Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

День Сухопутных войск отмечается в России
pro-tank.ru   

1 октября - День Сухопутных войск России

День Сухопутных войскДень Сухопутных войск России отмечается ежегодно 1 октября в соответствии с Указом Президента РФ 31 мая 2006 года "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации". Этот день выбран не случайно, поскольку приурочен к историческим событиям 1550 года, когда Иван Грозный издал Указ (Приговор) "Об испомещении в Московском и окружающих уездах избранной тысячи служилых людей", были созданы стрелецкие полки ("огнестрельная пехота") и постоянная сторожевая служба. Также была упорядочена система комплектования поместного войска, установлено постоянное пребывание на службе в мирное и военное время, организовано управление и снабжение армии.

Эмблема

Сухопутные войска, как вид Вооруженных Сил СССР, были официально оформлены после войны - 23.03.1946 года был сформирован Главкомат Сухопутных войск - по приказу начальника Генштаба Верховного Совета СССР маршала Советского Союза Василевского, который был издан на основании постановления Совета Народных Комиссаров СССР от 25 февраля 1946 года. Первым главнокомандующим Сухопутными войсками стал Маршал Жуков. Главнокомандующие, являвшиеся заместителем Министра обороны СССР:

  • 1946-1946 - Г. К. Жуков, Маршал Советского Союза;
  • 1946-1950 - И. С. Конев, Маршал Советского Союза;
  • 1955-1956 - И. С. Конев, Маршал Советского Союза;
  • 1956-1957 - Р. Я. Малиновский, Маршал Советского Союза;
  • 1957-1960 - А. А. Гречко, Маршал Советского Союза;
  • 1960-1964 - В. И. Чуйков, Маршал Советского Союза;
  • 1967-1980 - И. Г. Павловский, генерал армии;
  • 1980-1985 - В. И. Петров, Маршал Советского Союза;
  • 1985-1989 - Е. Ф. Ивановский, генерал армии;
  • 1989-1991 - В. И. Варенников, генерал армии;
  • 1991-1996 - В. М. Семенов, генерал армии.

В Российской армии произошли масштабные изменения после распада СССР. Сухопутные войска реформировались с целью приведения в соответствие с изменившимися военными и политическими условиями, а также экономическими возможностями страны. С 2009 года основным тактическим соединением Сухопутных войск стали бригады постоянной готовности, которые были сформированы вместо дивизий. Современные Сухопутные войска - являются самым многочисленным по боевому составу видом Вооруженных Сил РФ. Они предназначены для разгрома группировок войск противника, овладения и удержания его территорий, районов и рубежей, отражения вторжений противника и его крупных воздушных десантов.

Сухопутные Войска России Средняя эмблема Сухопутных войск России
Малая эмблема
Сухопутных войск России
Средняя эмблема
Сухопутных войск России
Большая эмблема Сухопутных войск ВС России Флаг Сухопутных войск ВС России
Большая эмблема Сухопутных
войск ВС России
Флаг Сухопутных войск
ВС России

В Сухопутные войска Российской Федерации входят рода войск, некоторые также имеют свой день (см., например, День танкиста):

  • Мотострелковые войска,
  • Танковые войска,
  • Ракетные войска и артиллерия,
  • Войска Противовоздушной обороны,
  • Разведывательные соединения и воинские части,
  • Инженерные войска,
  • Войска радиационной, химической и биологической защиты,
  • Войска связи.

С 1 декабря 2010 года в соответствии с Указом Президента РФ от 21 сентября 2010 года "О военно-административном делении Российской Федерации" сформированы четыре военных округа: Центральный военный округ; Южный военный округ; Западный военный округ; Восточный военный округ. Главнокомандующий Сухопутными войсками с 2012 года - генерал-полковник Владимир Валентинович Чиркин.

День Сухопутных войск

Как сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, 30 сентября в Москве в Центральном Академическом Театре Российской Армии состоялось торжественное собрание, посвященное Дню Сухопутных войск. Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин поблагодарил присутствующих на торжественном собрании ветеранов Великой Отечественной войны, которые "в суровые годы спасли государство от фашистской чумы", и выразил теплые слова благодарности и признательности ветеранам Сухопутных войск, военачальникам, тем, кто в сложные послевоенные годы делал и продолжает делать все возможное для успешного строительства и развития Сухопутных войск.

В ЦАТРА прошли торжественные мероприятия ко Дню Сухопутных войск:

В Центральный Академический Театр Российской Армии накануне были приглашены ветераны, суворовцы, действующие офицеры и высший командный состав. Статс-секретарь - заместитель министра оборы РФ Николай Панков поздравил военнослужащих Сухопутных войск от лица Министерства обороны. Николай Панков также рассказал присутствующим, что к 2020 году в российских Вооруженных Силах будет сформировано более сорока бригад Сухопутных войск без увеличения численности армии в миллион человек. А это позволит повысить мощь и обороноспособность страны.

После окончания торжественного собрания состоялся праздничный концерт с участием артистов театра и звезд отечественной эстрады.

Сухопутные войска сегодня и завтра

Как говорится на сайте российского военного ведомства, Министерство обороны планирует в 2014 году оснастить бригады Сухопутных войск более чем 750 единицами вооружения и военной техники, включая комплексы "Искандер-М" и реактивные системы "Торнадо-Г". В 2013 году уже закуплено около 600 единиц вооружения и военной техники - это самоходные гаубицы "Мста-С", машины связи. В текущем году капитально отремонтировано и направлено в войска до 100 танков Т-72 (до уровня Т-72Б3) и более ста БМП-2. В 2014 году планируется закупить более 750 единиц вооружения и военной техники, основу которых составят оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", реактивные системы "Торнадо-Г", автомобили "Тайфун", "Тигр-М".

Отмечается, что в 2014 году также намечено оснастить бригады образцами вооружения и военной техники на базе унифицированных базовых платформ, перспективной техникой - ПТРК "Корнет", межвидовым артиллерийским комплексом "Коалиция-СВ", ракетным комплексом "Искандер-М", ПЗРК "Верба", боевой экипировкой военнослужащих "Ратник". Численность Сухопутных войск определена в 300 тысяч человек, а до 2020 года спланировано формирование более 40 и переформирование пяти соединений. До 2020 года спланировано формирование четырех межвидовых учебных центров нового поколения, по одному в каждом военном округе на базе:

  • центра боевой подготовки в Нижегородской области,
  • межвидового полигона в Астраханской области,
  • окружного полигона в Читинской области,
  • испытательного полигона в Оренбургской области.

В конце 2014 года намечено перейти к новым формам обучения на базе создаваемого в Нижегородской области центра боевой подготовки.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Лучший танк. Часть 2
Лучший танк. Часть 2
Цикл статей. Лето 1942 года Появление на сцене театра боевых действий нового советского среднего танка Т34 и тяжелого KB1 кардинально изменило...
Русские танки. Выпуск № 69. Модель выпуска ПТ-76
Русские танки. Выпуск № 69. Модель выпуска ПТ-76
Вот перед нами очередной выпуск журнала "Русские танки" № 69 с плавающим танком ПТ76 (читайте также Выпуск № 10...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту