War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

В России испытывают германо-нидерландские бронетранспортеры GTK Boxer
pro-tank.ru   

Германо-нидерландский бронетранспортер18 октября 2012 года военно-дипломатический источник в Москве передал информацию "Интерфаксу", что в Российской армии проходят испытания два многоцелевых германо-нидерландских многоцелевых бронетранспортера GTK Boxer. GTK Boxer - Gepanzerte Transport Kraftfahrzeug Boxer - боевая колесная плавающая бронемашина, созданная немецкими фирмами Krauss-Maffei Wegmann, Rheinmetall AG и нидерландской Stork, предназначена для использования в мотострелковых подразделениях сухопутных войск и может быть оснащена разнообразным вооружением. Стоимость GTK Boxer оценивается в районе трех млн евро за одну бронемашину. Первые бронетранспортеры "Boxer" поступили в ВС Германии в сентябре 2009 года. Германия стремится к полной или частичной замене, стоящих на вооружении Бундесвера - колесных Fuchs 6х6 и гусеничных бронетранспортеров M113 - на GTK Boxer 8x8.

Видео GTK Boxer:

Источник агентства "Интерфакс": "Специалисты бронетанковой службы оценивают боевые и эксплуатационные характеристики колесного бронетранспортера Boxer, а также его приспособленность к российским климатическим условиям. По результатам испытаний может быть выдана рекомендация по принятию машины на вооружение Сухопутных войск и развертыванию его лицензионного производства на территории России". С его слов, программа испытаний бронетранспортера завершается.

GTK Boxer

Собеседник сообщил также: "Результаты скоро будут доложены руководству Минобороны. После принятия им решения начнутся переговоры с зарубежными фирмами о создании совместного предприятия и развертывании сборочного производства машины в России".

Бронетранспортер Boxer находится на вооружение армии Германии; Нидерландами заказано 200 машин, с целью начала поставок с 2012 года. GTK Boxer:

  • колесная фрмула - 8х8;
  • масса - 32 т;
  • длина - 7,88 м;
  • ширина - 2,99 м;
  • высота - 2,38 м;
  • дорожный просвет - 0,5 м;
  • мощность двигателя - 625 л. с.;
  • максимальная скорость по шоссе - 103 км/ч;
  • запас хода по шоссе - 1100 км;
  • экипаж - 11 человек;
  • водная преграда - 0,8 м;
  • грузоподъемность - 8 т.

Gepanzerte Transport Kraftfahrzeug Boxer

Экипаж Boxer состоит из трех человек (командир, наводчик и водитель) и до 8 человек десанта. Машина имеет запасы материальных средств на 1-2 суток. Компоновка бронемашины обеспечивает повышенную живучесть и защиту от стрелкового оружия, осколков снарядов и мин, а также от противотанковых мин. Boxer оснащается приборами ночного видения, системой централизованной подкачки шин, гидроусилителем рулевого управления и антиблокировочной системой торможения. Разработано несколько специализированных модулей для бронетранспортера GTK Boxer, в том числе:

  • бронированная медицинская машина,
  • подвижный узел связи и машина РЭБ,
  • транспортер для перевозки грузов,
  • разведывательная,
  • командно-штабная,
  • ремонтно-эвакуационная.

"Boxer"

Фотографии бронемашин "Boxer"
GTK Boxer - Gepanzerte Transport Kraftfahrzeug Boxer
Боевая колесная плавающая бронемашина
GTK Boxer
Нажмите на фото для увеличения

Ранее уже сообщалось, что главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин сказал, что уже в скором времени на вооружение армии могут поступить колесные танки созданные в России.

Владимир ЧиркинГлавком Сухопутных войск Владимир Чиркин: "Однако учитывая природно-географические особенности Российской Федерации, нельзя говорить о полном переходе на колесную бронетанковую технику. В настоящее время, так называемые "колесные" танки, находятся на вооружении ряда иностранных государств. Возможность появления аналогичной техники отечественного производства на вооружении Вооруженных Сил Российской Федерации в ближайшую перспективу не исключается".

По сообщению ряда СМИ стало известно, что в Подмосковье испытывают два итальянских колесных танка Centauro; по итогам испытаний Россия может приобрести лицензию на производство этих боевых машин. Хотя, как считают эксперты, испытания Centauro - это очередной этап в деле изучения МО России образцов зарубежных вооружений и военной техники, но лицензионное производство таких бронемашин в России вряд ли возможно. К примеру, американцы в 2000 году арендовали 16 бронемашин Centauro, проведя их всесторонние испытания. В 2002 году эти машины вернули, а в результате испытаний появился американский Stryker. Вероятно, что-то похожее может произойти и в России.

Аналитик "Инвесткафе" Андрей Шенк прокомментировал: "Пока на высшем уровне была дана установка развивать собственный ВПК и сокращать импорт вооружения. Прототипы могут закупаться для изучения и использования их в качестве основы для разработок собственных моделей". Также он считает, что конкуренция может оказать и благоприятное воздействие как на сроки, так и на качество отечественного производства.

Бронемашина

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танк Т-60 будет жить
Танк Т-60 будет жить
Танк Т60 восстановят Несколько противоречива информация о которой рассказали 01.05.2011 г. различные телевизионные каналы поэтому мы будем признательны посетителям нашего сайта...
"АРМИ–2016" пройдут с 30 июля по 13 августа

Число конкурсов на Армейских международных играх 2016 значительно возрастет Вторые в истории Армейские международные игры пройдут с 30 июля по 13...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту