Игра Масштабные баталии, слаженная командная работа, стратегические решения

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Передовые разработки "Уралвагонзавода" на IDEX 2013
pro-tank.ru   

УВЗ на 11-й Международной конференции и выставке оборонной промышленности IDEX 2013

УВЗСвои самые передовые разработки в области сухопутного и артиллерийского вооружения представила научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" на 11-й Международной конференции и выставке оборонной промышленности IDEX 2013, которая проходит с 17 февраля 2013 года в выставочном комплексе Adiec в Абу-Даби (ОАЭ). Из двух частей состоит экспозиция корпорации в этом году. На 80 м2 расположился стенд в ярком современном дизайне и 252 м2 занимает выставка техники УВЗ под открытым небом. Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров торжественно открыл российский павильон и посетил стенд УВЗ.

Среди самых интересных экспонатов российской делегации Д. Мантуров отметил модернизированный танк Т-90С и боевую машину огневой поддержки "Терминатор". БМПТ - актуальная разработка Уралвагонзавода для боевых действий в городских условиях с мощным многоканальным вооружением и защищенностью на уровне танка.

Наследный принц Абу-Даби, заместитель верхового главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухаммед бен Заид Аль Нахайян, также осмотрел стенд "Уралвагонзавода".

"Уралвагонзавод"

Около 30 самых известных российских производителей вооружения представляет российский павильон на IDEX-2013. В экспозиции УВЗ, впервые любой желающий может попробовать себя в качестве командира "Терминатора", осуществить наводку башни, выбор и наведение вооружения по вертикали. Такие уникальные возможности предоставляет модуль, обеспечивающий дистанционное управление всем вооружением боевой машины огневой поддержки. "Терминатор" предназначен как для поражения бронетехники противника (в том числе и легкие танки), так и живой силы. Масса боевой машины составляет около 48 тонн, запас хода - 550 километров, максимальная скорость по шоссе - не менее 60 километров в час. БМПТ вооружена спаренной 30-миллиметровой пушкой 2А42, пулеметом ПКМТ калибра 7,62 миллиметра, двумя гранатометами АГС-17, а также пусковой установкой для управляемых противотанковых ракет "Атака-Т". Впервые БМПТ "Терминатор" был продемонстрирован в сентябре 2011 года на выставке в Нижнем Тагиле.

БМПТ Терминатор

Особое внимание на стенде занимает раздел ОАО "ЦНИИ «Буревестник" - нижегородского института, входящего в состав корпорации УВЗ. Выставка продукции ЦНИИ "Буревестник" оформлена с учетом морской направленности предприятия.

В рамках выставки в экспозиции "ЦНИИ "Буревестник" представлен макет контрольно-проверочной машины КПМ 1И37Э и впервые - натурные образцы 82-мм минометов 2Б24 и 2Б25. Носимый миномет 2Б24 по основным характеристикам превосходит зарубежные и отечественные аналоги. Дальность стрельбы по сравнению с предшественниками увеличилась в 1,5 раза. За счет применения современных материалов миномет 2Б24 меньше весит, имеет высокую маневренность в использовании, надежность, простоту и безопасность применения. По конструкции миномет имеет множество особенностей, которые выгодно отличают его от аналогов. Для спецподразделений нижегородскими специалистами разработан минометный комплекс 2Б25, который обеспечивает высокую эффективность и полную скрытность боевого применения. Низкий вес и размеры дают возможность одному человеку легко переносить миномет, а также десантироваться с ним.

Во второй день работы IDEX модернизированный танк Т-90С впервые покажет свои возможности в рамках зарубежной выставки в действии и продемонстрирует широкой публике свои параметры, по многим из которых в современном мире конкуренты отсутствуют. Характеристики Т-90С позволяют экипажу отражать атаку противника при любой погоде, в любое время суток и достигать успеха в самых разных видах наземного боя. Танк оснащается системой автоматического переключения передач и комплектуется по желанию заказчика кондиционером.

Ранее натурный образец танка Т-90С демонстрировал свои ходовые и боевые возможности лишь в день своей премьеры – в рамках Российской выставки вооружений (г. Нижний Тагил) 2011 года. На международных салонах его представляли лишь в статике.

Выставка IDEX-2013 является крупнейшей и наиболее авторитетной в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Салон проходит раз в два года под патронажем президента ОАЭ и главнокомандующего ВС шейха Халифа бен Заида Аль Нахаяна. В работе салона принимают участие 1119 профильных компаний из 59 стран. Среди главных экспонатов, которые демонстрируются в эмиратском павильоне, - дистанционно управляемые воздушные, наземные и морские беспилотные аппараты, многоцелевые транспортные средства, предназначенные для работы в сложных условиях пустынь, оборудование для ведения разведки, наблюдения за границами, передовые разработки в области стрелкового оружия.

Источник: сайт УВЗ - "Уралвагонзавод"

Читайте также:

 
Блог

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости

Игра

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту