Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танк Т-90 ПДД не нарушал [видео]
pro-tank.ru   

Тех, кто не соблюдает правила может переехать танк

ЗнакНедавно в Интернете появилось видео, на котором недалеко от Уралвагонзавода основной боевой танк Т-90 выехал на дорогу и проехал наперерез легковому авто, попав в объектив видеорегистратора. Т-90 промчался от легковушки в нескольких метрах. Всего за несколько секунд до этого, еще три автомобиля смогли проскочить перекресток до того, как на нем появился танк. Ролик произвел в сети шум, за который сотрудникам ГИБДД пришлось давать объяснения. Оказывается, что танк Т-90 ехал по специальной трассе, которая ведет с завода на полигон, где испытывают боевую технику. По словам сотрудницы пресс-службы "Уралвагонзавода" Елены Травниковой, танки на этой трассе - явление не такое уж редкое.

Сюжет Первого Канала:

В ГИБДД Нижнего Тагила подтвердили: танк не нарушал правил и двигался с допустимой скоростью.

"Это не новость для тех, кто постоянно ездит по этой трассе (например, на работу), танки здесь встречаются. Я когда-то ехала сама, тоже стояла на этом светофоре, тоже ждала, пока проедут. Я не могу сказать, как часто это происходит, все же зависит от разных факторов: когда-то, например, перед выставками и другими какими-то мероприятиями, их больше, когда-то меньше", - сообщила Елена Травникова.

Танк из видео Переехал танк

На этом участке дороги танки едут с "Уралвагонзавода" на полигон для испытаний. Для машин специально установлен светофор, на котором загорается красный, если к проезжей части приближается боевая машина. Действительно, на видеозаписи авторегистратора видно, что в момент появления основного боевого танка для водителей на трассе горит красный свет.

Схема движения

Сотрудники "Уралвагонзавода", который производит эти танки, сообщают, что Т-90 проехал через перекресток, оборудованный светофором и соответствующими дорожными знаками. По их словам, водители тех автомобилей, которые проехали перекресток без остановки, не среагировав на красный сигнал светофора, были неправы, так как танк Т-90 ехал на зеленый сигнал.

"Танк пересекает автомобильную трассу. Он двигался со стороны Уралвагонзавода по специально отведенной дороге в сторону испытательного полигона. Танк пересек перекресток. Этот перекресток оборудован светофором и на нем установлены знаки, которые предупреждают водителей о том, что возможно пересечение этого участка дороги бронетехникой. Автомобилисты не обратили внимания на красный сигнал светофора и продолжили движение. Тем самым они просто создали аварийную ситуацию", - передают "Вести" слова начальника отдела по связям с общественностью ОАО "НПК "Уралвагонзавод" Юлии Колмаковой.

К танкисту у ГИБДД претензии отсутствуют. Пересечение спецтрассы и асфальтированной дороги оборудовано светофором, и водитель танка правила не нарушил. Зато к водителю автомобиля, который сделал видеозапись, вопросы есть. Он не остановился перед светофором, когда загорелся красный сигнал, и проехал вперед еще несколько метров. Но инспекторы вряд ли смогут вычислить нарушителя - на записи госномер машины отсутствует.

Светофор

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Заключительный этап военно-тактической игры "Заря" состоится 4 октября
Заключительный этап военно-тактической игры
Тактическая игра "Заря" современный аналог советской военнопатриотической игры "Зарница" На территории подмосковного полигона "Алабино" Таманской мотострелковой дивизии в субботу...
До старта ЧМ "Танковый биатлон-2014" осталось несколько дней
До старта ЧМ
В подмосковном Алабине ведется подготовка к чемпионату мира по танковому биатлону 4 августа в понедельник на базе Таманской мотострелковой дивизии стартует...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту