Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танк "Армата", как же ты выглядишь?
pro-tank.ru   

"Армата" - танк, которого пока никто не видел

"Армата"Подробности перспективного основного танка на тяжелой унифицированной боевой платформе "Армата", разумеется, не могут быть оглашены - это государственная тайна. Поэтому людям, которые не имеют непосредственного отношения к работам, приходится довольствоваться скупой официальной или неофициальной информацией, а также эскизами, рисунками, набросками - поскольку ни одной фотографии секретного объекта нет. Генеральный директор "УВЗ" Олег Сиенко в марте 2013 года, отвечая на вопросы, сказал: "Показывать не будем [в Нижнем Тагиле, на форуме], поскольку это прерогатива не наша, это прерогатива военных. Здесь присутствуют элементы секретности, и мы не можем бежать с информацией впереди того, что является пока что грифом 'секретно'".

Но интерес к танку "Армата" был и будет, поэтому информационное агентство "Росинформбюро" решило показать новую разработку Уральского КБ, которую еще никто не видел. Независимый военный эксперт Алексей Хлопотов досконально изучил все, что было написано об "Армате". На основе этих исследований, 3D-дизайнеры Артем Тригубчак и Михаил Розанов попытались представить вероятный внешний вид новейшего русского танка.

Танк "Армата"

Вероятный вид танка "Армата"
Так возможно будет выглядеть "Армата" "Армата"
Танк "Армата" "Армата"
Кликните, чтобы посмотреть увеличенное изображение

"Армата" - это единая боевая платформа, это модуль, на который сегодня можно поставить до 30 видов вооружений. Это значит - легко поддается ремонту, это расположение двигателя впереди, сзади, в зависимости от того, где она используется: то ли это будет боевая машина пехоты, то ли это будет танк по типу "Терминатора", то ли ракетное вооружение, то ли это будет танк. Это все взаимозаменяемо. Конечно, будут применены совершенно другие технологии по броне. Это уже и шипированные стали, это, наверное, отдельные элементы керамической защиты, это многослойная броня и так далее, все, что связано с тем, чтобы повысить живучесть машины в реальных условиях боя.

Вероятный вид танка "Армата"

Так возможно будет выглядеть "Армата"
Танк "Армата" Танк "Армата"
"Армата" танк Танк "Армата"
"Кликните" на танк, чтобы увеличить

Олег Сиенко также говорил: "Теперь экипаж не будет в башне находиться, будет так называемое рядное расположение всех членов экипажа, они смогут более оперативно принимать определенные решения. Та система, которую мы пропагандируем, делаем, она в корне меняет подход и компоновку в нашей машине.<...> Мы хотим сделать "Армату" той платформой, которая будет соответствовать определенное количество времени… Хотя все в мире быстро меняется. Мы все видим, сегодня всё двигается. Но у кого-то вектор на беспилотники, у кого-то - авиация, у кого-то - наземные средства ведения боя. Наша задача, поскольку мы занимаемся этим продуктом, максимально его развить.<...> Здесь вообще принципиально другой двигатель, он легко меняемый. У нас была проблема, когда военные говорили: ваш двигатель долго менять. Мы сейчас делаем двигатель, который возможно поменять в считанные минуты".

Танк "Армата"

Так (предположительно) будет выглядеть танк "Армата"
"Армата" в 3D "Армата" в 3D
"Армата" "Армата"
Нажмите на изображение для увеличения

А как на самом деле будет выглядеть танк "Армата"? Поживем - увидим.

Читайте также:

 

Комментарии   

 
#1 танкист 03.06.2013 20:55
Башня, вероятно, необетаемая планируется -судя по ее небольшим габаритам...
Цитировать
 
 
#2 второй танкист 09.07.2013 04:57
Цитирую танкист:
Башня, вероятно, необетаемая планируется -судя по ее небольшим габаритам...

это же модель) по-моему, туда как минимум командир поместится
Цитировать
 
 
#3 Бывалый 10.08.2013 21:38
Прежде чем писать комменты почитайте про Армату. Много чего нового узнаете, и народ смешить не будете.
Цитировать
 
 
#4 Кот-333 08.12.2013 15:07
Армата-ни что иное как упрошенный и удешевленный т-95,который россияновская промышленность,апосля 90ых производить не в состоянии.
Цитировать
 
 
#5 инкогнито 19.01.2014 10:30
мне кажется башня будет легко пробиваться т.к на ней почти нет углов наклона брони
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В ВДВ появится новейшая военная техника
В ВДВ появится новейшая военная техника
Будущая БМД легкая боевая машина и ударный вертолет Новейшие образцы военной техники некоторые из которых будут беспилотными появятся в составе...
Россия всерьез и надолго возвращается на оружейный рынок Африки
Россия всерьез и надолго возвращается на оружейный рынок Африки
Крупнейшая на африканском континенте Международная выставка оборонной аэрокосмической промышленности и технологий безопасности "Africa Aerospace & Defence2012" (AA&D) проходила с...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту