War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Инженерные войска проявили интерес к "Армате"
pro-tank.ru   

На базе "Арматы" можно создать универсальную инженерную машину

ИМР-2МИнженерные войска России заинтересовались танковой гусеничной платформой "Армата" и управлением начальника инженерных войск подготовлено тактико-техническое задание к универсальной инженерной машине. Как пишет газета "Известия" со ссылкой на представителя Министерства обороны, управление начало формировать задание и ТТХ еще в конце 2012 года во взаимодействии с руководством "Уралвагонзавода", который разрабатывает "Армату". Как пишет издание, для объявления ОКР на инженерную машину, военным нужна конструкторская документация на гусеничную платформу.

ИМР-3

- Как только шасси будет готово, нам хватит трех лет, чтобы провести ОКР, заводские и государственные испытания. Так что все зависит от нижнетагильцев, - газета цитирует слова своего собеседника.

Однако, "Уралвагонзавод" не подтвердил наличие техзадания и контракта на разработку инженерно-саперной машины. На предприятии также не комментировали и то, что данные документы будут представлены после создания "Арматы".

БАТ-2 - советский путепрокладчик

Новые инженерные машины на платформе "Армата" заменят семейство советских путепрокладчиков БАТ и машин разграждения ИМР. Помимо этого, как сообщают "Известия", должен быть создан новый переправочно-десантный паром с применением узлов и агрегатов "Арматы". Техника предназначается Сухопутным войскам, флоту, авиации, войскам воздушно-космической обороны и Ракетным войскам стратегического назначения.

Инженерная машина разграждения

Военные к старым БАТ-2 и ИМР-2 особых претензий не имеют, но новую машину ждут с нетерпением. Новые инженерные машины на базе "Арматы" дадут возможность унифицировать парк военной техники инженерных войск. Находящиеся на вооружении в настоящее время машины, созданы на различных платформах, так ИМР-1 - на базе Т-55, ИМР-2 - на шасси Т-72, БАТ-М - на основе тягача АТ-Т, а БАТ-2 - МТ-Т. При использовании различных шасси требуется большая номенклатура запчастей, расходных материалов и жидкостей. Многие из необходимых военным деталей уже несколько лет не производятся.

ИМР-3М

Новая унифицированная платформа тяжелой гусеничной техники "Армата" создается на замену существующим основным боевым танкам Т-72, Т-80 и Т-90. На базе перспективного шасси планируется производить танки, боевые машины пехоты и бронетранспортеры. Ожидается, что первый прототип которого ОБТ должен быть создан до конца 2013 года. В 2014 году российское военное ведомство намерено закупить партию из 16 танков на базе "Арматы". Техника на новом шасси может быть принята на вооружение в 2015 году.

Техника

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Армия США не хочет покупать танки Abrams
Армия США не хочет покупать танки Abrams
Армия говорит что не надо больше танков но Конгресс настаивает Несмотря на то что командование Армии США заявляло об избытке...
"Русские танки". Выпуск 25. Модель номера - танк Т-54

Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники Журнал с моделью танка. Выпуск № 25 Краткий обзор Очередной выпуск журнала из серии...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту