Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Турецкий танк "Алтай": серийное производство в 2017 году
pro-tank.ru   

Прототипы ОБТ Altay готовы и проходят испытания

Турецкий танк "Алтай"Если ранее сообщалось, что к серийному производству турецкий танк Altay будет готов в 2015 году, то сейчас говорится, что производство первой партии (250 танков) может быть начато в 2017 году. Соответствующую заявку компания Otokar направила в адрес отдела закупок Подсекретариата оборонной промышленности (SSM), об этом пишут СМИ со ссылкой на Defense News. Все прототипы боевых машин готовы и сейчас проходят квалификационные испытания и приемку. Как ожидается, в этом году будет объявлен тендер на серийное производство танка "Алтай", в котором среди претендентов значатся Otokar, а также BMC и FNSS.

Танк "Алтай"

Фото: Otokar.

"Заявка Ottokár включает в себя производство первой партии из 250 танков и комплексную материально-техническую поддержку программы. Компания заявила, что она завершила производство прототипов танка 'Алтай', которые сейчас проходят квалификационные и приемо-сдаточные испытания. Должностные лица по закупкам заявили, что серийное производство танка 'Алтай' начнется в 2017 году", - пишет Defense News.

На видео: Танк Алтай

Видео турецкой оборонной компании Otokar от 4 февраля 2014 года.

Турецкие официальные лица заявили, что ряд стран, которых Турция рассматривает как "союзников", заинтересованы в покупке их танка. Они сказали, что Пакистан, Саудовская Аравия и некоторые другие страны Персидского залива проявляют большой интерес к танку "Алтай".

Турецкий танк "Алтай"

Фото: Otokar.

Танк "Алтай"В будущем танк Altay заменит немецкие танки "Леопард", используемые Турцией сегодня, а также танки M48 и M60. В создании нового танка широко использовался опыт, накопленный корейцами при создании танка K2 "Черная Пантера" (Otokar заключила с Hyundai Rotem соглашение о совместной разработке нового танка). Ранее сообщалось, что танк "Алтай" заимствовал технологии, использованные в K2, на 60 процентов. Ожидается, что стоимость одного нового турецкого танка составит 5,5 млн долларов (а стоимость проекта разработки обошлась в 500 млн долларов).

Турецкий танк "Алтай"

Фото: Otokar.

Экипаж танка "Алтай, боевая масса которого составит 60 тонн, четыре человека. Ниже, в таблице, приведены тактико-технические характеристики, которые на сегодняшний день наиболее часто встречаются в сети (а ниже - изображение с ТТХ, заявленными компанией Otokar).

Характеристики танка
Длина корпуса, мм 7735
Длина с пушкой вперед, мм 10307
Ширина корпуса, мм 3972
Высота, мм 2640
Двигатель дизельный
Мощность двигателя, л. с. 1500
Скорость по шоссе, км/ч 70
Запас хода по шоссе, км 500
Преодолеваемая стенка, м 1,0
Преодолеваемый ров, м 2,8
Преодолеваемый брод, м 1,2
Броня комбинированная противоснарядная
Пушка 120-мм MKEK120, гладкоствольная, 55 калибров, боекомплект 57
Пулеметы 1 х 7,62-мм;
1 х 12,7-мм

ТТХ танка "Алтай"

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Немецкая бронетехника для Катара
Немецкая бронетехника для Катара
Контракт о поставке 62 основных боевых танков Leopard 2 и 24 самоходных бронированных гаубиц PzH 2000 калибра 155мм подписал...
США заказали новые бронемашины у трех компаний
США заказали новые бронемашины у трех компаний
Армия США присудила контракты на разработку легких бронемашин JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) трем компаниям Lockheed Martin AM General и...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту