War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танк Т-90 ПДД не нарушал [видео]
pro-tank.ru   

Тех, кто не соблюдает правила может переехать танк

ЗнакНедавно в Интернете появилось видео, на котором недалеко от Уралвагонзавода основной боевой танк Т-90 выехал на дорогу и проехал наперерез легковому авто, попав в объектив видеорегистратора. Т-90 промчался от легковушки в нескольких метрах. Всего за несколько секунд до этого, еще три автомобиля смогли проскочить перекресток до того, как на нем появился танк. Ролик произвел в сети шум, за который сотрудникам ГИБДД пришлось давать объяснения. Оказывается, что танк Т-90 ехал по специальной трассе, которая ведет с завода на полигон, где испытывают боевую технику. По словам сотрудницы пресс-службы "Уралвагонзавода" Елены Травниковой, танки на этой трассе - явление не такое уж редкое.

Сюжет Первого Канала:

В ГИБДД Нижнего Тагила подтвердили: танк не нарушал правил и двигался с допустимой скоростью.

"Это не новость для тех, кто постоянно ездит по этой трассе (например, на работу), танки здесь встречаются. Я когда-то ехала сама, тоже стояла на этом светофоре, тоже ждала, пока проедут. Я не могу сказать, как часто это происходит, все же зависит от разных факторов: когда-то, например, перед выставками и другими какими-то мероприятиями, их больше, когда-то меньше", - сообщила Елена Травникова.

Танк из видео Переехал танк

На этом участке дороги танки едут с "Уралвагонзавода" на полигон для испытаний. Для машин специально установлен светофор, на котором загорается красный, если к проезжей части приближается боевая машина. Действительно, на видеозаписи авторегистратора видно, что в момент появления основного боевого танка для водителей на трассе горит красный свет.

Схема движения

Сотрудники "Уралвагонзавода", который производит эти танки, сообщают, что Т-90 проехал через перекресток, оборудованный светофором и соответствующими дорожными знаками. По их словам, водители тех автомобилей, которые проехали перекресток без остановки, не среагировав на красный сигнал светофора, были неправы, так как танк Т-90 ехал на зеленый сигнал.

"Танк пересекает автомобильную трассу. Он двигался со стороны Уралвагонзавода по специально отведенной дороге в сторону испытательного полигона. Танк пересек перекресток. Этот перекресток оборудован светофором и на нем установлены знаки, которые предупреждают водителей о том, что возможно пересечение этого участка дороги бронетехникой. Автомобилисты не обратили внимания на красный сигнал светофора и продолжили движение. Тем самым они просто создали аварийную ситуацию", - передают "Вести" слова начальника отдела по связям с общественностью ОАО "НПК "Уралвагонзавод" Юлии Колмаковой.

К танкисту у ГИБДД претензии отсутствуют. Пересечение спецтрассы и асфальтированной дороги оборудовано светофором, и водитель танка правила не нарушил. Зато к водителю автомобиля, который сделал видеозапись, вопросы есть. Он не остановился перед светофором, когда загорелся красный сигнал, и проехал вперед еще несколько метров. Но инспекторы вряд ли смогут вычислить нарушителя - на записи госномер машины отсутствует.

Светофор

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки

Рекламные ссылки

Новости


Дольф

Популярные новости

Объявления

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту