War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Разработка танка "Алтай" идет по плану
pro-tank.ru   

ОБТ "Алтай"В соответствии с контрактом реализуется разработка турецкого основного боевого танка "Алтай". Контракт был подписан Секретариатом оборонной промышленности Турции с компанией Otokar в июле 2008 года. Созданы два опытных образца танка: для ходовых испытаний - MTR и для тестирования систем вооружения - FTR. Как сообщает ЦАМТО со ссылкой на "International defense review", испытания опытного образца FTR начались в декабре 2012 года и его впервые показали в Стамбуле на выставке IDEF-2013.

IDEF 2013

Основной боевой танк "Алтай" создан на базе проекта южнокорейского танка K2 Black Panther, экипаж состоит из четырех человек, вооружение включает 120-мм пушку и спаренный 7,62-мм и 12,7-мм пулеметы. Турецкий танк оснащен 12-цилиндровым двигателем MTU MT 883 Ka 501, имеющим мощность 1500 л.с., электрическим приводом башни, цифровыми системами управления вооружением, системами защиты от ОМП, аппаратурой предупреждения о лазерном облучении, системой идентификации "свой-чужой", вспомогательной силовой установкой, модульной броней из композиционных материалов.

ALTAY Main Battle Tank

В настоящее время ходовые испытания опытного образца MTR продолжаются, его пробег превышает 3600 км. Пробег танка FTR - более 3000 км, сейчас ведутся статические испытания, установленной на данном образце 120-мм пушки L/55, без экипажа. Программа испытаний FTR будет расширена в последующие 18 месяцев и будет включать, в том числе, ведение огня в неподвижном состоянии с переходом к стрельбе в движении, поражению движущихся целей и ведению огня в условиях пересеченной местности.

Алтай - танк

Проведение испытаний будут вестись днем и ночью в различной обстановке, со стрельбой двумя ключевыми типами боеприпасов:

  • бронебойным подкалиберным оперенным с отделяющимся поддоном трассирующим и
  • бронебойным кумулятивным многоцелевым.

Планируется в перспективе вооружить основной боевой танк "Алтай" ракетой с лазерной системой наведения, позволяющей поражать цели на большей дальности.

После упомянутых опытных образцов ОБТ (FTR и MTR) последуют предсерийные PV1 и PV2 (PV - Prototype Vehicle), которые будут использоваться для официальной сертификации. Ожидается, что в конце 2013 года будет передан PV1, а в первой половине 2014 года - PV2. Собственный центр испытания танков в Сакарье уже создан компанией Otokar. В его состав включены камера для проведения испытаний на электромагнитную совместимость, полигон для испытаний танков, камера для климатических испытаний в комплекте с динамометром.

Основной боевой танк

"Фаза I" контракта:
включает проектирование, доводочные испытания, сертификацию и ходовые испытания в течение 78,5 месяцев на трех подстадиях:

  • Стадия I - "концептуальный проект";
  • Стадия II - "рабочий проект" (завершено в мае 2013 года);
  • Стадия III - "разработка опытного образца и сертификация").

Ожидается, что к концу 2015 года будет полностью завершена сертификация основного боевого танка "Алтай".

"Фаза II":
вероятно, Вооруженные силы Турции заключат контракт на поставку первой партии из 250 танков.

В случае успешного прохождения испытаний и своевременного подписания контрактов на поставку комплектующих с длительными сроками производства, первый серийный танк "Алтай" может быть готов в конце 2016 года.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Парад Победы 2012
Парад Победы 2012
Празднование Дня Победы в 2012 году 9 мая 2012 года мы отмечаем 67-ю годовщину Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.
Отечественная бронетехника для ВДВ
Отечественная бронетехника для ВДВ
Опираться на собственную промышленность ВДВ России в 2013 году начнут масштабное перевооружение и получат новую бронетехнику. И как уже неоднократно...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту