Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Немецкий концерн Rheinmetall AG осваивает российский рынок
pro-tank.ru   

Немецкий танкГлава немецкого оборонного концерна Rheinmetall AG Клаус Эберхард в интервью газете Rheinische Post рассказал о перспективных рынках сбыта, в число которых вошла и Россия. Данный факт вызвал в Германии целый ряд комментариев. Не секрет, что Rheinmetall AG поставляет современные танки "Леопард" в Сайдовскую Аравию, вызывая критику немецкого правительства и опасения, что немецкие танки могут применяться с целью подавления внутренних волнений. Сотрудничество России с Rheinmetall AG назвать случайным нельзя. Да и с позиции отечественных официальных лиц оно целиком согласуется со следующей расхожей фразой руководителя Rheinmetall AG:

Клаус Эберхард: "мир без оружия - это утопия, поскольку концерн предлагает людям защиту и безопасность" - это высказывание главы ведущего немецкого военного концерна восприняли в большей степени циничным, нежели оправдательным.

Rheinmetall AG

Так как в случае с "Россия-Rheinmetall AG" речь в первую очередь идет о проекте по реализации строительства в Нижегородской области (Мулино) на базе Гороховецкого полигона центра боевой подготовки Сухопутных войск России. Еще в феврале 2011 года сообщалось, что Россия и Германия расширяют сотрудничество в оборонной сфере во времена угроз международной безопасности. В рамках нового проекта немцы должны построить для Российской Армии на Волге современный военный полигон на базе уже существующего.

Капремонт режимного объекта в немецком стиле

Клаус ЭберхардВстречаясь в Москве, министр обороны России Анатолий Сердюков и Клаус Эберхард подписали соглашение о начале проектирования центра боевой подготовки на территории полигона "Мулино" под Нижним Новгородом. Согласно проекту новый центр будет отвечать самым современным требованиям подготовки войск вместимостью до бригады. После того, как немцы проведут капитальный ремонт, на полигоне возможно будет смоделировать любую тактическую ситуацию, которая может возникнуть в боевых действиях, и отработать действия всех бойцов бригады.

Полигон "Мулино", вокруг которого базируются около 40 воинских частей и самый большой 28-й дисциплинарный батальон - является одним из крупнейших не только в России, но и в Европе, поэтому и размах проекта значителен. Кстати, после объединения Германии, в начале 90-х годов именно на Мулинский полигон из ГДР были передислоцированы две дивизии из состава бывших советских войск. Кроме центра боевой подготовки на территории полигона "Мулино", Министерство обороны России заявило о готовности рассмотреть предложение Rheinmetall AG по ввозу в Россию современных мобильных комплексов для утилизации боеприпасов. Кстати, тогда, в 2011 году, на переговорах обсуждался вопрос по созданию на территории России совместного предприятия с итальянской компанией "Ивеко", которое будет производить колесные бронеавтомобили. Все это было еще в начале 2011 года.

Rheinmetall AG

Вопрос военного сотрудничества с Россией определяется не только самим концерном Rheinmetall AG, но и отношением федерального правительства.

Сергей ЮдинЦентр боевой подготовки Сухопутных войск России вступит в строй к середине 2014 года. В него войдут трехмерные тренажеры, имитирующие движение и стрельбы боевой техники, лазерные имитационные цели, устанавливаемые на боевую технику, и другие современные обучающие средства. На пресс-конференции, которая была посвящена подписанию соглашения между Rheinmetall AG и Минобороны России, командующий 20-й гвардейской армией генерал-майор Сергей Юдин сказал: "Это позволит обучать солдат без реальных боеприпасов, что значительно повысит безопасность обучения". Можно еще добавить, что и сократит стоимость учений. Но важно не только это.

Первое - целая бригада может проходить обучение в центре боевой подготовки, укладываясь в три недели, а это при нынешнем сроке службы более эффективно, нежели учеба в полевых условиях. Второе - российское оборонное ведомство делает выводы из, выявившей тактические и оперативные пробелы в действиях ВС России, грузинской кампании 2008 года. Данный центр дает возможность устранить подобные недостатки.

Немецкий концернRheinmetall AG - немецкий концерн, образован в 1889 году. В середине 30 годов XX века компания Rheinmetall-Borsig AG интенсивно наращивала производство вооружения от пистолетов и пулеметов до автоматических пушек, противотанковых орудий, гаубиц и бронепоездов. В 1937 году фирма Alkett, являвшаяся подразделением Rheinmetall-Borsig AG, начала производить под Берлином танки, проходившие по документации, как тракторная техника для сельского хозяйства - ведь по условиям Версальского договора существовало ряд ограничений. Во время второй мироввой войны, в 1941 году, все руководство компании заменили офицеры вермахта. C того времени компания регулярно наращивала свои мощности. В наше время является одним из крупнейших производителей военной техники и вооружения в Германии и Европе. Основная сфера деятетльности - машиностроение, производство военной техники, вооружения, а также производство комплектующих для автомобилей. Штаб-квартира находится в Дюссельдорфе.

Boxer
The air-portable Puma
Военные Грузовики
AMPV
Modular Turret System Lance
Oerlikon Skyshield® Air Defence System
Нажмите на фотографию, чтобы увеличить

Из наиболее известной продукции концерна всего периода работы можно назвать:

  • 2011 год - TH-495
  • 2007 год - Puma
  • 2006 год - GTK Boxer
  • 1989 год - Wiesel
  • 1979 год - TPz 1 Fuchs
  • 1976 год - Condor UR-425
  • 1976 год - Spz 2 Luchs
  • 1969 год - Marder
  • 1969 год - MG-3
  • 1941 год - MG-17
  • 1940 год - MG-131
  • 1940 год - MG-15
  • 1935 год - MG-34
  • 1932 год - Leichttraktor

Rheinmetall AG уже около сотни лет является одним из самых крупных производителей военной техники и вооружения в Европе. Среди прочего концерн производит бронированные боевые машины "Пума" и "TH-495", а также бронетранспортеры GTK "Boxer".

Очевидно, что сотрудничество России с крупнейшим концерном скорее всего не ограничится лишь центром боевой подготовки. Как было упомянуто выше, Rheinmetall AG создает, используемую в армиях, автомобильную технику. В настоящее время некоторые образцы ББМ проходят испытания в России. Конечно, можно спекулировать на тему вероятности закупок немецких танков "Леопард" для армии России, но пожалуй не нужно этого делать. Тем более, что у России есть и свои нарабатки бронетанковой техники, и производственные мощности для ее создания. Однако, немецкие новейшие разработки, в частности, индивидуальное оснащение пехотинца - система Glaudius - заслуживает внимания.

Glaudius

Сайт Rheinmetall-Defence - Сайт Rheinmetall-Defence

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 5 БТР-80
Русские танки. Выпуск № 5 БТР-80
Русские танки. Выпуск № 5 БТР80 Краткий обзор. Журнал № 5 серии "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" посвящен...
Порядок старта и цвет военной техники в "Танковом биатлоне – 2015"
Порядок старта и цвет военной техники в
В "Танковом биатлоне" сразятся экипажи из 13 стран Международные армейские игры включающие чемпионат мира по "Танковому биатлону" состоятся с 1 по...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту