War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Турецкий танк "Алтай": серийное производство в 2017 году
pro-tank.ru   

Прототипы ОБТ Altay готовы и проходят испытания

Турецкий танк "Алтай"Если ранее сообщалось, что к серийному производству турецкий танк Altay будет готов в 2015 году, то сейчас говорится, что производство первой партии (250 танков) может быть начато в 2017 году. Соответствующую заявку компания Otokar направила в адрес отдела закупок Подсекретариата оборонной промышленности (SSM), об этом пишут СМИ со ссылкой на Defense News. Все прототипы боевых машин готовы и сейчас проходят квалификационные испытания и приемку. Как ожидается, в этом году будет объявлен тендер на серийное производство танка "Алтай", в котором среди претендентов значатся Otokar, а также BMC и FNSS.

Танк "Алтай"

Фото: Otokar.

"Заявка Ottokár включает в себя производство первой партии из 250 танков и комплексную материально-техническую поддержку программы. Компания заявила, что она завершила производство прототипов танка 'Алтай', которые сейчас проходят квалификационные и приемо-сдаточные испытания. Должностные лица по закупкам заявили, что серийное производство танка 'Алтай' начнется в 2017 году", - пишет Defense News.

На видео: Танк Алтай

Видео турецкой оборонной компании Otokar от 4 февраля 2014 года.

Турецкие официальные лица заявили, что ряд стран, которых Турция рассматривает как "союзников", заинтересованы в покупке их танка. Они сказали, что Пакистан, Саудовская Аравия и некоторые другие страны Персидского залива проявляют большой интерес к танку "Алтай".

Турецкий танк "Алтай"

Фото: Otokar.

Танк "Алтай"В будущем танк Altay заменит немецкие танки "Леопард", используемые Турцией сегодня, а также танки M48 и M60. В создании нового танка широко использовался опыт, накопленный корейцами при создании танка K2 "Черная Пантера" (Otokar заключила с Hyundai Rotem соглашение о совместной разработке нового танка). Ранее сообщалось, что танк "Алтай" заимствовал технологии, использованные в K2, на 60 процентов. Ожидается, что стоимость одного нового турецкого танка составит 5,5 млн долларов (а стоимость проекта разработки обошлась в 500 млн долларов).

Турецкий танк "Алтай"

Фото: Otokar.

Экипаж танка "Алтай, боевая масса которого составит 60 тонн, четыре человека. Ниже, в таблице, приведены тактико-технические характеристики, которые на сегодняшний день наиболее часто встречаются в сети (а ниже - изображение с ТТХ, заявленными компанией Otokar).

Характеристики танка
Длина корпуса, мм 7735
Длина с пушкой вперед, мм 10307
Ширина корпуса, мм 3972
Высота, мм 2640
Двигатель дизельный
Мощность двигателя, л. с. 1500
Скорость по шоссе, км/ч 70
Запас хода по шоссе, км 500
Преодолеваемая стенка, м 1,0
Преодолеваемый ров, м 2,8
Преодолеваемый брод, м 1,2
Броня комбинированная противоснарядная
Пушка 120-мм MKEK120, гладкоствольная, 55 калибров, боекомплект 57
Пулеметы 1 х 7,62-мм;
1 х 12,7-мм

ТТХ танка "Алтай"

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Ливийские бронированные машины Nimr
Ливийские бронированные машины Nimr
ББМ Nimr II переданы ВС Ливии В феврале 2013 года Вооруженные силы Ливии получили партию бронированных машин Nimr II которые предназначены...
График выхода "Русских танков" - 2013
График выхода
График выхода не всегда русских но все же танков Итак серия "Русские танки" продолжается и в 2013 году. Анонсированные танки Матильда...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту