Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

На IDEX 2013 модернизированный танк Т-90С впервые покажет свои боевые возможности
pro-tank.ru   

IDEX 2013 - 11-я Международная конференция и выставка оборонной промышленности

IDEX 2013IDEX 2013 - 11-я Международная конференция и выставка оборонной промышленности, которая пройдет с 17 по 21 февраля 2013 года в выставочном комплексе Adiec в Абу-Даби (ОАЭ) под патронажем Шейха Халифа-бин-заед аль-Нахья - президента ОАЭ, при поддержке правительства и вооруженных сил страны. IDEX является одной из наиболее представительных международных выставок вооружений, технологий безопасности, которая неизменно привлекает повышенное внимание производителей и заказчиков вооружения и военной техники. Основные профили выставки IDEX: вооружение, электронные средства защиты, баллистические системы, радарные установки, телекоммуникации, оптическая электроника, боеприпасы, военное снаряжение, противоминные системы, системы защиты на земле, в воде и воздухе, инженерные установки, спецтехника.

IDEX 2013

Выставка проводится в Абу-Даби 1 раз в 2 года, начиная с 1993 года. Место проведения: Abu Dhabi National Exhibition Centre, организатор: ADNEC. Во время выставки IDEX проходят демонстрационные показы и стрельбы из различных образцов оружия, демонстрируются новейшие мировые достижения в производстве вооружений. В этом году IDEX-2013 должна стать самой крупной за всю историю. Эмиратский павильон занимает в общей сложности более 12,5 тысячи квадратных метров выставочных площадей. По предварительным оценкам организаторов, посетителей будет более 50000 человек.

Россия, начиная с первой выставки 1993 года, является неизменным участником IDEX.

Т-90С

Военная техника научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" прибыла в Объединенные Арабские Эмираты для участия в международной оборонной выставке IDEX. Боевая машина огневой поддержки "Терминатор" и модернизированный основной боевой танк Т-90С в новой раскраске, а также другие натурные образцы и макеты изделий дивизиона спецтехники УВЗ продемонстрируют свои характеристики и возможности в Абу-Даби с 17 по 21 февраля. "Уралвагонзавод" постоянно принимает участие в салоне IDEX. Особенностью в 2013 году будет демонстрационный показ модернизированного Т-90С, который не первый раз участвует в военном салоне международного масштаба и положительно зарекомендовал себя, благодаря своим высоким ТТХ. Он покажет свои маневровые и боевые возможности в действии  впервые на иностранной выставке.

Модернизированный основной боевой танк Т-90С

Из двух частей будет состоять экспозиция корпорации в этом году. На 80 м2 расположится стенд в ярком современном дизайне и 252 м2 займет выставка техники УВЗ под открытым небом, где главным экспонатом будет боевая машина огневой поддержки. Образец российской боевой машины поддержки танков БМПТ представлен впервые на открытой площадке "АЙДЕКС". Отдельная площадь на стенде выделена для нижегородского ОАО "ЦНИИ "Буревестник". Это единственное предприятие-разработчик корабельной артиллерии в составе УВЗ, поэтому экспозиция института оформлена с учетом морской направленности "Буревестника". Также в составе экспонентов дивизиона спецтехники УВЗ - ОАО "Завод №9", (г. Екатеринбург), ОАО "Уралтрансмаш", (г. Екатеринбург), ООО "ЧТЗ-Уралтрак", (г.Челябинск), ОАО "Электромашина", (г.Челябинск), ОАО "КБТМ" (г. Омск), ОАО "Спецмаш" (г. Санкт-Петербург).

БМПТ "Терминатор"

Организатором российской экспозиции стала государственная корпорация "Ростех". По данным ФСВТС, российскую продукцию военного назначения (826 экспонатов) представят 28 организаций РФ, площадь российской экспозиции - 750 квадратных метров. На выставке представлены ОАО "Рособоронэкспорт", ОАО "НПК "Уралвагонзавод", ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", ОАО "КБП", ОАО "НПО "Сплав", ОАО "НПО "Базальт", ОАО "НПО "Ижмаш", ОАО "НПК "Техмаш" и другие предприятия.

По сведениям организаторов мероприятия, в этом году впервые выделена территория для демонстрации возможностей вертолетной техники. Также одной из ключевых тем выставки станет обсуждение вопросов производства и использования беспилотной техники. Параллельно с "IDEX-2013" пройдет показ вооружений и техники для военно-морских сил NAVDEX. Специалисты "Рособоронэкспорта" прогнозируют повышенный интерес к российской сухопутной технике и оружию ближнего боя, в том числе к специальному стрелковому оружию.

Боевая машина огневой поддержки "Терминатор"

В рамках презентации на большом панорамном экране зрители ознакомятся с техническими характеристиками и боевыми возможностями ОБТ Т-90С, БМП-3, БТР-80А, САУ "Мста-С", РСЗО "Смерч", ударных вертолетов Ми-28НЭ и Ка-52, истребителей Су-35 и МиГ-29М. Для каждого образца смоделированы ситуации боевого применения, в которых детально представлены преимущества применения российской техники. Противотанковые вооружения представит "Конструкторское бюро приборостроения", в том числе ПТРК "Корнет-Э", "Метис-М1" и новейший "Корнет-ЭМ". Кроме новой сухопутной техники, российская делегация представит комплексные программы модернизации ранее поставленных образцов. В первую очередь, это касается танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-3.

Наследный принц Абу-Даби, заместитель верхового главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мухаммед бен Заид Аль Нахайян в воскресенье посетил российский павильон на Международной выставке вооружений IDEX-2013. С российской экспозицией принца ознакомил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

ОАЭ

Сайт выставки IDEX 2013 - Сайт выставки IDEX 2013

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 18. Модель номера Т-35
Русские танки.  Выпуск № 18. Модель номера Т-35
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники Журнал с моделью танка. Выпуск № 18 Краткий обзор. Т35 советский тяжёлый танк предвоенного...
Боеприпасы для израильских танков Merkava
Боеприпасы для израильских танков Merkava
Боеприпасы для танков Merkava Бронетанковые войска вооруженных сил Израиля приняли на вооружение новый тип многоцелевых боеприпасов M339 Kalanit для 120миллиметровых танковых...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту