Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

США разрабатывают новый танковый снаряд
pro-tank.ru   

Снаряд АМР - шаг вперед в создании танковых боеприпасов

Огонь из танкаНовый 120-мм танковый снаряд AMP, который сможет сочетать шесть разных возможностей в одном выстреле, разрабатывает Армия США. После успешной демонстрации технологической готовности в арсенале Пикатинни (штат Нью-Джерси) в 2006 году, программа создания снаряда Advanced Multi-Purpose готова к переходу к фазе окончательной разработки и внедрения в производство. По словам начальника 47-й бронетанковой школы наводчиков и командиров при Центре обучения и совершенствования боевых навыков Армии США в Форт-Беннинге полковника Пола Лафлина: "необходимость в новом снаряде AMP назрела давно", он заменит быстро устаревающие танковые боеприпасы.

"Танкисты в течение многих лет боролись с растущим типом снарядов, которые предназначены для борьбы с отдельными видами угроз. Это привело к разнотипности боеприпасов на борту танка, которая всегда была проблемой", - сказал полковник Пол Лафлин.

Танк стреляет

АМР обеспечит две дополнительные возможности: борьба с расчетами ПТРК и разрушение стен для поддержки операций пехоты. Снаряд AMP призван заменить четыре типа танковых выстрелов, которые используются в настоящее время:

  • Первые два - куммулятивно-осколочный М830 HEAT (High Explosive Anti Tank) и многоцелевой М830А1 MPAT (Multi-Purpose Anti Tank), принятый на вооружение в 1993 году и использовался для борьбы с вертолетами. Снаряд MPAT имеет два режима взрывателя (наземный и воздушный), который должен вводиться вручную.
  • Картечный выстрел М1028 принят на вооружение Армии США в 2005 году, предназначен для поражения открытой живой силы, специально, чтобы нанести большой урон атакующему скоплению противника.
  • Бетонобойный М908 предназначен для оказания помощи в уничтожении больших препятствий, установленных противником на дорогах для блокирования продвижения войск.

Танковые снаряды

По словам менеджера по производству крупнокалиберных боеприпасов арсенала Пикатинни подполковника Брайана Гручаса "Снаряд АМР является значительным шагом вперед в создании танковых боеприпасов. Снаряд использует передачу данных боеприпасу и многорежимный программируемый взрыватель для достижения нескольких эффектов, которые в настоящее время могут быть достигнуты только путем выбора, загрузки и выстрела одним из четырех 120-мм снарядов. Вместе с двумя дополнительными возможностями снаряд АМР может достигать эффекта в поражении расчетов ПТРК, разрушении мощных стен, бункеров, уничтожении легкобронированных целей, расчистке дорог от препятствий".

Источник - "Военный паритет"
со ссылкой на Army Developing New

Боеприпас

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

"Лесочек" для защиты бронетехники ВДВ

Около 150 комплектов генераторов помех "Лесочек" получат подразделения ВДВ До конца текущего года в подразделения РЭБ ВДВ с целью защиты...
Женский танковый экипаж: три выстрела - три попадания
Женский танковый экипаж: три выстрела - три попадания
Женщинытанкисты проходят проверку профмастерства наравне с мужчинами Активная фаза проверки войсковых частей началась на военном полигоне под Биджаном. Комплекс мероприятий в...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту