War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Президент Индии проинспектировала учения в пустыне Раджестан
pro-tank.ru   

Президент Индии на танке Т-90С

Танк Т-90С5 декабря 2011 года Президент Индии Пратибха Патил проинспектировала Южное командование индийских Вооруженных сил, где присутствовала на учениях под названием "Сударшах Шакти", проводимых в пустыне Раджестан. П. Патил прилетела в район учений на многоцелевом истребителе Су-30МКИ (модернизированный, коммерческий, индийский). И вместе с командующим Сухопутными войсками Индии на танке Т-90С прибыла на место проведения учений. В учениях "Сударшах Шакти" участвуют более 50 тысяч военнослужащих, 300 танков Т-90 и Т-72, 250 артиллерийских систем, самолеты МиГ-21, МиГ-27, Су-30МКИ.

5 декабря Президент Индии Пратибха Патил, которой идет 77-й год, одетая в черный комбинезон танковых частей Индии, совершила 15-минутную поездку на российском основном боевом танке Т-90.

Учения индийских ВС

"Тот факт, что президент Индии лично испытала Т-90, красноречиво свидетельствует о востребованности российского танка и о его прекрасных, проверенных временем боевых и технических характеристиках", - сказал РИА "Новости" источник, близкий к российскому ВПК.

Президент Индии

Танк Т-90 стоит на вооружении Индии, первая партия была поставлена в 2002 году. Кроме того, в 2001 году была достигнута договоренность о лицензионном производстве танков Т-90 на заводе в городе Авади в штате Тамилнад на юге страны. В индийской армии танк получил название "Бхимша". Пратибха Патил, несмотря на свой почтенный возраст, демонстрирует живой интерес к современной боевой технике. Так, в 2009 году госпожа Патил стала первой женщиной – президентом Индии, которая совершила полет на современном боевом истребителе Су-30 МКИ.

Истребитель

25.11.2009 года сообщалось, что Президент Индии Пратибха Патил совершила полет на современном истребителе индийских ВВС Су-30МКИ и стала первой женщиной - главой государства, которая летала на боевом самолете. Перед вылетом она прошла тщательную подготовку, ей показали как нужно садиться в самолет, какие рычаги необходимо использовать во время полета. Она также прошла обязательную медкомиссию и переоделась в костюм пилота. И истребитель Су-30МКИ с Президентом на борту вылетел с авиабазы Лохегаон на западе Индии. 74-летняя глава государства вместе с командиром 30-й эскадрильи Саджаном находилась в воздухе около 20 минут. Полет транслировался в прямом эфире национального телевидения Индии. По словам дочери президента, Патил решила совершить полет на истребителе, чтобы "вдохновить всю страну и подчеркнуть расширение возможностей женщины".

ФотографияПратибха Патил родилась 19 декабря 1934 года. Была избрана на пост Президента Индии 19 июля 2007 коллегией выборщиков, состоящей из депутатов федерального парламента и ассамблей штатов; вступила в должность 25 июля 2007, сменив Абдула Калама. Политикой занялась в 1962 году, став депутатом ассамблеи Махараштры от Индийского национального конгресса.
• В 1967-1978 гг. занимала различные посты в правительстве штата. После раскола ИНК в 1978 г., последовавшего за поражением Индиры Ганди на всеобщих выборах 1977 г., П. Патил, сохранив верность клану Неру - Ганди, стала лидером оппозиции в ассамблее штата.
• В 1985-1990 гг. - депутат Раджья Сабхи (верхней палаты федерального парламента) (в 1986-1988 гг. - вице-председатель Раджья Сабхи).
• В 1991-1996 гг. - депутат Лок Сабхи (нижней палаты) от округа Амравати.
• В 1996-2004 гг. практически не участвовала в политической жизни страны.

После победы коалиции во главе с ИНК на всеобщих выборах 2004 г. была назначена губернатором штата Раджастхан. В июне 2007 ИНК предложил кандидатуру П. Патил на пост 13-го президента страны.

Фотографии по теме статьи:
Фото танка Индии
Президент на танке
Нажмите на фото танка Т-90С для увеличения

Читайте также:

Претензии
Претензии Индии по поводу контракта на поставку танков Т-90С
"Арджун"
Индийский танк Arjun Mk.II перед испытаниями
Улучшенные танки
Улучшенные танки Arjun будут куплены армией Индии
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

"Армата" будет прожигать метр стали

Танк "Армата" оснастят 152–мм орудием Российский танк "Армата" показанный на параде в честь 70–летия Победы в Великой Отечественной войне оснащен 125–мм...
"Оборонэкспо-2014" проходит в Жуковском

Программа "Легендарные и непобедимые" и автоавиа шоу "Форсаж" ожидают гостей в выходные С 13 августа в подмосковном Жуковском проходят Международный форум...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту