War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Турецкий танк Алтай
pro-tank.ru   

Алтай - турецкий танк

Танк ТурцииПо поводу появления у Турции основного боевого танка "Алтай" существует уже достаточно много информации. Порой однотипной, когда одни источники копируют и ссылаются (или не ссылаются) на другие. Иногда инфа противоречива и неточна. Может так и задумано или же это "накладки" и сложности многократного перевода с одного языка на другой?
Ниже будут приведены несколько видеороликов, из которых, вероятно, у вас может сложиться иное, свое мнение или же просто - впечатление, касательно турецкого танка "Altay".

Танк "Алтай", как объявил 30.04.2011 года Министр национальной обороны Турции Vecdi Gönül (Веджди Гонул), должны были продемонстрировать (и продемонстрировали) 10 мая 2011 года в Стамбуле на международной военной выставке. Однако, Министр не осветил ТТХ первого турецкого танка и сроки завершения разработки, а лишь заявил, что танк "Altay" будет производиться в соответствии с потребностями и он будет лучше оснащен, нежели другие машины, состоящие на вооружении Турции.

Видео танка "Алтай", а также танков Т-90 и "Леопард":

В Турции в настоящее время эксплуатируются немецкие танки Леопард (1А и 2А), а также американские танки M60 и M48. Еще в 1996 году турецкое руководство решило принять на вооружение танки нового поколения. До этого же у турков были: и французские легкие танки "Рено FT" (с 1928 года); танкетки Vickers Carden Loyd и британские танки Vickers; с 1935 года танки СССР Т-26; с 1943 года - танки вермахта Pz. III и Pz. IV. Сейчас же Турция делает решительные шаги - это и модернизация немецких танков "Леопард-1" и американских М60, и утилизация устаревших моделей. Турками были испытаны машины, среди которых украинский танк "Ятаган", который показал себя неплохо, но руководство Турции предпочло немецкий танк "Леопард-2".

Модернизация танка Leopard

Турецкая компания Aselsan разработала собственную версию модернизации основного боевого танка Leopard 2A4. На модернизированном танке, который получил обозначение Leopard 2NG (Next Generation), компания будет отрабатывать и ряд технологий, которые впоследствии будут использованы на турецком основном боевом танке Altay.

Видео:

Согласно видеопрезентации Aselsan танк Leopard 2A4 получил новые электронные, механические и гидравлические системы. В числе нововведений - дублированная система управления огнем, система инерциальной навигации, дублированная система перископов, внешний дистанционно управляемый боевой модуль, система стабилизации, а также дополнительное противоминное и баллистическое бронирование.

Модернизация танка

Прототип турецкого танка

Турецкая компания Otokar на выставке вооружений IDEF-2011 в Стамбуле показала прототип национального основного боевого танка Altay. Танк Алтай, создаваемый совместно с южнокорейской компанией Hyundai Rotem, будет выпускаться исключительно из турецких комплектующих. Танк будет полностью готов к поставке в войска в 2016 году (хотя порой в некоторых источниках фигурирует и 2015 год). Соглашение на создание танка Алтай было подписано между Секретариатом оборонной промышленности (SSM) Турции и турецкой компанией Otokar в марте 2007 года. В 2008 году Otokar заключила с южнокорейской компанией Hyundai Rotem соглашение о совместной разработке нового танка. В рамках контракта Hyundai Rotem передала турецкой стороне все технологии, использованные в корейском танке K-2 Black Panther.

Турецкий танк

По данным министерства обороны Турции, танк Алтай на 60 процентов заимствовал технологии, использованные в танке K-2. Остальные решения в настоящее время отрабатываются турецкой компанией Aselsan в собственной модернизации немецкого танка Leopard 2A4, также показанной на выставке вооружений. Aselsan будет производить большинство систем для Altay, включая систему распознавания "свой-чужой".

Altay

Танк "Altay" - предварительные тактико-технические характеристики

Вес 60 тонн
Длина 7735 мм
Ширина 3972 мм
Высота 2640 мм
Вооружение
Гладкоствольная пушка 120-мм
Пулемет 12,7-мм
Боекомплект 57 +10
Двигатель дизельный, 1 500 л.с.
Скорость 70 км/час
Запас хода 500 км

Масса Altay составит 60 тонн. Танк будет вооружен 120-миллиметровой гладкоствольной пушкой, дистанционно управляемым модулем вооружения со стабилизацией и пулеметом калибра 12,7 миллиметра. О бронировании перспективного танка пока ничего не известно. Танк Алтай сможет развивать скорость до 70 километров в час. По предварительной оценке, стоимость нового турецкого танка составит около 5,5 миллиона долларов.

Танк "Алтай"

Читайте также:

 

Комментарии   

 
#1 GrauKater 31.08.2012 21:55
Уважаемые знатоки танковеды! Может кто нибудь, дайте свои коментарии по поводу: - Почему у выставочвых и компьторных образцов Altay семь катков как у Leopard 2, на всех съёмках шесть как у XK 2. Или это иесть Black Panther с новой башней.
Всех с наступающим Днём БТВ!!!
Цитировать
 
 
#2 Shuhister 09.03.2013 14:00
Я не танковед, но это действительно К2 Black Panther. Если ввести в поисковик К2 Black Panther video то найдёшь именно это видео со стрельбами и всем прочим.
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

"Танковый биатлон-2016" - заезд №9

Танкисты Республики Казахстан демонстрируют лучшее время в "Индивидуальной гонке" 3 августа 2016 года состоялся только один (девятый) заезд в "Танковом биатлоне–2016"...
К вопросу о летающей боевой машине ВДВ вернутся осенью
К вопросу о летающей боевой машине ВДВ вернутся осенью
В ходе заключительного дня расширенного учебнометодического сбора руководящего состава ВДВ 24 мая 2013 года генералполковник Владимир Шаманов провел экстренное...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту