Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Армия стремится заказывать технику, которая будет беречь жизнь солдата
pro-tank.ru   

На закрытом показе RAE-2013 были представлены машины, опережающие мировой уровень

ТерминаторIX Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2013 завершила свою работу в Нижнем Тагиле. Четыре дня участники и гости RAE 2013 могли знакомиться с достижениями российского оборонно-промышленного комплекса и передовыми мировыми образцами военной техники. Состоялась мировая премьера "Терминатора-2". На эту машину возлагаются большие экспортные надежды. Однако, она - не принципиально новая, являясь модификацией своего предшественника, как и многие представленные образцы.

Когда в России будут производить высокоинтеллектуальную технику? На этот и многие другие вопросы на телеканале "Россия-1" (Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 29.09.2013) ответил заместитель председателя правительства Российской Федерации, председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Дмитрий Олегович Рогозин.

Дмитрий Олегович Рогозин

По поводу "Терминатора-2" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сказал:

- "Темринатор-2" - блестящая машина с выдающимся экспортным потенциалом. Как она рождалась: это Чечня, первая война, когда Грачев бросил в город под Новый год, 94-95 год, Майкопскую бригаду и она там вся полегла. Почему? У нас, потому что не только такие приказы отдавались, еще и такой техники не было. "Терминатор" и "Терминатор-2", его новая модификация, это машины, которые позволяют трем операторам видеть три разные цели и вести шквальный по ним огонь. Это машина, которая могла бы спасти огромное количество жизней наших солдат. И она спасет будущие жизни наших солдат.

RAE-2013

9 мая 2015 года на Красной площади будет совершенно новая техника

Дмитрий Рогозин также рассказал о выставках, боевых машинах и платформе "Армата":

"Мы в этом году провели три крупные выставки. Выставки - они важны для того, чтобы подвести некую черту над той работой, которая была проведена за последние год-полтора. Первая выставка - это Военно-морской салон в Санкт-Петербурге, потом в августе все мы наблюдали за полетами наших славных, новых машин, новых - в том числе, а не модификаций, на МАКС-2013, ну вот сейчас - Нижний Тагил. Конечно, мы пока показываем глубокую модернизацию тех боевых машин, которые в принципе готовы выпускать и выпускает сейчас российская промышленность. Но хочу сказать, что не зря российский премьер Дмитрий Анатольевич Медведев назвал Нижний Тагил тактическим прорывом, не стратегическим, но тактическим прорывом - уже да. Потому что на закрытом показе мы показывали председателю Правительства, мы покажем это и Президенту, два десятка новых машин<...>, которые опережают, я это гарантирую, мировой уровень. Это три боевые платформы. Первая называется "Армата", на ее основе модульным путем создается не только тяжелый танк, но и принципиально новая тяжелая бронемашина пехоты, инженерные машины и целый ряд экземпляров тяжелой бронетехники, которая представляет одно большое семейство - "Армата". Второе - это "Бумеранг", третье - это "Курганец". Кроме того, сейчас наша армия стремится заказывать такую технику, которая будет беречь жизнь солдата.<...> Поэтому для нас принципиально важно сегодня создать такую боевую технику и такие вооружения, которые позволят российским военнослужащим засекать врага раньше, чем враг засек его, поражать его более "длинной рукой" так, чтобы враг не смог ему ответить, и сделать так, чтобы эта техника вся была автоматизирована, роботизирована, и чтобы один военнослужащий мог воевать за пятерых".

"Я хочу гарантировать, что 9 мая 2015 года к 70-летию Великой Победы, и об этом уже председатель Правительства сказал публично, на Красной площади будет только совершенно новая техника", - сказал Дмитрий Рогозин.

IX Международная выставка вооружения

О переходе на новое вооружение

Отвечая на вопрос о том, когда произойдет переход на качественно новое вооружение, вице-премьер сказал:

"Еще в прошлом году, в июне 2012 года, уровень оснащения, например, ВДВ современными вооружениями был не более двух процентов. Представляете, да, самые воюющие войска - ВДВ - два процента современной техники. В основном вся техника и оружие советского периода. Сейчас уровень вооружения ВДВ вырос на порядок современным вооружением. Вообще, в целом индикаторы, то есть показатели в соответствии с Указом Президента, на которые мы должны выйти - они следующие: к 2015 году мы должны перевооружить современным и ультрасовременным оружием нашу армию и флот на 30 процентов, а к 2020 году перевооружить на 70 процентов. И по сути дела, это будет самая современная, оснащенная интеллектуальным в том числе, оружием, потому что современное оружие требует других скоростей - речь идет о разработке оружия на новых физических принципах, речь идет о создании автоматизированной системы управления связи и разведки. То есть, огромная, большая армия будет управляться одним ключом, с единого центра принятия решения, что позволит этой армии стать мобильной, несмотря на то, что она будет компактная".

Дмитрий Рогозин в студии "Воскресного вечера":

Организаторы Russia Arms Expo назвали дату следующей выставки, которая пройдет 9-12 сентября 2015 года и станет юбилейной - десятой. Как уже было отмечено выше, в 2015 году мы отметим 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Russia Arms Expo 2015

Читайте также:

 

Комментарии   

 
#1 хулио 08.10.2013 12:08
а жить в мечтах не запретишь! апраксин ещё сказал, что за лошадей золотом плачено, а мужиков бабы ещё нарожают. эх, рассея-мать! перемать...
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

России нужно более, чем три тысячи бронемашин "Рысь"
России нужно более, чем три тысячи бронемашин
21 сентября 2012 года министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков заявил прессе что Российская армия нуждается более чем в 3...
Американцы предоставили Сербии бронемашины Humvee
Американцы предоставили Сербии бронемашины Humvee
17 бронемашин HMMWV передало Министерство обороны США военному ведомству Сербии. Бронемашины Humvee были поставлены американцами в счет военной...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту