Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Бразилия все же заинтересована в покупке ЗСУ "Гепард" в Германии
pro-tank.ru   

ЗСУ "Гепард"По существующей информации немецких средств массовой информации, Сухопутные войска Бразилии все так же заинтересованы в покупке 35-мм ЗСУ "Гепард" (1"А") компании Krauss-Maffei Wegmann (KMW), которые, по всей видимости, будут использоваться в том числе и для осуществления противодействия вероятным террористическим ударам с воздуха во время предстоящего чемпионата мира по футболу 2014 года. По сообщениям прессы, сейчас проводятся предварительные переговоры, по результатам которых планируется подписать соглашение, подлежащее одобрению правительства Германии. В середине 2011 года компания KMW предложила Бразилии 36 единиц ЗСУ "Гепард", которые должны были отремонтировать и модернизировать перед поставкой. В октябре 2011 года образец зенитной самоходной установки Gepard прошел испытания в Бразилии. В конце ноября 2012 года было принято решение о приобретении зенитных самоходных установок Gepard для бразильской армии.

ЗСУ "Гепард" (1"А") компании Krauss-Maffei Wegmann (KMW)

Армия Бразилии в данное время оснащена основными боевыми танками Leopard 1A5, на шасси которых и созданы ЗСУ "Гепард", что должно упростить эксплуатацию и снизить затраты на техническое обслуживание зенитных установок.

Однако, в 2012 году СВ Германии приняли решение отказаться от зенитной артиллерии в пользу зенитных ракетных систем в связи с сокращением расходов на оборону. Но правительство Германии гарантировало поддержку производителем зенитных артиллерийских систем вооружения до 2024 года.

По оценке экспертов, покупка выгодна для ВС Бразилии, так как ЗСУ Gepard модернизировали и они находятся в отличном техническом состоянии. Германия также готова поставить Бразилии тренажеры и боеприпасы. Подготовка бразильских расчетов может осуществляться в Лютенбурге, где ранее дислоцировалось учебное подразделение зенитной артиллерии ВС Германии. Боевые стрельбы могут проводиться на полигоне ПВО, расположенном в Тодендорфе.

ЗСУ "Гепард":
"Gepard" ЗСУ "Гепард"
ЗСУ "Гепард" ЗСУ "Гепард"
Кликните на фотографию для увеличения

Gepard - немецкая зенитная самоходная установка. Предназначена для непосредственного прикрытия наземных войск, уничтожения воздушных целей на наклонных дальностях от 0,1 до 4 км и на высотах до 3 км, летящих со скоростью до 350-400 м/с, а также наземных (надводных) целей на дальности до 4500 метров с места, с короткой остановкой и в движении. Головным разработчиком была и является немецкая компания Krauss-Maffei Wegmann, после изготовления дополнительных прототипов система была принята на вооружение бундесвера под наименованием "Flugabwehrkanonenpanzer Gepard" (Танк ПВО Гепард).

Высокомобильная и эффективная система ПВО предназначена для борьбы с вертолетами, БЛА и низколетящими самолетами. Артиллерийская часть "Гепарда" состоит из двух 35-мм орудий Oerlikon KDA и механизма двойного ленточного питания, который позволяет вести огонь снарядами различных типов. Пушки смонтированы в башне кругового вращения и могут наводиться в вертикальной плоскости в секторе от -5° до +85°. Привод орудий полностью электрический, но на случай выхода из строя имеются и приводы механической наводки. Общий темп стрельбы установки составляет 1100 выстрелов в минуту (по 550 на ствол).

ЗСУ "Гепард"

Боекомплект установки состоит из 680 выстрелов, из которых 40 являются бронебойными. Для смены типа боеприпасов, наводчику необходимо несколько секунд. Гильзы в ходе стрельбы удаляются автоматически. Наводчик имеет возможность самостоятельно устанавливать требуемые режимы стрельбы и вести огонь одиночными выстрелами, либо очередями по 5 или 15 выстрелов, либо непрерывной очередью. При стрельбе по воздушным целям дальность стрельбы не превышает 4 км. Дополнительно ЗСУ "Гепард" оснащается двумя блоками дымовых гранат (по 4 гранатомета в каждом), которые крепятся на бортах башни.

ЗСУ "Гепард"

Надо отметить, что переговоры с Германией ведутся на фоне сообщений о заинтересованности СВ Бразилии в приобретении у России трех батарей ЗРПК "Панцирь-С1" и двух батарей ПЗРК "Игла". Вероятно, этот вопрос будет обсужден во время поездки Дмитрия Медведева в Бразилию, запланированной на конец февраля. По данным СМИ, договор также может предусматривать строительство предприятия и передачу технологий для производства ЗРПК "Панцирь-С1" и ПЗРК "Игла" на территории Бразилии. В 2006 году Бразилия уже закупила партию ПЗРК "Игла-С".

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 65. Модель номера амфибийное транспортное средство DUKW-353
Русские танки. Выпуск № 65. Модель номера амфибийное транспортное средство DUKW-353
Выпуск этой амфибии начали в апреле 1941 года концерн "Дженерал Моторс" совместно с НьюЙорской судостроительной фирмой "Спаркмен и Штефенс". DUKW353...
В Индии испытывают танковую управляемую ракету с лазерным наведением
В Индии испытывают танковую управляемую ракету с лазерным наведением
Испытания усовершенствованной версии Cannonlaunched Laser Guided Missile Организация оборонных исследований и разработок (Defence Research and Development Organisation DRDO) провела...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту