Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Демонстрация опытных образцов оборудования для Центра боевой подготовки
pro-tank.ru   

Современные учебно-тренировочные средства для Центра боевой подготовки СВ

СВПо сообщению Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, предварительный показ промежуточного этапа разработки фрагмента опытного образца комплекта технических средств для перспективного ЦБП СВ, создаваемого на Мулинском полигоне в Нижегородской области (ЗВО), состоялся в Твери. Современные учебно-тренировочные средства для Центра боевой подготовки разработаны отечественными предприятиями промышленности, которые участвуют в опытно-конструкторской работе "Бригада-У". К учебно-тренировочным средствам относятся тренажерные комплексы, полигонное оборудование, компьютерные классы, а также уникальное программное обеспечение.

Чиркин Владимир ВалентиновичГлавнокомандующий СВ генерал-полковник Владимир Чиркин сказал: "В практике создания учебных центров в едином информационном пространстве впервые объединены средства подготовки органов управления, тренажерные комплексы вооружения и военной техники, компьютерные классы, а также полигонное оборудование и лазерные имитаторы стрельбы и поражения".

Представленные технологии дают возможность создать современную автоматизированную систему организации как одиночной подготовки военнослужащих, так и слаживания подразделений, включая обучение должностных лиц органов управления, объединенных в едином информационном пространстве. "Это позволит осуществлять в ЦБП постоянный и всесторонний контроль за работой обучаемых военнослужащих от начального уровня их подготовки до финальных мероприятий по слаживанию подразделений и соединения в целом", - сообщил главком Сухопутных войск.

Генерал-полковник Владимир Чиркин отметил: "Объективная оценка каждого военнослужащего и подразделений соединения будет проводиться как со стационарного, так и с мобильных пунктов руководства обучением".

В комплексе только легких мишеней 895, которые в совокупности имитируют усиленную роту противника. Все мишени - радиоуправляемые, сделаны из полимерных щитов, которые легко ремонтируются с помощью строительного фена и куска пластмассы. 300-метровые дороги, по которым движутся мишени, позволяют изменять направления их движения минимум с двумя поворотами влево и вправо не меньше чем на 30 градусов. Скорость движения мишеней регулируется в диапазоне от 0 до 20 км/ч с шагом в 1 м/с. Помимо применения технических средств обучения нового поколения - лазерных имитаторов стрельбы и поражения, комплексных тренажеров, объединенные в единое виртуальное поле боя, - в работах значительное внимание уделено автоматизации повседневной деятельности ЦБП.

Источник: Пресс-служба и информации МО РФ.

Ранее сообщалось, что Центр боевой подготовки Сухопутных войск России вступит в строй к середине 2014 года. В него войдут трехмерные тренажеры, имитирующие движение и стрельбы боевой техники, лазерные имитационные цели, устанавливаемые на боевую технику, и другие современные обучающие средства. Отмечалось, что это позволит обучать солдат без реальных боеприпасов, что значительно повысит безопасность обучения и, разумеется, сократит его стоимость. Кроме этого, целая бригада может проходить обучение в центре боевой подготовки, укладываясь в три недели; Центр боевой подготовки позволит устранить выявленные тактические и оперативные пробелы.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Саудовская Аравия опять просит у Германии бронетехнику
Саудовская Аравия опять просит у Германии бронетехнику
Интернетпортал Spiegel Online 2 декабря 2102 года передал информацию что Саудовская Аравия вновь попросила Германию продать ей бронетехнику. Однако решение...
Инженерная машина "Терьер" официально принята на вооружение британской армии
Инженерная машина
Combat engineering vehicle Terrier принята на вооружение СВ Великобритании Сухопутные войска Великобритании приняли первую партию боевых инженерных машин разграждения Terrier от...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту