War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Президент Индии проинспектировала учения в пустыне Раджестан
pro-tank.ru   

Президент Индии на танке Т-90С

Танк Т-90С5 декабря 2011 года Президент Индии Пратибха Патил проинспектировала Южное командование индийских Вооруженных сил, где присутствовала на учениях под названием "Сударшах Шакти", проводимых в пустыне Раджестан. П. Патил прилетела в район учений на многоцелевом истребителе Су-30МКИ (модернизированный, коммерческий, индийский). И вместе с командующим Сухопутными войсками Индии на танке Т-90С прибыла на место проведения учений. В учениях "Сударшах Шакти" участвуют более 50 тысяч военнослужащих, 300 танков Т-90 и Т-72, 250 артиллерийских систем, самолеты МиГ-21, МиГ-27, Су-30МКИ.

5 декабря Президент Индии Пратибха Патил, которой идет 77-й год, одетая в черный комбинезон танковых частей Индии, совершила 15-минутную поездку на российском основном боевом танке Т-90.

Учения индийских ВС

"Тот факт, что президент Индии лично испытала Т-90, красноречиво свидетельствует о востребованности российского танка и о его прекрасных, проверенных временем боевых и технических характеристиках", - сказал РИА "Новости" источник, близкий к российскому ВПК.

Президент Индии

Танк Т-90 стоит на вооружении Индии, первая партия была поставлена в 2002 году. Кроме того, в 2001 году была достигнута договоренность о лицензионном производстве танков Т-90 на заводе в городе Авади в штате Тамилнад на юге страны. В индийской армии танк получил название "Бхимша". Пратибха Патил, несмотря на свой почтенный возраст, демонстрирует живой интерес к современной боевой технике. Так, в 2009 году госпожа Патил стала первой женщиной – президентом Индии, которая совершила полет на современном боевом истребителе Су-30 МКИ.

Истребитель

25.11.2009 года сообщалось, что Президент Индии Пратибха Патил совершила полет на современном истребителе индийских ВВС Су-30МКИ и стала первой женщиной - главой государства, которая летала на боевом самолете. Перед вылетом она прошла тщательную подготовку, ей показали как нужно садиться в самолет, какие рычаги необходимо использовать во время полета. Она также прошла обязательную медкомиссию и переоделась в костюм пилота. И истребитель Су-30МКИ с Президентом на борту вылетел с авиабазы Лохегаон на западе Индии. 74-летняя глава государства вместе с командиром 30-й эскадрильи Саджаном находилась в воздухе около 20 минут. Полет транслировался в прямом эфире национального телевидения Индии. По словам дочери президента, Патил решила совершить полет на истребителе, чтобы "вдохновить всю страну и подчеркнуть расширение возможностей женщины".

ФотографияПратибха Патил родилась 19 декабря 1934 года. Была избрана на пост Президента Индии 19 июля 2007 коллегией выборщиков, состоящей из депутатов федерального парламента и ассамблей штатов; вступила в должность 25 июля 2007, сменив Абдула Калама. Политикой занялась в 1962 году, став депутатом ассамблеи Махараштры от Индийского национального конгресса.
• В 1967-1978 гг. занимала различные посты в правительстве штата. После раскола ИНК в 1978 г., последовавшего за поражением Индиры Ганди на всеобщих выборах 1977 г., П. Патил, сохранив верность клану Неру - Ганди, стала лидером оппозиции в ассамблее штата.
• В 1985-1990 гг. - депутат Раджья Сабхи (верхней палаты федерального парламента) (в 1986-1988 гг. - вице-председатель Раджья Сабхи).
• В 1991-1996 гг. - депутат Лок Сабхи (нижней палаты) от округа Амравати.
• В 1996-2004 гг. практически не участвовала в политической жизни страны.

После победы коалиции во главе с ИНК на всеобщих выборах 2004 г. была назначена губернатором штата Раджастхан. В июне 2007 ИНК предложил кандидатуру П. Патил на пост 13-го президента страны.

Фотографии по теме статьи:
Фото танка Индии
Президент на танке
Нажмите на фото танка Т-90С для увеличения

Читайте также:

Претензии
Претензии Индии по поводу контракта на поставку танков Т-90С
"Арджун"
Индийский танк Arjun Mk.II перед испытаниями
Улучшенные танки
Улучшенные танки Arjun будут куплены армией Индии
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В Германии критикуют правительство за продажу танков "Леопард" в Саудовскую Аравию
В Германии критикуют правительство за продажу танков
Иностранные СМИ передают что немецкая оппозиция критикует правительство Германии за продажу танков "Леопард 2" Саудовской Аравии. Миллиардный контракт может принести...
Брифинг Владимира Шаманова
Брифинг Владимира Шаманова
Владимир Шаманов Модернизированные БМД4М имеют ряд существенных недостатков и мы о них знаем Перед Новогодними праздниками командующий ВДВ Герой России генералполковник...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту