Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Инженерные войска проявили интерес к "Армате"
pro-tank.ru   

На базе "Арматы" можно создать универсальную инженерную машину

ИМР-2МИнженерные войска России заинтересовались танковой гусеничной платформой "Армата" и управлением начальника инженерных войск подготовлено тактико-техническое задание к универсальной инженерной машине. Как пишет газета "Известия" со ссылкой на представителя Министерства обороны, управление начало формировать задание и ТТХ еще в конце 2012 года во взаимодействии с руководством "Уралвагонзавода", который разрабатывает "Армату". Как пишет издание, для объявления ОКР на инженерную машину, военным нужна конструкторская документация на гусеничную платформу.

ИМР-3

- Как только шасси будет готово, нам хватит трех лет, чтобы провести ОКР, заводские и государственные испытания. Так что все зависит от нижнетагильцев, - газета цитирует слова своего собеседника.

Однако, "Уралвагонзавод" не подтвердил наличие техзадания и контракта на разработку инженерно-саперной машины. На предприятии также не комментировали и то, что данные документы будут представлены после создания "Арматы".

БАТ-2 - советский путепрокладчик

Новые инженерные машины на платформе "Армата" заменят семейство советских путепрокладчиков БАТ и машин разграждения ИМР. Помимо этого, как сообщают "Известия", должен быть создан новый переправочно-десантный паром с применением узлов и агрегатов "Арматы". Техника предназначается Сухопутным войскам, флоту, авиации, войскам воздушно-космической обороны и Ракетным войскам стратегического назначения.

Инженерная машина разграждения

Военные к старым БАТ-2 и ИМР-2 особых претензий не имеют, но новую машину ждут с нетерпением. Новые инженерные машины на базе "Арматы" дадут возможность унифицировать парк военной техники инженерных войск. Находящиеся на вооружении в настоящее время машины, созданы на различных платформах, так ИМР-1 - на базе Т-55, ИМР-2 - на шасси Т-72, БАТ-М - на основе тягача АТ-Т, а БАТ-2 - МТ-Т. При использовании различных шасси требуется большая номенклатура запчастей, расходных материалов и жидкостей. Многие из необходимых военным деталей уже несколько лет не производятся.

ИМР-3М

Новая унифицированная платформа тяжелой гусеничной техники "Армата" создается на замену существующим основным боевым танкам Т-72, Т-80 и Т-90. На базе перспективного шасси планируется производить танки, боевые машины пехоты и бронетранспортеры. Ожидается, что первый прототип которого ОБТ должен быть создан до конца 2013 года. В 2014 году российское военное ведомство намерено закупить партию из 16 танков на базе "Арматы". Техника на новом шасси может быть принята на вооружение в 2015 году.

Техника

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В ВДВ появится новейшая военная техника
В ВДВ появится новейшая военная техника
Будущая БМД легкая боевая машина и ударный вертолет Новейшие образцы военной техники некоторые из которых будут беспилотными появятся в составе...
США сокращают военные расходы
США сокращают военные расходы
Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI – Stockholm International Peace Research Institute) кроме Ежегодника СИПРИ регулярно публикует информационные материалы имеющие...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту