War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Разработка танка "Алтай" идет по плану
pro-tank.ru   

ОБТ "Алтай"В соответствии с контрактом реализуется разработка турецкого основного боевого танка "Алтай". Контракт был подписан Секретариатом оборонной промышленности Турции с компанией Otokar в июле 2008 года. Созданы два опытных образца танка: для ходовых испытаний - MTR и для тестирования систем вооружения - FTR. Как сообщает ЦАМТО со ссылкой на "International defense review", испытания опытного образца FTR начались в декабре 2012 года и его впервые показали в Стамбуле на выставке IDEF-2013.

IDEF 2013

Основной боевой танк "Алтай" создан на базе проекта южнокорейского танка K2 Black Panther, экипаж состоит из четырех человек, вооружение включает 120-мм пушку и спаренный 7,62-мм и 12,7-мм пулеметы. Турецкий танк оснащен 12-цилиндровым двигателем MTU MT 883 Ka 501, имеющим мощность 1500 л.с., электрическим приводом башни, цифровыми системами управления вооружением, системами защиты от ОМП, аппаратурой предупреждения о лазерном облучении, системой идентификации "свой-чужой", вспомогательной силовой установкой, модульной броней из композиционных материалов.

ALTAY Main Battle Tank

В настоящее время ходовые испытания опытного образца MTR продолжаются, его пробег превышает 3600 км. Пробег танка FTR - более 3000 км, сейчас ведутся статические испытания, установленной на данном образце 120-мм пушки L/55, без экипажа. Программа испытаний FTR будет расширена в последующие 18 месяцев и будет включать, в том числе, ведение огня в неподвижном состоянии с переходом к стрельбе в движении, поражению движущихся целей и ведению огня в условиях пересеченной местности.

Алтай - танк

Проведение испытаний будут вестись днем и ночью в различной обстановке, со стрельбой двумя ключевыми типами боеприпасов:

  • бронебойным подкалиберным оперенным с отделяющимся поддоном трассирующим и
  • бронебойным кумулятивным многоцелевым.

Планируется в перспективе вооружить основной боевой танк "Алтай" ракетой с лазерной системой наведения, позволяющей поражать цели на большей дальности.

После упомянутых опытных образцов ОБТ (FTR и MTR) последуют предсерийные PV1 и PV2 (PV - Prototype Vehicle), которые будут использоваться для официальной сертификации. Ожидается, что в конце 2013 года будет передан PV1, а в первой половине 2014 года - PV2. Собственный центр испытания танков в Сакарье уже создан компанией Otokar. В его состав включены камера для проведения испытаний на электромагнитную совместимость, полигон для испытаний танков, камера для климатических испытаний в комплекте с динамометром.

Основной боевой танк

"Фаза I" контракта:
включает проектирование, доводочные испытания, сертификацию и ходовые испытания в течение 78,5 месяцев на трех подстадиях:

  • Стадия I - "концептуальный проект";
  • Стадия II - "рабочий проект" (завершено в мае 2013 года);
  • Стадия III - "разработка опытного образца и сертификация").

Ожидается, что к концу 2015 года будет полностью завершена сертификация основного боевого танка "Алтай".

"Фаза II":
вероятно, Вооруженные силы Турции заключат контракт на поставку первой партии из 250 танков.

В случае успешного прохождения испытаний и своевременного подписания контрактов на поставку комплектующих с длительными сроками производства, первый серийный танк "Алтай" может быть готов в конце 2016 года.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки

Информация

Новости

Возглавьте свою армию

Популярные новости

Объявления

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту