при волнении, а высокопроизводительные водооткачивающие средства безопасное нахождение в воде в течение длительного времени. Конструкция БМП-ЗФ позволяет при эксплуатации на воде буксировать однотипное изделие, двигаться на буксире за морскими рейдовыми катерами.

Технические характеристики:

  • Боевая масса, т - 18,5+1%;
  • Боевой расчет, чел - 11 (3-экипаж, 7-десант);
  • Запас хода по топливу на воде, час - не менее 7;
  • Производительность водооткачивающих средств (суммарная), л/мин - 1500;
  • Боекомплект, шт:
    — выстрелов к 100-мм орудию - пусковой установке 40,
    — патронов к 30-мм пушке 500,
    — патронов к пулеметам 6000,
    ПТУР.

Модификации боевой бронированной гусеничной машины БМП-3:

  1. БМП-3К -
    боевая машина пехоты командирская, разработана на базе БМП-3, предназначена для действий в составе подразделения, управления боем, связи с другими подразделениями и с вышестоящим звеном управления. Основные тактико-технические характеристики и вооружения аналогичны БМП-3. Оснащена навигационной аппаратурой, двумя радиостанциями, приемником, аппаратурой внутренней связи на семь абонентов, автономным генератором и радиолокационным ответчиком. Радиостанция Р-173, дальность связи до 40 км.
  2. БМП-3Ф -
    боевая машина морской пехоты, создана на базе БМП-3, предназначена для ведения боевых действий подразделениями морской пехоты, пограничными и береговыми войсками в прибрежной зоне, на побережье и при высадке морского десанта. От БМП-3 отличается увеличенным запасом плавучести и остойчивости машины, исключено оборудование для самоокапывания, установлены телескопическая воздухозаборная труба и облегченный водоотражающий щиток, введены водоотражающие щитки на башне. Обладает высокой маневренностью на плаву, может двигаться и вести стрельбу с требуемой точностью при волнении воды силой до 3 и 2 баллов соответственно. При работающем двигателе может находиться в воде до 7 часов и двигаться со скоростью до 10 км/ч. Может выходить на берег в условиях прибойной волны и буксировать однотипное изделие. На машине установлен новый основной прицел "СОЖ" со встроенным лазерным дальномером и каналом управления ПТУР.
  3. БМП-3М -
    усовершенствованная модификация БМП-3. Превосходит базовую версию по подвижности и огневой мощи благодаря установке нового турбированного двигателя УТД-32Т мощностью 660 л.с. и усовершенствованной системы управления огнем, позволяющей распознавать цели и вести прицельную стрельбу на больших дальностях и скоростях движения. Отличается повышенной защищенностью за счет установки дополнительных броневых экранов и комплекса активной защиты "Арена-Э", который обеспечивает защиту машины от управляемых и неуправляемых противотанковых ракет и гранат противника. СУО позволяет автоматически распознавать сопровождать и атаковать цели в движении. Дальность распознавания цели типа танк составляет 4500 м. Установленные бортовые экраны защищают от поражения бронебойными пулями калибра 12,7 мм, а также снижают воздействие кумулятивной струи.


Спойлер: кратко про БМП-3Ф

Сотрудничество Индонезии и "Рейнметалл" в рамках программы поставки бронетехники

8 ноября 2012 года МО Индонезии и Rheinmetall Defence был подписан меморандум о взаимопонимании по вопросу поддержки планируемых к закупке основных боевых танков "Леопард-2A6" и БМП "Мардер-1" из состава вооруженных сил Германии. По сообщению Jane's Defence Weekly, согласно документу, который был подписан в рамках Indo Defence 2012 Expo & Forum, Rheinmetall Defence передаст ряд технологий государственной компании Индонезии "PT Пиндад" и Армейскому заводу артиллерийского имущества и связи.

Представители Минобороны Индонезии и "Рейнметалл дифенс" отказались комментировать подписанный меморандум и планируемую закупку бронетехники.

Как считают эксперты, соглашение позволит "PT Пиндад" сотрудничать с немцами по вопросам поддержки, восстановления и ремонта ОБТ и БМП после их поставки в Индонезию. На вооружении Германии находятся около 350 ОБТ "Леопард", более 500 БМП "Мардер". В рамках программы реформирования, объявленной в сентябре 2011 года, их количество будет сокращено. В августе 2012 года правительство Индонезии направило в Германию запрос на поставку бронетехники: по существующей неофициальной информации - около 100 ОБТ "Леопард" и 50 БМП "Мардер". Однако, пока не подписан официальный контракт на поставку.

ОБТ Leopard 2A6M

По сообщениям СМИ Индонезии, задержка вызвана необходимостью проведения переговоров по вопросам условий поставки и послепродажной поддержки техники. Также, вероятно, что подписание соглашения откладывается из-за отрицательного отношения к продаже оппозиционных партий в парламенте Германии, ссылающихся на нарушения прав человека в Индонезии. Запрос Индонезии о возможности поставки основных боевых танков был направлен ФРГ после неудачной попытки закупить танки у Нидерландов (ОБТ "Леопард-2A6"). Парламент Нидерландов наложил вето на продажу танков Индонезии в июне 2012 года, по причине нарушения прав человека в Индонезии.

На видео: Leopard Revolution в Индонезии

По сообщениям российских СМИ

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танки Вермахта. PzKpfw IV. Организация и тактика
Танки Вермахта. PzKpfw IV. Организация и тактика
Танки Вермахта. Танк PzKpfw IV. Организация и тактика Основным назначением танка вермахта PzKpfw IV с 24калиберными 75 мм орудиями считалось оказание огневой...
Военно-исторический фестиваль "Контрнаступление" состоится 13 - 14 декабря
Военно-исторический фестиваль
Военноисторический фестиваль "Контрнаступление" посвящен Битве за Москву зимой 1941 года 1314 декабря 2014 года в деревне Лызлово Рузского района состоится военноисторический...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту