Armored Warfare: Проект Армата

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Самый масштабный оружейный салон в Объединенных Арабских Эмиратах
pro-tank.ru   

Международная конференция и выставка оборонной промышленности IDEX 2013

IDEX 2013На открытии Международной выставки вооружений IDEX-2013, видео которого можно посмотреть ниже, Объединенные Арабские Эмираты продемонстрировали самый большой национальный павильон за всю историю этого мероприятия. В общей сложности эмиратский павильон занимает более 12,5 тысячи квадратных метров выставочных площадей. По заявлению заместителя главы департамента экономического развития Абу-Даби Омара Абдаллы, в 11-ой Международной конференции и выставке оборонной промышленности, которая проходит с 17 по 21 февраля 2013 года в выставочном комплексе Adiec в Абу-Даби, участвуют почти 150 базирующихся в ОАЭ профильных компаний. В это число вошла наиболее крупная и известная на мировом рынке вооружений эмиратская компания Tawazun, которая разместила свои экспонаты на почти 3-х тыс. м2 площади павильона ОАЭ.

Видео открытия IDEX-2013

Среди главных экспонатов, которые демонстрируются в эмиратском павильоне, числятся дистанционно управляемые воздушные, наземные и морские БЛА, многоцелевые транспортные средства, предназначенные для работы в сложных условиях пустынь, оборудование для ведения разведки, наблюдения за границами, передовые разработки в области стрелкового оружия. Эмиратские компании представят также современные картографические системы, объемные электронные карты местности, новейшие разработки в области управления пространственными данными. Международная выставка вооружений IDEX-2013 обещает стать самой крупной за всю историю.

Бронеавтомобиль «Мародёр» со звёздным макияжем на выставке IDEX-2013 в Абу-Даби

Первый IDEX состоялся в 1993 году. В настоящее время выставка оборонной промышленности в ОАЭ является крупнейшей и наиболее авторитетной в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. IDEX проводится один раз в два года под патронажем президента ОАЭ и главнокомандующего ВС Эмиратов шейха Халифа бен Заида Аль Нахаяна. Выставка организуется Национальной выставочной компанией Абу-Даби в сотрудничестве с командованием вооруженными силами ОАЭ. Традиционно в ходе IDEX демонстрируются новейшие мировые достижения в производстве вооружений. В 2011 году в оборонной выставке в ОАЭ приняли участие 1,06 тысячи компаний из 52 стран мира. Выставку посетили порядка 60 тысяч человек.

IDEX-2013
IDEX-2013 IDEX-2013
IDEX-2013 IDEX-2013
IDEX-2013 IDEX-2013
Нажмите на фотографию для увеличения

В IDEX-2013 принимают участие более 1100 компаний из 59 стран мира. Особое внимание в этом году привлекают технологии, связанные с морской обороной, и беспилотные воздушные системы. В первый же день работы выставки Объединенные Арабские Эмираты заключили контракт на $197 млн по закупке экспортной версии американских беспилотников Predator. Версия XP создана исключительно для разведки и наблюдения и не может быть оснащена оружием. США продали ОАЭ 750 бронемашин с усиленной противоминной защитой. У российских компаний были закуплены ракеты на сумму $116 млн. Во вторник контракты в основном заключались с местными компаниями. Рекордная по числу участников, иностранных делегаций и посетителей выставка вооружений IDEX-2013 пройдет в столице ОАЭ до 21 февраля.

IDEX-2013

На IDEX 2013 Российская Федерация представляет самые последние разработки. В частности, российская сторона демонстрирует бронетехнику, радиоэлектронику и стрелковое оружие. Более 30 представителей российского военно-промышленного комплекса показывают новейшие образцы технического оборудования и вооружений на международной выставке IDEX-2013 в Национальном выставочном центре Абу-Даби. Все вместе они привезли на выставку более 800 экспонатов. По словам Дениса Мантурова, министра промышленности и торговли РФ, Россия является традиционным участником выставки IDEX. В этом году всеобщее внимание будет приковано к двум новинкам российского предприятия "Уралвагонзавод", которое экспонирует модернизированный танк T-90C и боевую машину "Терминатор".

"Россия неизменно участвует в выставке оборонных технологий в эмиратской столице, начиная с 1993 года. Ближний и Средний Восток являются для нас вторым по значимости рынком с точки зрения экспорта российского вооружения. По итогам 2012 года на его долю приходится 23% от всех поставок", - отметил Д.Мантуров.

Денис Мантуров

В число российских экспонентов также вошли крупнейшие оборонные предприятия. Более 200 лучших образцов российского вооружения и военной техники представляет "Рособоронэкспорт". Основой экспозиции стала новая версия интерактивного выставочного комплекса, созданного на основе современных российских тренажеров, с помощью которого специалисты могут ознакомиться с основными характеристиками и боевыми возможностями российской сухопутной и авиационной техники.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Бронеавтомобиль нового поколения Hawkei. Дальнейшее развитие.
Бронеавтомобиль нового поколения Hawkei. Дальнейшее развитие.
В прессрелизе Министерства обороны Австралии сообщается что австралийским правительством было выделено оборонному ведомству 38 миллионов долларов на проведение испытаний и...
Демонстрация опытных образцов оборудования для Центра боевой подготовки
Демонстрация опытных образцов оборудования для Центра боевой подготовки
Современные учебнотренировочные средства для Центра боевой подготовки СВ По сообщению Управления прессслужбы и информации Министерства обороны РФ предварительный показ промежуточного этапа...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту