War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Проблема развития роботизированных комплексов военного назначения
pro-tank.ru   

Наши ВС отстают по оснащению роботизированными комплексами

Боевой роботНа проходившем 3 июня 2013 года селекторном совещании в Ситуационным центре Вооруженных Сил России, министр обороны генерал армии Сергей Шойгу подробно остановился на проблеме развития роботизированных комплексов военного назначения. С. Шойгу отметил, что в данном направлении все работы проводятся согласно Государственной программе вооружения на 2011-2020 годы, в ее рамках создаются наземные роботизированные комплексы, беспилотные летательные аппараты и необитаемые подводные аппараты. Глава российского военного ведомства сказал: "Вместе с тем необходимо подчеркнуть, что сроки выполнения запланированных работ нередко нарушаются, качество поставляемой продукции желает лучшего".

Разведывательный робот Боевой робот
Разведывательный робот XM1216 Боевой робот Gladiator

Прежде всего, пояснил министр обороны, "это связано с технологической отсталостью предприятий, слабой организацией выполнения государственных контрактов, недостатком квалифицированного персонала".

Сергей Шойгу"В результате наши Вооруженные силы отстают от армий ведущих иностранных государств по оснащению роботизированными комплексами. Но и это не все. К сожалению, и по своим тактико-техническим характеристикам роботизированные комплексы, созданные для нужд Минобороны, уступают зарубежным аналогам", - сообщил руководитель военного ведомства.

"В то же время роботизированные средства отечественного производства успешно применяются другими силовыми министерствами и ведомствами", - продолжил сказал С. Шойгу. - В сложившейся ситуации надо разобраться, понять, почему мы отстаем, где недорабатываем. Надеюсь, в ходе сегодняшнего совещания нам станут ясны основные проблемы в области развития российской военной робототехники и мы сможем определить верные направления их решения".

Многоцелевой робот APD Бронированный робот Crusher
Многоцелевой робот APD Бронированный робот Crusher

Crusher

В Коврове создадут лабораторию боевых роботов

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил журналистам 4 июня 2013 года, что лаборатория, которая займется созданием боевой робототехники, будет развернута в городе Коврове (Владимирская область) на базе завода имени Дегтярева, возможно, при участии других предприятий.

Дмитрий Рогозин"Такое решение было обсуждено и членами Военно-промышленной комиссии, и представителями Минобороны, и Минпромторга. Все с этим согласились. По итогам поездки в Ковров я сформулирую и выпущу поручение по созданию лаборатории по боевым роботам", - объяснил зампред правительства РФ и добавил, что эта идея, скорее всего, будет реализована заводом имени Дегтярева в кооперации с другими предприятиями. Но базовой площадкой и основой лаборатории будет именно ковровское предприятие.

"Руководство предприятия надеется на помощь и взаимодействие с Военно-промышленной комиссией и правительством РФ в вопросах создания лаборатории по боевым роботам, которая будет развернута в Коврове. То есть, федеральная лаборатория, куда мы будем направлять всю идеологию конструкторской мысли в вопросах создания робототехники поля боя", - сказал Рогозин.

По словам вице-премьера, этот проект будет реализовываться в рамках государственно-частного партнерства и нести в себе серьезные риски. Однако, если риск приведет к созданию качественно новых образцов боевых роботов для Вооруженных сил, значит, этот риск оправдан, считает Дмитрий Рогозин. "На основе производственной базы завода имени Дегтярева будем экспериментировать, создать прообразы, испытывать их и в случае прохождения государственных испытаний направлять в войска", - подчеркнул Рогозин.

Робот Ель-4

Робот Ель-4

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

"Made in China" - фильм не про танки

Документальный фильм о людях которые делают точные копии танков 23 октября 2014 года Wargaming TV представил новый документальный фильм "Made...
Индийский танк Arjun Mk.II перед испытаниями
Индийский танк Arjun Mk.II перед испытаниями
Усовершенствованный "Арджун" готовится к испытаниям Танк Arjun Mk II более тяжелый и защищенный вариант индийского "Арджун" должен скоро выйти...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту