Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Бразилия все же заинтересована в покупке ЗСУ "Гепард" в Германии
pro-tank.ru   

ЗСУ "Гепард"По существующей информации немецких средств массовой информации, Сухопутные войска Бразилии все так же заинтересованы в покупке 35-мм ЗСУ "Гепард" (1"А") компании Krauss-Maffei Wegmann (KMW), которые, по всей видимости, будут использоваться в том числе и для осуществления противодействия вероятным террористическим ударам с воздуха во время предстоящего чемпионата мира по футболу 2014 года. По сообщениям прессы, сейчас проводятся предварительные переговоры, по результатам которых планируется подписать соглашение, подлежащее одобрению правительства Германии. В середине 2011 года компания KMW предложила Бразилии 36 единиц ЗСУ "Гепард", которые должны были отремонтировать и модернизировать перед поставкой. В октябре 2011 года образец зенитной самоходной установки Gepard прошел испытания в Бразилии. В конце ноября 2012 года было принято решение о приобретении зенитных самоходных установок Gepard для бразильской армии.

ЗСУ "Гепард" (1"А") компании Krauss-Maffei Wegmann (KMW)

Армия Бразилии в данное время оснащена основными боевыми танками Leopard 1A5, на шасси которых и созданы ЗСУ "Гепард", что должно упростить эксплуатацию и снизить затраты на техническое обслуживание зенитных установок.

Однако, в 2012 году СВ Германии приняли решение отказаться от зенитной артиллерии в пользу зенитных ракетных систем в связи с сокращением расходов на оборону. Но правительство Германии гарантировало поддержку производителем зенитных артиллерийских систем вооружения до 2024 года.

По оценке экспертов, покупка выгодна для ВС Бразилии, так как ЗСУ Gepard модернизировали и они находятся в отличном техническом состоянии. Германия также готова поставить Бразилии тренажеры и боеприпасы. Подготовка бразильских расчетов может осуществляться в Лютенбурге, где ранее дислоцировалось учебное подразделение зенитной артиллерии ВС Германии. Боевые стрельбы могут проводиться на полигоне ПВО, расположенном в Тодендорфе.

ЗСУ "Гепард":
"Gepard" ЗСУ "Гепард"
ЗСУ "Гепард" ЗСУ "Гепард"
Кликните на фотографию для увеличения

Gepard - немецкая зенитная самоходная установка. Предназначена для непосредственного прикрытия наземных войск, уничтожения воздушных целей на наклонных дальностях от 0,1 до 4 км и на высотах до 3 км, летящих со скоростью до 350-400 м/с, а также наземных (надводных) целей на дальности до 4500 метров с места, с короткой остановкой и в движении. Головным разработчиком была и является немецкая компания Krauss-Maffei Wegmann, после изготовления дополнительных прототипов система была принята на вооружение бундесвера под наименованием "Flugabwehrkanonenpanzer Gepard" (Танк ПВО Гепард).

Высокомобильная и эффективная система ПВО предназначена для борьбы с вертолетами, БЛА и низколетящими самолетами. Артиллерийская часть "Гепарда" состоит из двух 35-мм орудий Oerlikon KDA и механизма двойного ленточного питания, который позволяет вести огонь снарядами различных типов. Пушки смонтированы в башне кругового вращения и могут наводиться в вертикальной плоскости в секторе от -5° до +85°. Привод орудий полностью электрический, но на случай выхода из строя имеются и приводы механической наводки. Общий темп стрельбы установки составляет 1100 выстрелов в минуту (по 550 на ствол).

ЗСУ "Гепард"

Боекомплект установки состоит из 680 выстрелов, из которых 40 являются бронебойными. Для смены типа боеприпасов, наводчику необходимо несколько секунд. Гильзы в ходе стрельбы удаляются автоматически. Наводчик имеет возможность самостоятельно устанавливать требуемые режимы стрельбы и вести огонь одиночными выстрелами, либо очередями по 5 или 15 выстрелов, либо непрерывной очередью. При стрельбе по воздушным целям дальность стрельбы не превышает 4 км. Дополнительно ЗСУ "Гепард" оснащается двумя блоками дымовых гранат (по 4 гранатомета в каждом), которые крепятся на бортах башни.

ЗСУ "Гепард"

Надо отметить, что переговоры с Германией ведутся на фоне сообщений о заинтересованности СВ Бразилии в приобретении у России трех батарей ЗРПК "Панцирь-С1" и двух батарей ПЗРК "Игла". Вероятно, этот вопрос будет обсужден во время поездки Дмитрия Медведева в Бразилию, запланированной на конец февраля. По данным СМИ, договор также может предусматривать строительство предприятия и передачу технологий для производства ЗРПК "Панцирь-С1" и ПЗРК "Игла" на территории Бразилии. В 2006 году Бразилия уже закупила партию ПЗРК "Игла-С".

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Армия США не хочет покупать танки Abrams
Армия США не хочет покупать танки Abrams
Армия говорит что не надо больше танков но Конгресс настаивает Несмотря на то что командование Армии США заявляло об избытке...
"Русские танки". Выпуск 25. Модель номера - танк Т-54

Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники Журнал с моделью танка. Выпуск № 25 Краткий обзор Очередной выпуск журнала из серии...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту