War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Бронированный и плавающий бульдозер получит армия Турции
pro-tank.ru   

AZMİM - бронированная машина-амфибия

AZMİMПервый в мире бульдозер-амфибию разработали турецкие военные инженеры в результате четырех лет научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Бульдозер называется AZMİM - Amfibi Zırhlı İstihkam İş Makinesi, то есть бронированная инженерная машина-амфибия, которая создана Государственной компанией оборонных систем FNSS Savunma Sistemleri AŞ. Официальный представитель госкомпании сообщил, что новинка в отличие от своих предшественников сочетает в себе целый спектр ценных качеств. Ожидается, что в ближайшее время бульдозер-амфибия поступит в войска и будет применяться при выполнении спецопераций по преодолению водных преград.

Бронированная машина-амфибия

Задача AZMİM готовить береговые склоны, мелководье, а в некоторых случаях и дно водоемов к переправе техники на входе и выходе из воды.

Фотографии
AZMİM Бронированная машина-амфибия
AZMİM Бронированная машина-амфибия
Нажмите на фото для увеличения

Машина предназначена для послойного копания, планировки и перемещения грунтов, перевозки грузов, защищена броней от огнестрельного оружия и мин. AZMİM может применяться при форсировании водных преград, для разравнивания берегов и более удобного въезда и выезда плавающей военной техники при пересечении водных преград. Бульдозер развивает скорость до 45 км/час, при необходимости может разворачиваться на месте на 360 градусов, обладает высокой маневренностью даже в быстротечных водах, способен плыть против течения.

Бульдозер-амфибия

Вооруженные силы страны уже заказали 12 единиц бульдозерных амфибий, но выступающий на презентации машины помощник заместителя министра национальной обороны Турции Хасан Кемаля не исключил возможность продавать такие бульдозеры во всем мире. К концу 2013 года планируется завершить контрольные испытания и приступить к изготовлению первой заказанной партии машин.

Фото
Бульдозер-амфибия Amfibi Zırhlı İstihkam İş Makinesi
Нажмите на фотографию, чтобы увеличить

Создание бронированного бульдозера AZMİM является частью государственной программы, направленной на обеспечение турецкой армии вооружением, оборудованием и экипировкой собственного производства. В настоящее время Турции удалось достичь уровня самообеспечения в этой сфере в 56 процентов. Ранее Турция заявила о создании отечественного танка "Алтай", БПЛА ANKA, авианосца и пистолета.

Бронированная машина-амфибия

По материалам - aze.az

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 10. Модель номера ПТ-76
Русские танки. Выпуск № 10. Модель номера ПТ-76
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники Журнал с моделью танка. Выпуск № 10 ПТ76 Очередной номер журнала из серии "Русские...
Танк "Армата" не опоздает на два года
Танк
Опровержение переноса сроков поставки "Арматы" В прошедшую пятницу некоторые средства массовой информации сообщили ссылаясь на сообщение в твиттере вицепремьера России...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту